Di recente lo abbiamo visto sul grande schermo, giudice, insieme a Isabella Potì e Andrea Berton, del talent culinario Il Ristorante degli Chef, in onda su Rai 2. Ma il vero luogo dove Philippe Léveillé si sente a casa è lontano dalla luce dei riflettori e dagli studi televisivi, per la precisione tra i fornelli della cucina del ristorante dove è approdato oltre 20 anni fa, nel 1992, il Miramonti L’Altro di Concesio. Guidati dalla patron e compagna di vita dello chef, Daniela Piscini, in compagnia degli Amici Gourmet abbiamo intrapreso un percorso che ha esordito con portate dalle influenze orientaleggianti, frutto dell’esperienza dello chef con il suo ristorante a Hong Kong, per poi proseguire con i grandi classici, come l’immancabile risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna, e virare su portate d’impronta più marcatamente europea, francofona visti i natali dello chef. Spettacolare il rognone, preparato e servito al tavolo direttamente dalla Pentola d’Oro Agnelli. Per dirla alla francese, chapeau!
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 10 Luglio 2006
-> Meeting dell’11 Dicembre 2008
-> Meeting del 15 Dicembre 2009
-> Meeting del 15 Dicembre 2010
-> Meeting del 14 Dicembre 2011
-> Meeting del 19 Dicembre 2012
-> Meeting del 18 Dicembre 2013
-> Meeting del 17 Dicembre 2014
-> Meeting del 16 Dicembre 2015
-> Meeting del 21 Dicembre 2016
-> Meeting del 22 Dicembre 2018
La squadra
Patron: Philippe Léveillé, Daniela Piscini e Maurizio Piscini
Lo staff di cucina
Chef: Philippe Léveillé
Sous Chef: Arianna Gatti
Pastry Chef: Marco Mostarda
Chef de partie: Martina Spera, Francesca Silvan, Alberto Pedroni, Valentina Gaeta e Elena Cosci
Lo staff di sala
Sommelier: Elisa Redolfi
Maître: Martina Beraldo
Gabriel Blaj
Claudia Giacomelli
Marco Filippi
Giovanni Sorlini
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Il tavolo dedicato ai salumi e affettati Al Berlinghetto
Lardo, culatello e salame di Al Berlinghetto accompagnati da pane al latte, al sesamo e grissini torinesi tirati a mano
Franciacorta EBB 2010 – Mosnel
Il tavolo d’esposizione dei nostri partner di giornata
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2008 – Mosnel
Arrivano gli stuzzichini!
Toma e ova (con Toma piemontese Dop Inalpi)
Crocchetta liquida di Fettalpine Inalpi
Merluzzo Black Cod, crema di patate al burro piemontese Inalpi
Acqua Filette, Premium Water Partner del nostro Roadshow
Acqua Filette Decisamente Frizzante, Delicatamente Frizzante e Naturalmente Naturale
Pane
Tipologia di pane: pagnotta di grano spezzato e lievito madre.
La preparazione della prima portata
Piattooo!
Alici nel giardino delle meraviglie
Cucchiaio Mepra personalizzato per Viaggiatore Gourmet.
Il piatto è completato al tavolo
Caviale, riccioli di aringa e crema calda al cavolo
Cetriolo all’agro, ostriche e caviale
Family and Friends 2017 Igp Terre Siciliane – Feudo Maccari
Astice al corallo, daikon croccante e peperoncino d’Espelette
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale
Lo chef Philippe Léveillé ci raggiunge al tavolo per presentare la prossima portata
Caldo-freddo di polpo in tempura, curcuma e piquillo
#volevoessereunpomodoro!!!
C’D’C’ Rosato Igp Terre Siciliane Magnum – Baglio del Cristo di Campobello
Il tocco finale
Cappelletti al Raschera Dop Inalpi, triplo brodo di carne
Spaghetto al nero “Splash”, calamaro, burrata e pomodoro del piennolo
La patron Daniela Piscini ci serve il rinomato risotto del Miramonti
Risotto ai funghi e formaggi dolci di montagna
Sarda di lago, gelatina di carpione, maionese al gin e foglie di cappero
Triglia di scoglio croccante su marinata di verdure e pomodoro confit
L’avvinamento del calice dove sarà servito il vino successivo
Ornati 2006 Langhe Doc – Tenuta Rocca
Prete Al Berlinghetto ripassato, puntarelle, foglie di cappero e bagnato al verde
Royal Food Caviar in degustazione
VG presenta la portata successiva insieme allo staff di sala
Cotechino al cucchiaio con polenta
Focaccia all’olio extra vergine di oliva, grissini sfogliati d’acciughe e Parmigiano e croccante di pane bianco in abbinamento al prossimo piatto
Il prossimo piatto è sporzionato e servito in sala in pentola d’oro Agnelli
Il rognone come a Lione
Dietro le quinte si preparano già i dolci
Barolo Enrico VI 1987 – Cordero di Montezemolo
Il piatto successivo è completato al tavolo
Come una lepre alla royal
Proseguiamo con i carrelli dei formaggi
L’Ecrù Passito Terre Siciliane – Firriato
Dolce di Natale
Gelato di crema Miramonti
Caffè e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: cannoncini alla crema; meringhe alla panna; morbido di mandarino e nocciole; savarin di liquirizia e zucchero muscovado; cioccolatino di arancia, caramello e cardamomo.
Cadeau Inalpi per tutti i commensali!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 848esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Miramonti l’Altro
25062 Costorio di Concesio (BS)
Via Crosette, 34
Tel. (+39) 0302 751063
E-mail: info@miramontilaltro.it
Sito internet: www.miramontilaltro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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