La lunga tavolata allestita sul terrazzo, invidiabile quanto meraviglioso avamposto su Piazza Duomo a Milano da cui godere una delle viste più belle sulle guglie gotiche dell’edificio, è già di per sé una tentazione sufficiente ad abbandonare impegni e incombenze per accomodarvisi senza esitazioni. Felix Lo Basso lo sa bene e in occasione del nostro Meeting con gli Amici Gourmet, un appuntamento costante sin dall’apertura del locale e puntualmente sold out, non ha esitato ad approfittare del bel tempo di fine estate per designarci quali ospiti esclusivi della terrazza più contesa di Milano. Se è vero che chi ben comincia è a metà dell’opera, essere all’altezza di quanto promesso in apertura di un pasto non è cosa da tutti. Lo Basso però è riuscito nell’impresa con la disinvoltura del professionista navigato, regalandoci un’esperienza goduriosa dall’inizio alla fine, con tanto di gin tonic e spaghetto di mezzanotte.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Giugno 2016
-> Quattro Mani con Daniele Pescatore del 5 Luglio 2016
-> Meeting del 20 Giugno 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Chef/patron: Felice Lo Basso
Sous chef: Nino Ferreri
Dario Fisichella
Emanuele Ruffa
Federico Navarra
Pastry chef: Domenico Peragine
Lo staff in sala
Maître: Gianluca Lo Russo
Sommelier: Luca Giuliano Salvigni
Eleonora Poggioli
Daniele De Pascalis
Ricevimento e accoglienza
Emiliana Ferraroni
Barbara Senoner
Tiziana Cipriani
Il tavolo Amici Gourmet sulla splendida terrazza
Dal tavolo si gode la vista direttamente sulla piazza del Duomo di Milano
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il servizio dell’acqua
Acqua Filette Naturalmente naturale, Decisamente frizzante e Delicatamente frizzante.
VG consegna le nostre red card operatori a Stefano Ricci e Jules-Arthur Sastre di Acqua Filette, nostro nuovo premium partner
La preparazione degli stuzzichini da parte del sous chef Nino Ferreri
Aperitivo
Franciacorta Brut 2012 Vintage Collection – Ca’ del Bosco
Il sous chef Nino Ferreri e VG presentano il primo benvenuto della cucina
Snack Legù con formaggino Bio Inalpi e pinzimonio di verdure
Il brindisi
Cioccolatino di foie gras; Marshmallow salato alla caprese
Cozza nera fritta
Anguria, capasanta cruda e avgotaraho (bottarga di muggine)
Pane
Tipologia di pane: tipico pugliese di grano arso, accompagnato con focaccine baresi, cracker alla cipolla e grissini integrali. Il tutto abbinato a burro Inalpi al pomodoro, salato e al prezzemolo e acciuga.
Piattooo!
Lo chef ci presenta la prima portata e la completa al tavolo
Crudo di ricciola… condimento acqua e sale
Lo chef ci descrive la seconda portata
Pomodoro e mozzarella
Langhe Doc Bric Amel 2015 – Marchesi di Barolo
La presentazione della prossima portata del nostro menù
Pesce spada, caponata di melanzane e salsa lemongrass
Scampo semi-fritto, carote e curry rosso
Langhe Sauvignon 2016 – Marchesi di Grésy
Riso cotto in acqua di pomodoro, ostrica, caviale e erbe
Tortelli di grano arso in farcia di braciole di cavallo e spuma al pecorino
Spaghettone di grano duro al pomodoro al forno, ricotta salata e salsa al basilico
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Morone al cartoccio, frutti di mare e zafferano
Vacca delle “Dolomiti lucane”, friggitello e jus all’acciuga
Donut di pesca, gelato al timo, limone e salsa al vino
Moscato Passito di Strevi 2008 Passione – Vini Passiti Bragagnolo
Gin tonic defaticante con lo chef
È ora della merenda di mezzanotte!
Lo chef presenta il piatto in pentola d’oro Agnelli
Spaghetto pizziato tinnirumi e cucuzza con ricotta salata e mandorla tostata
Caffè e coccole finali
Tipologia piccola pasticceria: macaron nocciola e cappero salato; pralina alla nocciola; pralina al croccantino e lime; pralina ripiena con zenzero e cioccolato fondente al 70%.
Tipologia del caffè servito, distribuzione e/o torrefazione: La Cafferia Selezione Milano Torrefazione El Miguel.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 811esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Felix Lo basso Restaurant
20121 Milano
Galleria Vittorio Emanuele – Piazza Duomo 21, 5° piano
Tel. (+39) 02 49528914
Chiuso lunedì e domenica a pranzo
E-mail: info@felixlobassorestaurant.it
Sito internet: www.felixlobassorestaurant.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.