Il ristorante All’Oro ha riaperto i battenti, prestigioso ospite di un altrettanto prestigioso hotel a 5 stelle. Stavolta però non si tratta del The First Hotel, ma del The H’All Tailor Suite, di proprietà di Riccardo Di Giacinto, della moglie Ramona Anello e del socio Renzo Valeriani. Un bel passo per Di Giacinto, che diventa una così chef e patron, tanto del ristorante quanto dell’intera struttura. Dopo avervi raccontato la nostra esperienza all’hotel, di seguito diamo spazio al dettagliato reportage sulla nostra degustazione al ristorante.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 23 Maggio 2011 (nella prima location)
Il borsino delle guide cartacee 2018
Michelin lo segnala come novità e gli assegna una stella e due coperti
Espresso non segnala
Gambero Rosso assegna 84 – cucina 50
La squadra
Lo staff in cucina
Chef/Patron: Riccardo Di Giacinto
Sous chef: Adriano Magnoli
Pastry chef: Antonella Mascolo, Lesmer Oquendo
Lo staff in sala
Patron: Ramona Anello
Responsabili sala: Mirko Lecca, Achille Grande
Responsabile sala colazioni: Enzo Conte
Sommelier: Ramona Anello, Patrizio Pizzi
Chef de Rang: Paolo Carrara, Arianna Gentileschi
Il nostro arrivo in hotel
Le insegne e i riconoscimenti all’ingresso
Ad accoglierci lo chef e patron Riccardo Di Giacinto
Ci dirigiamo verso il ristorante All’Oro per il nostro pranzo
Una delle opere di design della collezione dell’hotel
Sala e mise en place
Menu
Riportiamo, come sempre, il menu degustazione e quello alla carta.
All’Origine I classici di All’Oro € 120
Tiramisù di patate e baccalà con lardo di cinta senese (2008)
Riassunto di carbonara (2011)
Raviolini di mascarpone con ragout di anatra e riduzione di vino rosso (2009)
Rocher di coda alla vaccinara con gelée di sedano (2007)
Prima del dolce
Tiramisù All’Oro (2010)
Il vostro All’Oro… Lo scegliete voi!!! € 98
L’aperitivo di benvenuto, un antipasto, un primo, un secondo, prima del dolce e il dessert, tutto a scelta del cliente
L’Oro di All’Oro € 150
9 portate nel mondo di All’Oro, scelte e create dallo chef Riccardo Di Giacinto
All’erbiv’Oro Vegan Gourmet € 88
4 portate create dallo chef
La carta
Antipasti
Gambero rosso, alghe, avocado e zenzero € 30
Dolly sour: consommé di pecora con arrosticino di seppia e bun di pecora alla callara € 29
Raffaello di foie gras € 34
Riassunto di carbonara € 19
Susci di manzo Fassona, tartufo, parmigiano e aceto balsamico € 34
Tiramisù di patate e baccalà con lardo di cinta senese € 28
Rocher di coda alla vaccinara con gelée di sedano € 28
Primi
Gricia All’Oro € 26
Solo lasagna! € 29
Cappelletti in brodo asciutto con Parmigiano, zafferano e limone € 30
Raviolini di mascarpone con ragout d’anatra e riduzione di vino rosso € 30
Bottoncino pollo ai peperoni, cocco e curcuma € 29
Secondi
Cappesante alla brace con millefoglie di patate e speck € 42
Pollo alla cacciatora € 40
Quaglia: petto farcito al ciauscolo, coscia laccata ed il suo contorno € 39
Ossobuco: ossobuco di sedano rapa alla milanese con guanciola cremolata e misticanza alla romana € 42
Vitello alla piemontese: grissini torinesi, giardiniera, salsa tonnata, terra di prezzemolo e caviale € 45
Spuntatura di maiale con polenta e pecorino € 42
Dessert
Cocco, sesamo e cioccolato (celiaco) € 24
Cappelletti in brodo, zucca, pere e pepe (vegano) € 24
Tiramisù All’Oro (possibilità di realizzarlo celiaco) € 22
Selezione di formaggi e confetture fatte in casa All’Oro home gourmet € 24
Tagliata di frutta fresca € 20<p
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Aperitivo in terrazza in compagnia dello chef Riccardo Di Giacinto e della moglie e patron Ramona Anello
Continuiamo all’interno, accomodandoci al tavolo
Riserva JRE N4 Franciacorta 2008 – Berlucchi
Il servizio degli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: marshmallow Parmigiano e tartufo; maritozz’oro broccoli, salsiccia e pecorino; rivisitazione dell’amatriciana (biscotto al pomodoro, panna cotta al pecorino e guanciale).
Macaron ceci e sesamo
Cucciolone burro e alici
Tacos al guacamole
Ananas alla piñacolada e curry
Pane
Tipologie di pane: bianco, integrale con semi di girasole, grissini alla torinese stirati a mano con sale e pepe. Il pane servito è a lievitazione naturale, fatto con grano macinato a pietra.
