Dopo aver raccontato la bella realtà del San Pietro Hotel, il 5 stelle luxury di Positano gestito da sempre dalla famiglia Cinque, passiamo a descrivere nel dettaglio l’esperienza che abbiamo vissuto in compagnia degli Amici Gourmet, ospiti dello chef Alois Vanlangenaeker al ristorante Zass. La stella Michelin qui brilla dal 2002 e ne ha tutte le ragioni. A partire dall’ambiente, luminose sale con ampie vetrate da cui ammirare il panorama sul mare e i Monti Lattari, alla cantina, che vanta oltre 500 etichette, passando dal servizio familiare e curato fino ad arrivare alla cucina. Quella di Alois Vanlangennaeker è, a dispetto del nome che ne denuncia l’origine belga, decisamente mediterranea, in larga parte ispirata al pesce del mare campano e ai golosi prodotti del territorio, veri e propri tesori che nei piatti che abbiamo assaggiato sono stati esaltati con delicati accostamenti, indice dello stile sobrio ed elegante dello chef.
La squadra
Patron: Vito Cinque
Lo staff di cucina
Chef: Alois Vanlangenaeker
Sous-chef: Antonio Villani
Pasticciere: Rosaria Fusco
Lo staff di sala
Restaurant Manager: Roberto Fusco
Sommelier: Salvatore Marrone
Chef de Rang: Michele De Lucia
Commis de Rang: Mario Iovieno
Eccoci sulla terrazza del Ristorante Zass
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo sulla terrazza con vista su Positano
Il Restaurant Manager Roberto Fusco ci serve gli stuzzichini
Franciacorta Dosage Zéro 2012 Magnum – Ca’ del Bosco
Roberto e VG presentano gli snack Legù
Snack Legù con marmellata di pomodorini datterini e purea di zucca
Cin-cin
Gamberi in pastella
Cozze gratinate
Un altro brindisi con questa vista mozzafiato
Ci accomodiamo al tavolo
Pane
Tipologie di pane: pagnotta di farina integrale con semi di lino e girasole; panini bianchi al lievito madre; grissini.
Focaccia al pomodoro
Prima etichetta servita al tavolo
Franciacorta Brut Millesimato 2010 Secolo Novo – Le Marchesine
Un brindisi e iniziamo…
Piattooo!
Scacchiera di polpo e patate
Sandwich di alici, fave, piselli, mentuccia e caviale
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Prossimo piatto completato al tavolo
Tartare di baccalà con crema di sedano, mandarino e zenzero
Pronti ad alzare le clotches
Ravioli alla cipolla di Tropea con fave, mandorle e ricotta di bufala
Paccheri con salsa Oro di Napoli, gamberi e vongole
Langhe Chardonnay Nudo 2016 – Montalbera
Su le clotches!!!
Portata completata al tavolo
Pesce San Pietro al limone con purea di patate allo yogurt di bufala
Roero 2009 – Malvirà
La prossima portata presentata e sporzionata al tavolo
Il Restaurant Manager Roberto Fusco all’opera
Cosciotto di agnello da latte con stufato di verdure
Prima dei dessert visitiamo la cucina con lo chef
Il babà è pronto
La zona dedicata ai panificati
Torniamo al tavolo
Moscato d’Asti Vite Vecchia 2014 – Ca’ d’Gal
Coulis di lamponi e sorbetto al rabarbaro
Babà napoletano e frutti di bosco
Arriva la piccola pasticceria
Caffè e coccole finali
Torrefazione Giamaica di Gianni Frasi selezione Afribon.
Tipologie della piccola pasticceria: marshmallow lime e cocco, tartelletta all’arancia amara, financier al pistacchio.
Foto ricordo con lo chef
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 795esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Zass – Il San Pietro di Positano Hotel
84017 Positano (SA)
Via Laurito, 2
Tel. (+39) 089 875455
E-mail: info@ilsanpietro.it
Sito internet: www.ilsanpietro.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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