Spesso la vita non va come ci si aspetta: si crede di aver preso una direzione e poi, vuoi per caso vuoi per necessità, si scopre d’improvviso l’esistenza di una strada del tutto diversa, ma talmente corrispondente ai propri desideri e alla propria natura da abbandonare tutto il resto per seguire quella che è ormai diventata LA strada. Marco Martini in cucina ci è entrato per caso, un modo come un altro per arrotondare la paghetta settimanale. Per 13 anni la sua attività principale si è svolta sul campo da rugby, come giocatore professionista, e solo dopo si è “arreso” a seguire il sacro fuoco della cucina, che nel giro di pochi anni lo ha portato dall’Open Colonna all’attuale ristorante, passando per Stazione di Posta. Tre ristoranti diversi con un’unica costante: la stella Michelin. In visita al Marco Martini Restaurant – The Corner per la nostra tappa romana, con gli Amici Gourmet ci siamo lasciati blandire dalla proposta gastronomica dello chef, una cucina evocativa che punta alla spontaneità e al divertimento, da cui emerge tutto il suo spirito romano e l’impegno profuso.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 30 Luglio 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/patron: Marco Martini
Sous Chef: Vincenzo Paolicelli
Junior sous chef: Dino Felici
Capopartita: Luca Grasso, Shige Sawada
Pasticciere: Giulia Cantatore
Lo staff di sala
Restaurant manager: Andrea Farletti
Maître: Antonio Maura
Chef de rang: Daniel Bonari, Marco Ricaldi
Sommelier: Antonio Maura, Andrea Farletti, Giuseppe Rastelli
Commis di sala: Hussain Jhader
Eccoci al The Corner, l’hotel che ospita il Marco Martini Restaurant
L’ingresso del Marco Martini Restaurant
Sala e mise en place
I premium partner di giornata
Ad accogliere VG e sua moglie lo chef Marco Martini
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Un brindisi e iniziamo!
L’accoglienza del Marco Martini Restaurant
Tipologie di stuzzichini: cornetto di amatriciana; meringa di birra e noccioline; marshmallow cacio e pepe; chips di tapioca all’impepata di cozze; panino al vapore broccolo romano e alici.
Nascita della carbonara
Benvenuto dello chef: Ringo salato, fagioli borlotti e maggiorana
Pane
Tipologie di pane: panino semidolce, cipolla candita e semi di lino; pane casereccio e farina integrale; focaccia olio evo e olive nere; grissini semola di grano duro. In accompagnamentoo burro Inalpi al guanciale croccante.
Lo chef ci presenta il menù che ci ha riservato
Piattooo!
Peperone ripieno… di tonno
Baccalà, hummus, summaco e camomilla
Mont blanc di faraona
Gambero rosso alla parmigiana di melanzane
Fagottello di cicoria, alici, mandorle e limone
Riserva del Fondatore Giulio Ferrari 2004 – Cantine Ferrari
Riso carnaroli Riserva San Massimo, animella, carciofi e bottarga
Spaghettone, tonno affumicato, cipollotto e cannolicchi
Merluzzo cotto nell’olio di Patanegra, gel di arancia amara, aria di cardo viola, lupini e salsa bernese
Prossima portata completata al tavolo
VG e lo chef presentano il piatto
Vitello panato alla milanese, ossobuco e zafferano
Insalatina in accompagnamento
Passione Moscato passito di Strevi 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
La brigata di cucina ci presenta il primo dessert
Latte, ciambellone e Nesquik
Caffè, anice e limone
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: bounty al cocco; chupa chups banana e pistacchio; biscotto al caffè e nocciole salate.
Sul bonsai: grancereale, diamanti al cioccolato, meringa al caffè
Caffè Bondolfi Boncaffe
Gin tonic “defaticante” con lo chef per chiudere un’altra bellissima esperienza
Saar Dry Gin Ferdinand’s e Thomas Henry Tonic Water.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 756esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Marco Martini Restaurant
00153 Roma
Viale Aventino, 121
Tel. (+39) 06.45597350
Chiuso domenica
E-mail: info@marcomartinichef.com
Sito internet: marcomartinichef.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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