L’Antica Corona Reale è da sempre uno dei ristoranti a cui siamo più affezionati e tappa imprescinbile del nostro calendario di eventi esclusivi. Sarà per l’accoglienza che ogni volta ci riserva lo staff di sala capitanato da Davide Ostorero, sarà la goduriosa cucina che propone, sarà per l’atmosfera frizzante che pervade la nostra tavolata tra una portata e l’altra, ma ogni volta che possiamo torniamo più che volentieri. Anche quest’anno le aspettative sono state più che rispettate: lo chef/patron Gian Piero Vivalda e il suo braccio destro Christian Conidi ci hanno riservato un sontuoso menù che spaziava tra nuove creazioni e classici inimitabili, perfettamente accompagnati dai vini dei nostri partner, fino al gran finale con la colomba dell’AtelieReale. Qui il racconto del nostro pranzo…
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 febbraio 2008
-> Reportage del 28 maggio 2007
-> Meeting del 20 gennaio 2011
-> Meeting del 16 gennaio 2012
-> Meeting del 14 gennaio 2013
-> Meeting del 18 gennaio 2014
-> Meeting del 26 gennaio 2015
-> Meeting del 19 gennaio 2016
-> Meeting del 6 febbraio 2017
-> Meeting del 30 Settembre 2017
-> Meeting del 19 Marzo 2018
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/Patron: Gian Piero Vivalda
Chef di cucina: Conidi Christian
Junior sous chef: Landoni Stefano
Chef de partie: Colacicco Mattia, Elleno Marco e Zucco Valentino
Demi chef de partie: Adams Richard, Alicata Carmelo
Commis di cucina: Saimbene Alex
Pastry chef: Fornasiero Elisa
Commis di pasticceria: Defilippi Francesca
Lo staff di sala
Maître: Ostorero Davide
Sommelier: Palazza Giuseppe e Lo Bello Diego
Assistente sommelier: Aletto Frank e Hu Di
Chef de rang: Longhin Simone e Steri Cristian
Il tavolo Amici Gourmet in cantina
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito dal direttore Davide Ostorero
VG brinda con Claudio Tiranini, patron del Ristorante A Spurcacciun-a e nostro associato, lo chef Gian Piero Vivalda e Davide Ostorero
Arrivano gli stuzzichini
Bugia salata e mousse di Fettalpine Inalpi
Salsiccia di Bra duro Inalpi con rapa violetta, aglio nero e acciughe del Mar Cantabrico
Piatto Mepra.
Crème brûlée di formaggini bio Inalpi
Foglia di caco con emulsione di prezzemolo e polvere di acciughe
Qui Enzo Fulginiti, presidente degli Amici Gourmet, con Davide e Cristian Steri, chef de rang del ristorante
Crouton di polenta ai cardi con radicchio, mela e mousse di Bra duro Inalpi
Franciacorta Brut 2013 Teatro alla Scala – Bellavista
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale.
Champagne – Roger Desivry
Il primo brindisi
Ci raggiunge anche il mitico Renzo Vivalda
Piattooo!
Cuore di cardo gobbo di Nizza Monferrato fondente, guanciale affumicato, zabaione salato al rum e tartufo bianco d’Alba
Gian Piero Vivalda ci presenta la prossima portata
Patata d’Entracque fondente al tuorlo d’uovo, tartufo nero pregiato, foie gras alla curcuma e caviale
Langhe Sauvignon 2014 – Marchesi di Grésy
Portata completata al tavolo
Il giardino d’inverno
Demi-cuit de foie gras affumicato su jous alle clementine, purè di finocchi e cioccolato Domori 72% fumé alle scorze d’agrumi
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
In accompagnamento pan brioche
Adènzia Sicilia Rosso Igt 2015 – Baglio del Cristo di Campobello
Prossimo piatto preparato e presentato in pentola d’oro Agnelli
Lo chef de cuisine Christian Conidi ci presenta il piatto
Canederli di pane alle erbe aromatiche, lumache di Cherasco e brodo di coquillages
Tajarin di cardo gobbo di Nizza Monferrato, crema di nocciole e burro affumicato con tartufo nero pregiato
Ruché di Castagnole Monferrato 2013 Laccento Magnum – Montalbera
Fiore di carciofo spina d’Albenga, cervelle di vitella e barbabietola
Tortelli di Seirass della Val Pellice e purè di mele golden al rosmarino
Il prossimo vino in degustazione
Roero Superiore Magnum 1998 – Malvirà
Lumache di Cherasco, mela Renetta e porri di Cervere
La tradizione prende forma, il bollito in quattro strati
Astice blu con bavarese di cavolfiore, mele Royal Gala e la sua bique
Piccione di cascina alla brace, risotto di sedano rapa e tartufo nero con la sua coscia croccante e paté di fegatini
Vino filtrato dolce – Vini Passiti Bragagnolo
L’oragerie: arancia rossa di Sicilia, cioccolato fondente Domori 62%, senape e nocciola tonda gentile di Langa
Montebianco: cachi, castagne e marron glacé
La dolce storia dell’Antica Corona Reale: bavarese al gianduia, caffè Lavazza e frutto della passione
Irish Coffee
La colomba dell’AtelieReale, la pasticceria adiacente al ristorante
Zabaione al Moscato
Degustazione di Rum Trinidad Caroni: 12 e 15 years
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: madeline, baci di dama, meringhette, gelée di frutta, cremino di cioccolato al latte, nocciole sabbiate al cacao, chupa chups al frutto della passione e gianduia.
Un gentile omaggio dell’Antica Corona per VG
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 859esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Antica Corona Reale da Renzo
12040 Cervere (CN)
Via Fossano, 13
Tel. (+39) 0172 474132
Aperto solo la sera e a pranzo su prenotazione
E-mail: info@anticacoronareale.it
Sito internet: www.anticacoronareale.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.