Ultimo capitolo del nostro racconto della Festa delle Feste Winter Edition 2018. Così dopo aver raccontato il backstage, l’aperitivo e la cena, eccoci al gran finale, iniziato come di consueto in dolcezza con la torta monumentale del pasticciere Davide Marcelli dell’omonima pasticceria di Oleggio (NO) e con la degustazione di alcuni dessert al piatto preparati dagli chef protagonisti della cena. Da amanti del gelato poi non ci siamo fatti mancare nulla: partendo da quello preparato al momento da Massimiliano Scotti di Vero Latte, per poi passare ai pinguini Pepino e ai gelati di William Legati della Gelateria Cool. I dessert sono stati accompagnati dai vini dolci di Bragagnolo, dagli amari della Compagnia dei Caraibi e dalle grappe delle Distillerie Francoli. A seguire le premiazioni dei Senatori Amici Gourmet, che sono stati omaggiati con dei cadeau da Mepra e il tradizionale Celebration Party con una spettacolare Balthazar Cuvée ’61 Berlucchi, i panettoni artigianali Loison e l’open bar a cura della Compagnia dei Caraibi. Quest’anno lo spaghetto della mezzanotte griffato Felicetti è stato realizzato dallo chef resident Antonio Danise, ultima coccola prima di aprire le danze nella Disco Lounge fino al mattino!
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La torta Monumentale della Pasticceria Marcelli
Qui il pasticciere Davide Marcelli mostra anche i suoi babà in vasocottura
Ivan Famanni, grande maestro di sala, alle prese con la preparazione dello zabaione alla lampada…
… per accompagnare i babà del pasticciere Davide Marcelli
Il cooking show del gelatiere Massimiliano Scotti, patron di Vero Latte di Vigevano
Il primo assaggio di gelato è per VG
Assaggi anche per i più piccoli
Qui Massimiliano con Dino Massignani di Riserva San Massimo
Degustazione di pinguini della gelateria di lusso Pepino
VG con William Legati della Gelateria Cool
L’isola del dessert di Villa Necchi alla Portalupa con la sua giovane brigata
Sotto il Paradiso
Lo chef Andrea Bozzato della Posa degli Agri alle prese con il servizio del dessert
Pollini & Pistilli, semifreddo al miele delle nostre api, orzo, polline, riso, camomilla
Lo chef Matteo Morra del Matteo Morra Restaurant presenta il suo panettone con lo zabaione
I vini dolci di Bragagnolo Vini Passiti
Iniziano le premiazioni dei Senatori Amici Gourmet, che vengono omaggiati con dei prodotti Mepra
Il presidente dei Senatori Amici Gourmet è Enzo Fulginiti
Qui con il premio Mepra e la targa
Passiamo al momento celebrativo stappando il Franciacorta Balthazar Cuvée ’61 Berlucchi
Per la foto ricordo arrivano anche i figli di VG
VG con lo chef resident Antonio Danise e Romina Castelletti, responsabile marketing di Berlucchi
VG con Carlo sacco del Grotto La Dispensa che ha preparato il vin brulé
I cocktail con i prodotti della Compagnia dei Caraibi preparati da Lodovico Calabria e Simone Bani di Al Malò Cucina e Miscelazione
Caorunn Tonic: Caorunn Gin – tonica fusion blu
Malfy tonic: Malfy Gin – yuzu tonic
Mantuano Ale: Diplomatico mantuano – Superior thai ginger ale
Massimiliano Scotti nel frattempo continua a far degustare il suo gelato
Lo chef Antonio Danise torna in cucina per lo spaghetto di mezzanotte…
… che vengono presentati in sala in pentola d’oro Agnelli
Spaghetti monograno Felicetti, aglio, olio e peperoncino
In accompagnamento gli champagne distribuiti dalla Compagnia dei Caraibi
Champagne Cuvée Brut – Carbon
Champagne Cuvée Victoire Rosé – G.H Martel
In sala partono le danze…
Anche i ragazzi della manuelina non si tirano indietro…
Tra una focaccia e un’altra…
I cadeau dei nostri partner per gli ospiti della serata
Un grazie di cuore ai partecipanti e ai partner. Non vediamo che arrivi l’estate per la Summer Edition…
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Location partner Festa delle Feste 2018 – Winter Edition
Villa Necchi alla Portalupa
27025 Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Tel. (+39) 0381 092601
E-mail: info@villanecchi.it
Sito internet: www.villanecchi.it