La cucina sta allo chef quanto l’atelier all’artista: fuochi e padelle, roner e taglieri sono per il primo l’equivalente di tavolozze, tele e pennelli per il secondo, entrambi universi in continuo fermento, solitamente preclusi a coloro che in seguito potranno gustare e ammirare le loro opere. Da Daniel Canzian invece l’inviolabile limite tra sala e cucina viene meno e con gli Amici Gourmet, ogni volta che facciamo ritorno all’elegante ristorante che lo chef veneto ha aperto nel 2013 a pochi passi dal palazzo della Regione a Milano, non possiamo che scegliere di posizionarci sugli alti sgabelli del bancone dietro a cui assistere indisturbati alla “magia” della sua creatività all’opera. Quest’anno, in particolare, dato che proprio nel 2018 lo chef ha sentito di essere ormai pronto per una nuova evoluzione, che lo ha portato a fare una scelta netta verso la “purezza”, per usare le sue parole, che mette al bando i “forestierismi” a favore di un nuovo, avvincente percorso alla riscoperta – e rilettura – della tradizione italiana.
Archivio storico reportage:
-> Meeting dell’11 Maggio 2016
-> Reportage del 20 Luglio 2017
-> Meeting del 23 Marzo 2018
La squadra
Lo staff in cucina
Patron/chef: Daniel Canzian
Brigata: Marta Palonmbo, Filippo Gemignani, Giovanni Bombarda
Pasticciere: Diego Borgonovi
Lo staff in sala
Maître: Giusy Chebeir
Sommelier e sala: Eleonora Giroldi e Marika Berlino
L’ingresso del ristorante
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Secolo Novo 2010 Franciacorta Brut Millesimato – Le Marchesine
Stuzzichini
Acqua
Acqua Filette Naturalmente Naturale, Delicatamente Frizzante e Decisamente Frizzante.
VG insieme allo staff
Pane
Piattooo!
Mousse di melanzane, mandorle e pomodori canditi
Branzino, spinaci e salsa alla senape in grani
Langhe Sauvignon 2013 – Marchesi di Grésy
Finalmente 2017 Moscato secco – Cascina Lodola
Insalata di foie gras e melagrana
Finocchi fondenti e pasta di arance arrosto
Champagne Brut Vintage 2006 – Dom Pérignon
Il brindisi
Lo chef descrive la prossima portata
Sono solo un risotto…
Qualcuno chiede il bis
Prossima portata
Il piatto è completato davanti a noi
Orata e verdure al naturale
Polpo scottato e fagiolina del purgatorio
Chianti classico Riserva 2006 – Villa Cerna
La preparazione in sala della prossima portata
Cosciotto di maialino da latte croccante speziato, mele cotogne
Mandragola Amaro Fortemente Digestivo – Riserva Carlo Alberto – Distribuito da Compagnia dei Caraibi
Una deliziosa colata di cioccolato completa il dessert
Pera ai due vini, salsa al cioccolato
Caffè e coccole finali
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 822esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Daniel
20121 Milano
Via San Marco angolo Castelfidardo
Tel. (+39) 02 63793837
Chiuso la domenica e sabato a pranzo
E-mail: ristorante@ristorantedanielmilano.com
Sito internet: www.ristorantedanielmilano.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.