La sfida di portare il vero lusso a Como è quella in cui è riuscito il gruppo Lario Hotels con quel gioiello che è l’Hotel *****L Vista Palazzo di Como: una pietra preziosa che affaccia direttamente sulle sponde del lago e risplende dei riflessi delle sue acque.
Come tutti sappiamo il lusso non è costituito, però, solo da un ambiente particolarmente elegante e curato e dalle sue amenità; anzi sempre di più il vero lusso sta diventando quello dell’accoglienza.
Il calore umano e le attenzioni costanti ma mai pressanti di un team di professionisti a disposizione dell’ospite: ecco il vero valore aggiunto di questo splendido boutique hotel di diciotto camere.
L’ intimità è qui considerata comunque di valore fondamentale, proprio per dare l’impressione a chi soggiorna in struttura di non essere che nella casa sul lago che ha sempre sognato.
Al settimo piano si trova, a dominare una vista mozzafiato, il ristorante Sottovoce; alla regia lo chef Stefano Mattara.
Con il suo sorriso caldo e solare rimasto invariato, abbiamo ritrovato uno chef cresciuto e maturato a distanza di un solo anno di lavoro, più sicuro nelle idee e nelle linee guida da seguire. Nello spettacolare rooftop che è il suo ambiente di lavoro, lo chef (di origini proprio comasche), crea piatti gourmet spaziando da proposte più light (con particolare attenzione alla dieta vegetariana e vegana) a vere “bombe del lago”, sempre capace di rivedere ingredienti della tradizione lacustre con occhi nuovi.
Non mancano le provocazioni nell’assegnare nomi ai suoi piatti, così come spunti e ingredienti provenienti da tutta Italia e dalle sue belle e diverse cucine regionali.
Infine è d’obbligo fermarsi per un drink all’Infinity bar, dove sorseggiando una delle creazioni di Alessandro Rabolini sul terrazzo, potete lasciar spaziare il vostro sguardo sull’ orizzonte del lago… e non vi sarà difficile fare il giro del mondo attraverso i suoi cocktails!
Ci sentiamo particolarmente legati a questa realtà di veri “pionieri del lusso dell’accoglienza” che hanno portato qualcosa che prima non esisteva in un’area piena di potenzialità come quella di Como e del suo lago, sulla quale però solo negli ultimi anni si sono davvero rivolte le attenzioni.
La squadra
Patron: Bianca e Luigi Passera
General manager: Cristina Zucchi
Lo staff di cucina
Executive chef: Stefano Mattara
Sous chef: Stefano Lulli
Junior sous chef: Giorgio Puleo
Commis: Martina terzza, Jewel Khan
Lo staff di sala
Direttore: Dario Munaretto
Bar Manager: Alessandro Rabolini
Sommelier: Cristiano Mariani
Commis: Mohamed Sidibe
Facciamo check-in.
Ecco la nostra suite.
Il benvenuto che troviamo in camera a riceverci.
La vista sul lago di Como.
Amenities.
La couverture serale.
Aperitivo all’ Infinity Bar: assaggiamo alcune delle creazioni di Alessandro…
PIRATES OF CARIBBEAN ( twist al classico El Presidente)
Zacapa 23yo
Vermouth Rosso Del Professore
Liquore al Bergamotto
Sciroppo ai frutti di Bosco
Ecco completata la seconda creazione di Alessandro:
FROM RUSSIAN WITH LOVE (ispirato al martini cocktail – drink secco)
Ketel One infusa con Foglie di Basilico
Dry Vermouth
Caviale d’olio Arbequina e Tartufo
Accompagnamo i drinks con qualche assaggio proveniente dalla cucina:
mozzarelline panate, Camembert cheese alle erbe e crostini con salmone affumicato e perle di olio al peperoncino.
Non c’è due… senza tre!
SAMURAI SPARK (twist al Manhattan)
Nikka From the Barrel
Sangue Morlacco
Sherry Noè Gonzalez Byass
Abbot’s Bitter
Affumicatura al Tea al Gelsomino
Passiamo ora alla nostra cena al ristorante Sottovoce.