Piattooo!
Riassunto di carbonara; spuma di riso, patate arrosto e rosmarino; panzanella liquida alla romana
Faℑ 7 Riesling Spätlese Ayler Kupp 2015 – Peter Lauer
Tiramisù di patate e baccalà con lardo croccante di cinta senese
Gambero rosso, alga nori, zenzero e gelato all’avocado
Bourgogne Chardonnay 2015 – François Mikulski
Spaghetto Mario Monti
Spaghetto aglio, canocchie, peperoncino e peperone crusco
Capasanta alla brace, purea di patate, asparagi e foglie di capperi
Capasanta alla brace con millefoglie di patate e speck
Rolat Friulano Collio doc 2015 – Raccaro
Bruschetta al pomodoro, bufala e acciuga affumicata
Genziana – Cantina Tallo
Dolly Sour
Panino al vapore con stracotto di pecora e sour di consommé di pecora, pepe nero, genziana e arrosticini di seppia.
Dietro le quinte…
La pasta fresca, protagonista delle portate successive
Cappelletti in “brodo asciutto” con Parmigiano, zafferano e limone
Mezcal N°1 – Bruxo
Mezzaluna di burrata, acciughe e pomodori confit
Ognostro 2009 – Marco Tinessa
Tonno All’Oro style
Tonno scottato, panzanella alla romana, aceto balsamico, zabaione al limone.
Pollo alla cacciatora
Montiano Lazio Dop 2012 – Falesco
Ossobuco vegetariano
Sedano rapa, spuma di riso e zafferano, misticanza alla romana e liquirizia.
Vitello alla piemontese
Panure di grissini torinesi, giardiniera, salsa tonnata, terra di prezzemolo, uovo di quaglia e caviale.
Passito di Pantelleria Dop 2008 – Ferrandes
Predessert: mela di Biancaneve
Rivisitazione dello strudel di mele.
Il servizio del primo dessert
Una grattugiata di… parmigiano di mandorla
Cappelletti in brodo, zucca, pere e pepe
Dolce vegano a base di pere alla salvia, brodo al pepe, ciambelle di tapioca, parmigiano di mandorla.
Cocco, sesamo e cioccolato
Cioccolato, marshmallow al cocco, soffice al cocco, gelato al sesamo, terra al cacao.
In accompagnamento, uno shot di tè verde freddo e mezcal
Tiramisù All’Oro
Bruschetta pomodoro e basilico
Bruschetta al pomodoro confit con gelato al basilico e salsa ajoli.
Caffè e coccole finali
Caffè Blue Montain. Il ristorante offre anche la varietà etiope Kafa (100% arabica) e la Miscela Pellegrino Artusi.
Tipologie di piccola pasticceria: marshmallow al caffè; macaron cioccolato bianco limone e vaniglia; gelatina all’arancia; cioccolatino bianco al lampone.
La selezione di sughi firmati dallo chef
Cucina
Di Giacinto non dimentica il passato e in carta non mancano i piatti che gli sono valsi la stella della Rossa, insieme al plauso degli ospiti che, divenuti clienti abituali, lo hanno seguito anche nella nuova sede. Una romanità raffinata, studiata, che conserva integra tutta la sua travolgente immediatezza e, a tratti, la sua ironia. Questo è quanto emerge da ogni piatto, dall’iconico Riassunto di Carbonara al più attuale Spaghetto Mario Monti.
Servizio e accoglienza
Una sala molto presente, senza risultare invasiva: i coperti del ristorante sono, volutamente, limitati, ma Ramona e Riccardo volevano un locale sartoriale, che desse a ogni cliente l’impressione di essere davvero atteso e coccolato. Tra i tavoli, ad accertarsi che tutto vada bene e a guidare gli ospiti più indecisi nella scelta dei vini c’è Ramona Anello, nei duplici panni di padrona di casa e sommelier.
Conclusioni
Non potevano scegliere location migliore Ramona e Riccardo per dare avvio al progetto che insieme hanno pensato e desiderato per anni. A circa 50 metri da Piazza del Popolo, il “nuovo” All’Oro e il lussuoso boutique hotel che lo ospita sono nel pieno centro di Roma, nella piazza in cui convergono tre delle più rinomate e frequentate arterie cittadine. Il bello però è che, grazie alla posizione strategicamente defilata, tanto il ristorante quanto l’hotel sono preservati dal caos vociante dei turisti, permettendo agli ospiti di godersi a pieno la propria esperienza.
Viaggiatore Gourmet
Ristorante All’Oro del The H’All Tailor Suite
00196 Roma
Via Giuseppe Pisanelli 23/25
Tel. (+39) 06 32110128/06 97996907
Chiuso a pranzo da lunedì a venerdì
E-mail: info@thehallroma.com
Sito internet: www.thehallroma.com