La recente apertura milanese del ristorante all’ultimo piano del VIU Hotel, che porta la sua firma sin dal nome, ha già mietuto i consensi della critica e dell’esigente pubblico dei gourmand cittadini, unanimi nel concordare che Giancarlo Morelli è davvero un outsider. La sua “tana” però, dove lo chef si rifugia abitualmente per trovare un po’ di respiro dai ritmi serrati della città, resta il Pomiroeu di Seregno in Brianza. Intimo e raccolto, un’atmosfera familiare. Con gli Amici Gourmet siamo stati a pranzo proprio qui, dove tutto ebbe inizio, perché dopo averlo visto sotto le luci della ribalta è bello sapere di poterlo ritrovare in questa dimensione più semplice e immediata, autentica e raffinata.
Archivio storico reportage:
-> Meeting 4 Aprile 2012
-> Meeting del 2 Febbraio 2013
-> Meeting del 27 Gennaio 2014
-> Meeting del 18 Marzo 2015
-> Meeting del 9 Marzo 2016
-> Meeting del 19 Aprile 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/Patron: Giancarlo Morelli
Sous Chef: Fabio Moriconi
Chef de range: Fabio Lorai, Alex Castro
Primi: Federico Floris
Secondi: Riccardo La Notte
Antipasti: Manuel Crea
Pasticciere: Vito Paterniti
Lo staff in sala
Maitre e sommelier: Lukasz Komperda
L’ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo, come di consueto, nella cantina del ristorante
Perlé Trento Doc 2009 – Ferrari
Brindisi di benvenuto
Arrivano gli stuzzichini
Burro alpino piemontese Inalpi agli agrumi, alla barbabietola e acciughe e prezzemolo
Strudel di verdure su coulis di pomodoro leggermente piccante e Fettalpine Inalpi
Caciotta Kremina Inalpi avvolta in pasta fillo alla pistra con zucca e porro alla griglia e crema di carote
Piattino Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Ritorniamo al piano superiore e ci accomodiamo
Perlé rosé Trento Doc 2009 – Ferrari
Pane
Tipologie di pane: da lievito madre con farina bianca, integrale e multicereale; tre tipologie di focaccia, ovvero classica, con olive taggiasche e con pomodoro pachino; grissini tirati a mano.
Cialda di farina di castagne, nocciola e mais
Cialda con farina di ceci e rosmarino
Lo chef ci raggiunge al tavolo…
… e ci presenta la prima portata della nostra degustazione
Piattooo!
Radicchio all’aceto di vino rosso, tuorlo d’uovo su fonduta di caprino e resina
Piatto Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Piatto completato al tavolo
Trota alpina al burro e fieno, le sue uova e mirtilli rossi
Perlé nero Trento Doc 2008 – Ferrari
Show cooking dello chef in sala con la pentola d’oro Baldassarre Agnelli per la preparazione di uno dei suoi famosi risotti
Burro alpino piemontese Inalpi
Ultimo ritocco al tavolo
Giancarlo e VG presentano il piatto
Riso selezione carnaroli mantecato al polline, capesante e carciofi
In abbinamento alla prossima portata lo chef ci serve un caffè di cicoria
Rigatoni cacio, pepe di papaya ed erbe matte saltate
Giulio Ferrari 2004 Riserva del Fondatore – Ferrari
Asparagi e uova
NeroBufaleffj Nero d’Avola Igt 2006 – Gulfi
Stinco di vitello in crosta di finocchietto, cuore di carciofo e crema alla menta selvatica
VG e lo chef presentano il predessert
Predessert: crema tiepida di formaggini alpini piemontesi Inalpi, quinoa soffiate e coulis di frutti rossi
Moscato d’Asti 2016 Sant’Ilario – Ca’ d’Gal
Zucca, mandarino, gelato al the verde e zenzero
Tarte tatin di mela, crema di camomilla e gelato al caramello salato
Caffè e coccole finali
Tipologie della piccola pasticcceria: cannoncini con crema al cioccolato bianco; bacio di dama alla nocciola; macaron agli agrumi; ovis mollis alla papaya. Caffè Illy selezione personale per Giancarlo Morelli.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 750esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Pomiroeu
20831 Seregno (MB)
Via Garibaldi, 37
Tel. 0362 237973
Chiuso il lunedì e la domenica a cena
E-mail: info@pomiroeu.com
Sito internet: www.pomiroeu.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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