Torre del Saracino… Se il nome evoca leggende medievali ed epopee all’Orlando Furioso dell’Ariosto, basta la vista di questo ristorante affacciato sul mare della Penisola Sorrentina con il Vesuvio sullo sfondo, per capire che le mura della torre dell’VIII secolo racchiudono tutt’altra sorpresa. Si tratta della cucina di Gennaro Esposito, un nome che da solo racconta l’origine dello chef, elemento inscindibile dalla sua personalità tanto da essere impresso, quasi fosse un marchio, in ogni sua creazione, come la firma dell’artista sulla sua opera. Per gli Amici Gourmet tavolo vista mare e il solo “compito” di godersi l’esperienza, missione che con loro anche noi abbiamo eseguito con lo zelo del primo della classe.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 9 Giugno 2009
-> Reportage del 31 Gennaio 2014
-> Meeting del 29 Maggio 2015
-> Meeting del 10 Giugno 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Gennaro Esposito
Sous chef: Giuseppe di Martino
Pastry chef: Carmine Di Donna
Chef de partie: Graziano Pascale; Kengo Okada; Raffaele Iasevoli; Isabella Di Leva; Francesco Di Padova; Alessandro Di Blasi
Lavapiatti: Robindrnath Barmon
Lo staff in sala
Patron: Vittoria Aiello
Direttore di sala: Ciro De Gennaro
Maître: Vincenzo Spasiano
Sommelier: Gianni Piezzo
Responsabile booking: Maria Celeste Volpe
L’ingresso
Il Vesuvio sullo sfondo
Raggiungiamo la veranza adiacente alla torre
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo all’interno della torre
Ecco lo chef che viene ad accoglierci
Gianni Piezzo, sommelier del ristorante, ci serve la prima bollicina
VG e Gianni presentano la bottiglia
Franciacorta Brut – Le Marchesine
Arrivano gli stuzzichini
Cialda ripiena con ragù di lumachine di mare, polvere di pomodoro e alghe
Spugna con crema Genovese
Bagel con salmone affumicato, pesto di prugne e salsa acida
Passiamo alla prossima etichetta in degustazione
Franciacorta Satèn Millesimato 2014 – Le Marchesine
Crocchetta con patate e stocafisso, crema di capperi e olive
Cialda con battuto di marchigiana, crema di porcini e broccoli; meringa di parmigiana di melanzane
Panino di riso al vapore, scarola e coniglio all’ischitana
Pane
Tipologie di pane: ai semi; panino con farina di segale e oli essenziali della buccia di limone; tarallini; grissini.
Proseguiamo la degustazione al calice con la prossima bollicina
Franciacorta Extra Brut – Le Marchesine
Cin-Cin
Piattooo!
Il direttore di sala Ciro De Gennaro completa il piatto al tavolo
Aggiunta di Caviale Calvisius Tradition Royal
Palamita leggermente marinata con pesto trapanese e caviale Calvisius Tradition Royal
Scampo scottato con grano saraceno, rafano e mandarino
Prossima portata completata al tavolo
Noci di capesante e zuppetta di sedano, cremoso di fagioli di Controne, aglio nero
Il sommelier e VG presentano la prossima etichetta
Franciacorta Brut Millesimato 2010 Secolo Novo – Le Marchesine
Totano con spuma di patate e ragù di tentacoli
Il Polpo… in 3 minuti, 30 minuti e 3 ore
Pane bianco con olive nere
Risotto del giovedì santo
Fettuccelle con ragù di anguilla, pesto di olive e prezzemolo, pinoli
Gnocchi con baccalà mantecato, gamberi e spugnole
Adènzia Bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef ci presenta la prossima portata
Acqua pazza di pescato del giorno
Cembali Nero d’Avola 2005 Sicilia Igt – Baglio di Pianetto
Variazione di maialino, salsa di papaccelle, composta di ananas e mango
Crème brûlée di cedro e liquirizia, noci e fonduta di Provolone del Monaco
Cake alle mandorle con sfera croccante di limone e crema alla vaniglia
Coccole finali
Pastiera e panettone
Moscato d’Asti Vite Vecchia 2014 – Ca’ d’Gal
Caffè
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 794esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Torre del Saracino
80069 Vico Equense (NA)
Via Torretta, 9
Tel. (+39) 081 8028555
Chiuso domenica a cena, lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
E-mail: info@torredelsaracino.it
Sito internet: www.torredelsaracino.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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