Tutto si potrebbe pensare, sostando dinanzi alla targa di marmo che dal 1741 segnala ai passanti l’hotel Alli due buoi rossi e il ristorante Ai Due Buoi che vi è annesso, salvo che ritrovare alla guida della rinomata cucina del locale uno chef dai marcati lineamenti asiatici. Jumpei Kuroda infatti è di origini giapponesi, ma dai favolosi agnolotti del plin che ha servito a noi e agli Amici Gourmet come golosissima merenda dopo la nostra degustazione non si direbbe proprio. Eseguiti a regola d’arte, appena spadellati, avvolti nel tovagliolo di stoffa bianca, questi perfetti involucri di pasta fresca sono l’esempio lampante di come non sia necessario nascere in un posto per riuscire a tradurne con fedeltà e precisione la sua “anima” gastronomica. Questo giovane chef riservato e sorridente, oltre alla cucina tradizionale perfettamente realizzata, ci ha piacevolmente stupiti per la sua proposta, in cui si denota una mano personalissima, fatta di accostamenti perfettamente calibrati e tecnica.
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Jumpei Kuroda
Sous chef: Marco Molaro
Lo staff in sala
Patron: Mauro Moro
Maître: Paolo Piacenza
Sommelier: Devis Castello
Chef de rang: Filomena Ungaro
Arrivo al ristorante a bordo dell’auto personalizzata per VG da AutoCrocetta
L’insegna dell’hotel
L’ingresso del ristorante
L’insegna
Sala e mise en place
Il tavolo con i cadeau Inalpi per gli Amici Gourmet e i premium partner
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Prima del servizio, un confronto dello staff di sala con il Marchese Alberto di Grésy, patron dell’omonima cantina
Aperitivo
Franciacorta Ebb 2011 – Il Mosnel
In arrivo gli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: tapioca soffiata, polvere di capperi e gel di limone; hamburger di battuta di Fassone e fettalpine Inalpi; rapanelli e crema di formaggino bio Inalpi, crumble salato e liquirizia.
Pane
Tipologia di pane: fatto in casa con lievito madre servito con burro Inalpi.
Piattooo!
Entrée
Infuso di mele, pere, melograno e zenzero
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Gazpacho di fragole e crudo di mare
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Lo chef Jumpei Kuroda ci raggiunge al tavolo
Uovo poché marinato al Moscato, asparagi verdi e nocciole
Sauvignon Langhe Bianco Cisa Asinari Doc 2016 – Marchesi di Grésy
Carne “salata” di Fassona piemontese, pere e aglio nero
Seppia ritorna in mare: seppia, finocchio all’arancia, alghe, gel di yuzu, maionese di seppia, acqua di mare
Lo chef ci serve e ci presenta la portata successiva
Spaghettoni, cicale e ricci di mare, spinaci
Brodo di cicale di mare
La brigata alle prese con l’impiattamento
Lo chef con VG e il risotto preparato in Pentola d’Oro Agnelli
Langhe Virtus 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Riso, quaglia, topinambur e rapa viola
Tocco finale
Storione affumicato, sedano e acciughe
Impiattamento
Pescato al vapore, broccoli, patate rosa e pepe lungo
Camp Gros Martinenga Barbaresco 2007 – Marchesi di Grésy
Vitello, fave e rafano con fondo bruno al whiskey
Predessert: sorbetto al mandarino e gel al finocchio
Cin cin!
La Serra Moscato d’Asti docg 2017 – Marchesi di Grésy
Viaggio nel cioccolato
Dietro le quinte
Lalùci Grillo Sicilia Doc 2015 – Baglio del Cristo di Campobello
Agnolotti del plin
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: gelée di lampoini, pralina al tè matcha, cioccolatino al caramello salato, frollino al caffè, colomba artigianale.
Caffè Lavazza Tierra
Ecco le bottiglie della nostra degustazione
VG con lo staff di sala & chef!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 767esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante I Due Buoi
15100 Alessandria
Via Camillo Cavour, 32
Tel. (+39) 0131 517171
Chiuso sabato a pranzo e domenica
E-mail: info@iduebuoi.it
Sito internet: www.iduebuoi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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