Riportiamo, come di consueto, le proposte di degustazione e i piatti alla carta creati dallo chef Stefano Mattara.
MENÙ DEGUSTAZIONE SOTTOVOCE € 90
PIANO PIANO
MILAN L’È SEMPER UN GRAN MILAN
MOUNT VICTORIA
CIOCCOLATOSO
M E N Ù D E G U S T A Z I O N E VISTA € 100
LE “MIE” SARDE IN SAOR
SCAMPI E FOIE GRAS
FUSION
GIN TONIC AL PIATTO
CON CALICI DI VINO IN ABBINAMENTO ALLE PORTATE € 50
La Carta
ANTIPASTI •
“CAPA” TOSTA
Capesante americane scottate con caviale, terra di cioccolato e chips
di topinambur
€ 30.00
LE “MIE” SARDE IN SAOR
Sarde panate nel panko con cipolla cotta sulla cenere,
uvetta e pinoli
€ 26.00
PANCIOTTA
Pancetta di maialino da latte glassata con puntarelle piccanti
al limone e acciughe del cantabrico
€ 25.00
PIANO PIANO
Lumache lardellate con granella di nocciole, sfere di prezzemolo, funghi shitake, roccia di pan briosche
€ 24.00
MA CHE CAVOLO
Cavoli di bruxelles stufati, crema di cavolo cappuccio viola e foglia di
cavolo verza essiccato
€ 20.00
PRIMI PIATTI •
SCAMPI E FOIE GRAS
Risotto carnaroli “san massimo” con sfere croccanti di scampi(*)
e perle di foie gras
€ 35.00
PACCHERI RIPIENI
Con anguilla affumicata, crema di barbabietola e arancia, porro fritto
€ 35.00
MILAN L’È SEMPER UN GRAN MILAN
Risotto carnaroli allo zafferano con midollo in tempura,
cioccolato fondente e riduzione di manzo
€ 35.00
TORINO/ROMA
Ravioli del plin con demi-glace di manzo, spuma di pecorino e carciofi
€ 35.00
TUTTE LE STRADE PORTANO A
Gnocchi alla romana con cime di rapa all’olio, aglio e peperoncino,
fonduta di parmigiano e zenzero
€ 30.00
SECONDI PIATTI •
FUSION
Involtino di rana pescatrice marinata nella teriyaki e catalogna
con crema di sedano rapa
with celeriac cream
€ 44.00
QUEL RAMO DEL LAGO
Filetto di luccio perca (*) con indivia brasata al vino rosso,
perlage di tartufo e crema di piselli
€ 42.00
LA “MIA” MILANO
Cotoletta alta alla milanese con una punta di senape prima di panarla,
gelatina ai pomodori cuore di bue, estratto di rucola e patate confit
€ 50.00
MOUNT VICTORIA
Carre’ di agnello in crosta di erbe con carciofi alla liquirizia,
spuma di latte di pecora e polvere di cipollotto bruciato
€ 48.00
RAVIOLO INVERNALE
Gelatina di radicchio rosso con ripieno di kiwi e caprino,
noci e aceto balsamico in riduzione
€ 30.00
DOLCI TENTAZIONI •
LE DOLCI SFERE
Pasta frolla, sfere di cioccolato bianco e yuzu, caviale di rosmarino
€ 18.00
CIOCCOLATOSO
Mousse al cioccolato fondente 70%, glassa ai lamponi, terra al cioccolato
€ 18.00
GIN TONIC AL PIATTO
Gelatina al gin, crema leggera al cioccolato bianco e lime, roccia effervescente,
sorbetto al limone e acqua tonica
€ 18.00
INSALATA RUSSA
Frutta di stagione, crema pasticcera, gelato alla vaniglia e crumble salato
€ 18.00
IRISH COFFE
Brule’e al caffè, gelato al fiordilatte, croccante al cacao e spuma al whisky
€ 18.00
Il nostro tavolo… con vista lago.
Selezione di pani: Pane bianco, pane ai cereali, focaccine al pomodoro vesuviano, pane carasau.
