Grandissime novità per l’Alice Ristorante, il locale al secondo piano dell’Eataly Smeraldo di Milano. Partiamo da quelle che si sono già concretizzate. La prima è l’ingresso in società di Ritu Dalmia, cuoca indiana del ristorante Cittamani di piazza Mirabello. La seconda riguarda lo staff di sala, completamente nuovo nei suoi componenti: il restaurant manager è il colombiano Luis Diaz, 28 anni, miglior giovane maître d’Italia nel 2017, coadiuvato da Gianluca De Marco, la sommelier è Federica Radice, che avrà il compito nei prossimi mesi di aumentare sensibilmente le referenze nella carta vini, infine Jessica Rocchi si occupa della mixology. Passiamo a quelle che si realizzeranno a breve, infatti ad agosto 2019 il locale chiuderà per un restyling di interior design per poi riaprire a settembre con un nuovo nome ViVa, l’acronimo di Viviana Varese. Già perché dietro a questo lungimirante progetto c’è sempre e fortissimamente lei. Noi l’abbiamo trovata in forma strariparante durante la tappa del Roadshow of Excellence in compagnia dei nostri associati. Basta scorrere il nostro reportage dettagliato per rendersene conto…
Archivio storico reportage:
-> Meeting del 9 Aprile 2014
-> Meeting dell’8 Aprile 2015
-> Reportage del 17 Febbraio 2017
-> Meeting del 5 Luglio 2017
-> Reportage del 5 Aprile 2018
-> Meeting del 27 Giugno 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Executive chef: Viviana Varese
Sous chef: Ida Brenna e Matteo Carnaghi
Lo staff di sala
Restaurant Manager: Luis Diaz
Secondo maître: Gianluca De Marco
Sommelier: Jessica Rocchi e Federica Radice
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Vintage Collection 2012 Franciacorta Satèn – Ca’ Del Bosco
In arrivo gli stuzzichini
Tortello di fave e pecorino
Tacos con guacamole, guacamole di pisello e cipollotto
Bavarese di pisello e bottarga fritta
Bouquet di salanova, chips di amaranto, erbe aromatiche e crema di pistacchio
Pane
Tipologia di pane: con farina di grano arso; grissini con farina di mais. In accompagnamento, burro piemontese Inalpi montato e salato.
Il brindisi
Piattooo!
Ceviche
Ricciola con passatina di pomodoro rossa e gialla, peperoni, cipolla di Tropea, peperoncino Rocoto e lime.
White & green
Asparago bianco e verde, spuma di sambuco.
Vintage Collection 2013 Franciacorta Dosage Zéro – Ca’ Del Bosco
Mr Crab
Granchio al profumo di agrumi con il suo corallo, gelatina al prezzemolo e menta, brodo di piselli e katsuobushi.
Sfoglia l’estate
Sfoglie di pasta colorate con spuma di caprino, cuori di pomodoro, crema di avocado e limone salato.
Cuvée Annamaria Clementi Rosé 2007 – Ca’ Del Bosco
Super
Super-spaghettino con brodo affumicato di pesce, julienne di calamaro, vongole, polvere di tarallo e limone candito.
Polp Fiction
Polpo arrostito con fagiolini, taccole, patate, zucchine trombetta, composta di cedro e pesto leggero.
Petra 2014 Toscana – Petra
Diamo una sbirciata in cucina, dove la brigata è all’opera
Lo staff si sposta in sala per completare il piatto
VG e la chef VivianaVarese presentano il piatto in pentola d’oro Agnelli
L’impiattamento
Da Nord a Sud
Baccalà al vapore con pelle croccante, crema di patate e agretti.
Aspettando l’estate
Crema di piselli, sorbetto al cetriolo, croccante di mandorla e gelatina montata al limone.
Una tira l’altra
Sfera di cioccolato fondente Manjari, croccante al cacao e Cherry Brandy.
Coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: candito di limone.
Panna cotta lime e salvia
Cioccolampone con aceto balsamico
Tartufo limone e cioccolato fondente
Cioccolatino alla nocciola e Peta Zetas
Tarteletta ricotta e pere
Raviolo di barbabietola con mousse al caprino
Viviana ci raggiunge in sala per un saluto
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 893esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Alice
Eataly Smeraldo Milano
20121 Milano (MI)
Piazza 25 Aprile, 10
Tel. (+39) 02 4949 7340
Chiuso la domenica
E-mail: alice@aliceristorante.it
Sito internet: www.aliceristorante.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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