Alberto Buratti ha visto il mondo. Con il viaggio ha un rapporto d’amore che rasenta la dipendenza: avventurarsi nelle mete più esotiche al pari di autentiche chicche locali, sconosciute ai più, è per lui una vera e propria missione, qualcosa cui è vocato e di cui proprio non può fare a meno. Anche perché il suo viaggiare ha una connotazione del tutto particolare, si tratta innanzitutto di un percorso sensoriale tra sapori, cotture, tradizione gastronomiche di culture lontane e millenarie… Che poi, puntualmente, ritornano, coerentemente interpretate e “personalizzate”, nei piatti in menù. Ed è così che nella placida cittadina di Legnano è possibile sedersi a tavola e fare il giro del mondo, come è capitato a noi che con gli Amici Gourmet abbiamo degustato piatti come il panino al vapore con la cotoletta di vitello alla milanese o le capesante al tempo dei romani, perché quando si viaggia le distanze che si percorrono non sono fatte solo di chilometri, ma anche di anni, secoli, talvolta millenni.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 29 Giugno 2017
La squadra
Chef/patron: Alberto Buratti
Maître: Fabio Consolaro
Sous chef: Luca Marasco
Pasticciere: Jacopo Bersani
Eccoci arrivati
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2012 – Mosnel
Stuzzichini
Tipologie degli stuzzichini: madeleine al Raschera Dop Inalpi, tarte flambè con Raschera Dop Inalpi, zeppole e Bra Tenero Dop Inalpi.
Pane integrale a lunga lievitazione
In accompagnamento burro alpino piemontese Inalpi.
Lo chef Alberto Buratti ci presenta il percorso che ha preparato per noi
Piattooo!
Asparagi al burro, nocciola e Parmigiano
Capesante al tempo dei romani
Capesante leggermente croccanti, farro soffiato, coste e Garum.
Baccalà mantecato, ricordando l’Antica Osteria del Ponte
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – Mosnel
Bigoli con le sardelle
Pesto di sarde, sarde confit, bottarga e katsuobushi.
La reazione dei Senatori Amici Gourmet alla prossima etichetta in degustazione
Qui con VG
Champagne Brut Vintage 2006 – Dom Pérignon
Prossima portata presentata in sala in Pentola d’oro Agnelli
VG e lo chef presentano il piatto
SpaghettOro Verrigni in cagnone
Mantecati con burro Inalpi alla nocciola, grasso e brodo di Parmigiano, aria di prezzemolo e polvere di salvia.
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Panino al vapore con la cotoletta di vitello alla milanese
VG in persona presenta personalmente la prossima etichetta
Champagne Cristal 2009 – Louis Roederer
Pintxos di merluzzo
Grigliolino d’Asti 2016 Lanfora – Montalbera
Pluma di maiale iberico al Porto e fiori di campo
Crème caramel di foie gras, gelatina al Sauternes e uva di Verjus
Tiramisù nell’uovo
Miele – Biscotto, mou e sorbetto al miele e aceto
Moscato Passito di Strevi 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Aspromonte
Meringa ghiacciata al bergamotto, meringa secca al bergamotto, biscotto al cacao salato, gelato alla mandorla e gelatina di liquirizia.
Caffè e tartufini alla fava tonka
Caffè monorogine Honduras torrefazione Lady Caffè di Massimo Bonini.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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