Alcuni snacks di benvenuto:
crema di carote e zenzero con terra di olive taggiasche e castagne.
in accompagnamento al pane, burro aromatizzato ai pomodorini semi-secchi.
Lollipop alla bieta rosa e arancia con yogurt salato.
Sfera di cacio e uova.
Partiamo anche con la degustazione al calice dei vini: Pinot Nero Tramin annata 2018.
Piattoooo!!!
“CAPA” TOSTA
Capesante americane scottate con caviale, terra di cioccolato e chips di topinambur
La capasanta è abbinata ad un drink: Once upon a time in Mexico -Tequila Casamigos Blanco, Sciroppo di miele d’agave al passion fruit e jalapeno, Lime , Sale Affumicato.
PANCIOTTA
Pancetta di maialino da latte glassata con puntarelle piccanti al limone e acciughe del Cantabrico
MA CHE CAVOLO
Cavoli di bruxelles stufati, crema di cavolo cappuccio viola e foglia di cavolo verza essiccato
LE “MIE” SARDE IN SAOR
Sarde panate nel panko con cipolla cotta sulla cenere, uvetta e pinoli
Abbiniamo sia Ma Che Cavolo che la Sarda in Saor allo Chardonnay Ronco del Gelso annata 2017.
Passiamo ai prossimi piatti e ai prossimi abbinamenti… con il Raviolo Invernale abbiamo il Chianti Santa Cristina annata 2018.
RAVIOLO INVERNALE
Gelatina di radicchio rosso con ripieno di kiwi e caprino, noci e aceto balsamico in riduzione
PACCHERI RIPIENI
Con anguilla affumicata, crema di barbabietola e arancia, porro fritto
Ai paccheri abbiniamo invece The Great Wall – Grappa Nonino al miele di Agrumi, Aperitivo del Professore, Shrub al Miele e Kumquat, Bitter al Miele e fiori di Arancio, Albumina.
Per quanto rigarda i secondi piatti avremo il Barolo annata 2015 del produttore Ceretto da abbinare alla carne.
FUSION
Involtino di rana pescatrice marinata nella teriyaki e catalogna
con crema di sedano rapa
Fusion è abbinato ad un drink: The Last Samurai – Nikka from the Barrel, Cordiale al Lemongrass, Tea al Gelsomino.
MOUNT VICTORIA
Carre’ di agnello in crosta di erbe con carciofi alla liquirizia, spuma di latte di pecora e polvere di cipollotto bruciato.
Pre- dessert: gelatina al mango e zenzero con cioccolato fondente e lamponi crispy.
LE DOLCI SFERE
Pasta frolla, sfere di cioccolato bianco e yuzu, caviale di rosmarino
Abbiniamo i nostri dessert ad un’altra creazione di Alessandro: Vista Irish Coffee – Roe&Co Irish Whiskey, Sherry Noè Gonzalez Byass, Caffe’ Americano, Panna.
IRISH COFFE
Brule’e al caffè, gelato al fiordilatte (*), croccante al cacao e spuma al whisky
INSALATA RUSSA
Frutta di stagione, crema pasticcera, gelato alla vaniglia (*) e crumble salato
Lo chef Stefano viene a salutarci al tavolo e beve un caffè con noi.
Caffè Nespresso, arance candite e tartufini al cioccolato fondente.
Buonanotte con uno Special Training Cocktail: Ketel One , Cocchi Americano, Frutto del Cappero sottaceto.
La mattina dopo: colazione in camera!
Egg Benedict.
Passiamo al buffet allestito nel rooftop.
Il salottino dove ieri sera abbiamo cenato.
Scrambled eggs con Salmone affumicato e pane tostato.
Banana French Toast con sciroppo d’acero.
Mini pancakes con ricotta, noci e frutti di bosco freschi.
Un GRANDE GRAZIE a tutta questa fantastica squadra e a presto!
Vista Palazzo Lago di Como e Ristorante Sottovoce
22100 Como
Piazza Cavour, 24
Tel. (+39) 031 5375241
E-mail: info@vistalagodicomo.com
Sito internet: www.vistalagodicomo.com