Per questa nuova tappa degli Amici Gourmet a ospitarci è stato il ristorante Guido, nella Tenuta di Fontanafredda un tempo proprietà del primo sovrano d’Italia, Vittorio Emanuele II. Oggi il regal suolo è proprietà del magnate della distribuzione dell’agroalimentare italiano Oscar Farinetti, che per il ristorante della Tenuta ha voluto la garanzia di un’accoppiata infallibile, composta da Piero e Ugo Alciati. Lo chef ci ha deliziati con un menù dedicato al suo amato Piemonte, con dei grandi classici reinterpretati in chiave moderna e portate in cui ha esaltato le sublimi materie prime della Regione. Ottimo il servizio di sala, coordinato da Piero e tutto al femminile. Gran finale con la nostra consueta merenda defaticante: Agnolotti di Lidia al tovagliolo e Annamaria Clementi Ca’ del Bosco.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 14 aprile 2007
-> Meeting del 5 novembre 2007
-> Meeting del 5 novembre 2012
-> Meeting del 9 dicembre 2013
-> Meeting del 20 dicembre 2014
-> Meeting del 28 gennaio 2017
La squadra
Lo staff di cucina
Chef e patron: Ugo Alciati
Sous chef: Antonio Della Vista, Claudia Innorta
Lo staff di sala
Sommelier e patron: Piero Alciati
Maître: Erica Ciravegna
Responsabile della cantina: Giorgia Salvano
L’arrivo di VG a Villa Contessa Rosa
Il giardino
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
La Cucina di Lidia, sala con cucina a vista e cantina
Ad accoglierci troviamo lo chef Ugo Alciati
Aperitivo
Perlé 2010 Trento Doc – Ferrari
Un bel brindisi tutti insieme!
Il benvenuto della cucina
Tipologie di stuzzichini: tramezzino con salsiccia di Bra; cialda di riso con caciotta Kremina Inalpi; crostino di focaccia con formaggino Inalpi, polvere di funghi porcini e semi di sesamo.
Ci accomodiamo a tavola dove la maître Erica Ciravegna introduce il percorso di degustazione
Pane
Tipologie di pane: bianco, alle noci, grissini e focaccia.
Langhe Bianco Doc 2012 – Ca’ d’Gal
Pronti per incominciare! Cin cin!
Piattooo!
Insalata di cappone, verdure invernali con olio e acciughe
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Toscana Igt Rosso 2013 Magnum – Petra
Capunet con fettalpine Inalpi
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Gnocchi di zucca, radicchio e ragù di salsiccia
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Barbaresco Riserva Rio Sordo Riserva 2011 – Cascina Bruciata
Lo chef prepara la prossima portata in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Presentazione del piatto con VG
Il piatto viene completato al tavolo da Piero ed Erica
Ecco i Patron con la prossima portata
Ravioli di magro
Barolo Bricco delle Viole 2005 – G.D. Vajra
Anguilla arrostita, riso selvaggio e pesto di salvia
Baccalà al vapore, purè di cavolfiore e carciofo arrostito
Il Patron Piero Alciati al servizio della prossima portata
Capretto di Roccaverano
Pollo ruspante al mattone con limone e Arneis
Meringa e castagne
Moscato d’Asti 2014 Vite Vecchia – Ca’ d’Gal
Ecco uno dei classici del ristorante Guido
Gelato fiordilatte mantecato al momento
Caffè e coccole finali
Caffè Vergnano – selezione speciale per Guidoristorante.
Tipologie di piccola pasticceria: meringa con la panna; tortino al cioccolato; cioccolatino bianco con frutta secca (pistacchi, fichi, albicocche secche, noci e mandorle).
Una speciale bollicina per un grande finale in puro stile VG
Cuvée Annamaria Clementi 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Merenda presentata con lo chef
Agnolotti di Lidia al tovagliolo
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 742esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Guido Fontanafredda
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Via Alba, 15
Tel. 0173 626162
Chiuso il lunedì, aperto a pranzo solo sabato e domenica
E-mail: info@guidoristorante.it
Sito internet: www.guidoristorante.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 9 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 306 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.