In dialetto langarolo, la rei significa regina: non poteva avere nome più adatto questo bel ristorante, fiore all’occhiello del Boscareto Resort, l’esclusiva struttura a 5 stelle adagiata sulle colline di Serralunga d’Alba. All’esterno filari e filari di vigneti, all’interno una sala dallo stile decisamente contemporaneo, fatta di vetro, legno, e tovagliati bianchi. Una contrapposizione che risulta insolitamente armonica come le due voci di un canone, che si interpellano e si richiamano a vicenda costruendo un dialogo sonoro. A La Rei del Boscareto, la stessa apparente contrapposizione la si ritrova anche in cucina, guidata da Pasquale Larea, cuore e anima pugliesi su suolo piemontese. Proprio come il suo maestro, Antonino Cannavacciuolo, Larea non rinuncia a portare, nella sua cucina, anche le suggestioni e le materie prime della terra natia. Con gli Amici Gourmet abbiamo potuto apprezzare piatti frutto di questo spiazzante quanto azzeccato melting pot, come lo spiedino di finocchietto con animelle, lenticchie e mandarino e un sorprendente spaghetto, nocciola, bottarga di tonno e zenzero.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 dicembre 2009
-> Reportage del 20 ottobre 2010
-> Reportage del 10 giugno 2011
-> Meeting del 24 marzo 2012
-> Reportage del 17 giugno 2013
-> Meeting del 2 settembre 2013
-> Meeting del 15 novembre 2014
-> Meeting del 24 novembre 2015
-> Meeting del 22 ottobre 2016
La squadra
Staff di cucina
Chef: Pasquale Laera
Sous Chef: Alessio Buccella
Chef de partie Antipasti: Sulcius Zilvinas; Silvio Sedda Mario
Chef de partie Primi: Giuseppe d’Onofrio; Giuseppe Pignatiello
Chef de partie Secondi: Federico Tesse; Damiano Semeraro
Pasticcieria e pane: Stefano Magna; Edoardo Bello; Sofia Bianchi
Commis: George Ionut Uta; Tommaso Roberto
Plongeur: Kostantino e Alfred
Staff di sala
Maître: Fabio Mirici Cappa
Assistente di sala: Carmilla Cosentino
Sommelier: Raquel Rainone
Commis: Nisi Federico; Alessio Arcuri; Lisa Bruno; Alessandro Surra; Pietro Auteliano; Davide Perrozzo
L’ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Piccolo briefing dello staff con VG
Aperitivo
Metodo classico Blanc de Blancs extra brut – Villa Parens
Un brindisi tutti insieme!
Pronti per il servizio
Tipologie di stuzzichini: panino al vapore con lingua e bagnetto rosso; spuma al verde e acciughe; tartufino di gallina bianca, cipolla e funghi porcini; tarallo al burro finocchietto selvatico; grissino e salame.
Frittelline di erbe spontanee
Cialda di pomodoro con fettine Inalpi
Salsiccia di Bra, porri e verza
Mozzarellina pomodoro e basilico
Involtino di bietole, caciota Kremina Inalpi, funghi cardoncelli e patata affumicata
Pane
Tipologie di pane: sfogliato al burro; al lievito naturale (farine Mulino Marino segale e bianca); grissini stirati a mano. Burro alla nocciola tonda e gentile delle Langhe.
Cannolo di cavolfiore, spuma di Caciotta Kremina Inalpi, riso carnaroli Ideariso, mandorle e limone
Lalùci Grillo 2016 – Baglio del Cristo di Campobello
Piattooo!
Il pesce crudo e la verdura cruda
Ecco il “Re” della tavola: il tartufo!
Gamberi viola, fave bianche e olive dolci
Vitello “tonnè”
Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
Scampi, puntarelle e crema di cervella
Chiocciole di Cherasco, cavolo riccio, lardo e aglio “in conserva”
Lo chef serve il prossimo piatto
Cuore di coniglio e cavolo rosso
The invisible man Rioja Doc 2013 – Casa Rojo
In alto le cloches!
Et voilà!
Ravioli “Ris e còi” con riso Gigante Vercelli Ideariso
Barolo Docg 2005 Vigneto Boscareto Magnum – Batasiolo
Servizio della prossima portata nascosta sotto la cloche
Spaghetto, nocciola, bottarga di tonno e zenzero
Ombrina, topinambur e bagna cauda
Sogliola affumicata, broccoli e limone
Spiedino di finocchietto con animelle, lenticchie e mandarino
La prossima portata viene servita in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
VG presenta il piatto con la squadra
Fagiano, scorzonera e salsa foie gras
Foglia di vite
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Mela, cannella e caramello
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: crostatina al caffè; financiere pistacchio e lamponi; madelaine timo e limone; cioccolatino mango e passion fruit; claire di arachidi e cioccolato; montebianco: meringa e castagne; torrone mandorle e pistacchio; panettone. Caffè Lavazza Top Class.
E ora… merenda defaticante!
Riso Ideariso, patate e cozze
VG e lo chef presentano il piatto
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 730esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Rei del Boscareto Resort & SPA
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173 613036 – 613601
Fax +39 0173 613041
E-mail: info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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