Il nostro tour enogastronomico in compagnia degli Amici Gourmet presso le migliori tavole d’Italia continua da Benevello, nel cuore delle Langhe. Siamo infatti nella splendida cornice del Relais Villa d’Amelia, al cui interno c’è un ristorante la cui cucina è gestita dal 2006 da Damiano Nigro, 1 stella Michelin. Lo chef di origini pugliesi anche quest’anno ci ha proposto una sontuosa degustazione dedicata quasi interamente al mare, dai sapori veraci, ma sempre molto equilibrati. Una bella giornata iniziata e terminata nello splendido giardino dell’hotel con vista sulle colline che hanno reso celebre la zona: abbiamo inaugurato la giornata con un gin tonic all’aperitivo e gli stuzzichini preparati dalla brigata e l’abbiamo terminata scambiando due chiacchiere con lo chef mentre sorseggiavamo dello champagne Comte de Montaigne. Qui il nostro racconto fotografico…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 12 Febbraio 2014
-> Meeting del 9 Aprile 2016
-> Meeting del 23 Settembre 2017
-> Meeting del 14 Aprile 2018
La squadra
Patron: Famiglia Barberis
Lo staff di cucina
Chef: Damiano Nigro
Sous chef: Denis Cesco e Agostino Russo
Pastry chef: Domenico Barracchia
Lo staff di sala
Maître: Elena Boffa
Sommelier: Simone Colasuonno
L’ingresso del ristorante
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nel dehors
Tipologia degli stuzzichini: bignè al Bra tenero d’Alpeggio Dop Inalpi; cannolo con mousse di mortadella al burro piemontese Inalpi; croccante di tapioca e gamberi con maionese alla paprika; oliva ascolana; hamburger di fassona con Fettalpine Inalpi; nocciole salate.
Piatto Mepra.
Gin tonic con Gin Filliers Dry Gin 28 e tonica 1724 distribuiti da Compagnia dei Caraibi
Ci accomodiamo all’interno
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Comte de Montaigne, Premium Partner del nostro Roadshow
Blanc de Blancs Grande Réserve Champagne Brut – Comte de Montaigne
Pane
Tipologia di pane: lievito madre; ai 5 cereali; focaccia pugliese; grissini delle Langhe. In accompagnamento, burro piemontese Inalpi.
Cocktail di benvenuto: Declinazione DN
Piattooo!
Scampo e piselli
Triglia, uova di pesce, gelatina allo zenzero, scalogno croccante e pesto
Lo chef Damiano Nigro prepara in sala la portata successiva in pentola d’oro Agnelli
Il tocco finale
Orecchiette ai frutti di mare
Campania Bianco Igt 2015 – Joaquin
Merluzzo leggermente affumicato, mela renetta e tarassaco
Sogliola, agretti e olive
Etna Rosso Doc Riserva 2012 – Tenute Nicosia
Il piatto successivo è preparato in sala
Agnello in crosta, patata fondente e carciofo fritto
Pre dessert: Terra di Langa con gelato al formaggino Bio Inalpi
Rabarbaro, burrata e gianduia
Caffè e coccole finali
Tipologia caffè: Rossini (Diano D’Alba).
Tipologia piccola pasticceria: tartelletta al cioccolato; biscotto alla nocciola; bignè alla crema chantilly; biscotto di meliga; nocciole al cioccolato bianco.
Per merenda: pizza fritta!
Venus nera al riso Venere – Hordeum
Un bel brindisi insieme a Damiano!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 889esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Villa D’Amelia
12050 Benevello (CN)
Loc. Manera, 1
Chiuso il lunedì tutto il giorno e il martedì a pranzo
Tel. (+39) 0173 529225
E-mail: info@villadamelia.com
Sito internet: www.villadamelia.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti i 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.