Circondata dalla macchia verdeggiante della vegetazione lacustre, con la sua “torretta” slanciata dritta verso l’alto, a ricordare i minareti delle medine mediorientali, e i suoi decori in stile moresco, Villa Crespi sembra davvero il palazzo del sultano, la residenza segreta di un pascià costruita tra le fronde di un’oasi lontana. Invece, spingendosi oltre lo spazio verde che circonda la villa al posto della sabbia dorata del deserto si incontrano le acque placide del Lago d’Orta, che rende l’impatto visivo con la villa ancora più suggestivo. Stupore, questa la prima emozione ogni volta che, con gli Amici Gourmet, approdiamo a Orta San Giulio per pranzare al ristorante di Antonino Cannavacciuolo. Uno stupore carico di meraviglia, di ammirazione, ma anche, diciamolo, di curiosità e aspettativa: la cucina di Antonino la conosciamo bene, corposa e avvolgente, tentatrice e voluttuosa, insomma, ogni volta un incontro che lascia il segno e non delude.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 16 giugno 2011
-> Reportage del 30 giugno 2006
-> Reportage del 6 aprile 2007
-> Meeting del 18 giugno 2008
-> Master chef del 19 agosto 2008
-> Reportage dell’8 ottobre 2009
-> Meeting del 7 aprile 2010
-> Meeting del 25 maggio 2011
-> Meeting del 21 dicembre 2011
-> Meeting dell’11 aprile 2012
-> Meeting del 15 dicembre 2012
-> Meeting del 24 luglio 2013
-> Meeting del 24 luglio 2014
-> Meeting dell’11 dicembre 2014
-> Meeting dell’9 dicembre 2015
-> Meeting del 7 dicembbre 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef/Patron: Antonino Cannavacciuolo
Lo staff in sala
Patron: Cinzia Primatesta
Restaurant Manager: Massimo Raugi
Sommelier: Matteo Pastrello
Chef de rang: Gabriele Schellino
Demi chef de rang: Chiara Borgini
Commis de rang: Erika Manfredelli, Vasile Tataru
Ingresso
Insegna
Entrata
Il bancone del bar
Sala e mise en place
La sala riservata per gli Amici Gourmet
La nostra mise en place
Il corner dei VG Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: gnocco di grano arso con burrata e crudo; maccheroncino con ragù di costine; chips di riso venere e spuma di sedano e gorgonzola; focaccina ligure; frisella e pomodoro marinato; macaron con fegato grasso.
VG con il sommelier Matteo Pastrello e Alessandro Ramagini, direttore vendite di Berlucchi, presentano la prima etichetta in degustazione
Franciacorta Cuvée ’61 Nature 2010 – Berlucchi
Cin cin!
Pane
Tipologie di pane: al pomodoro, alle olive, bianco, integrale, sfogliato, al papavero, al riso, schiacce di quinoa, schiacce di mais, grissini al sesamo nero. Servito con burro d’alpeggio.
Piattooo!
Carne cruda, ostrica e caviale
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2016 – Tenute Santa Maria
Polpo, verdure cotte all’olio, caviale di aceto
Il piatto è finito al tavolo
Tonno vitellato
Scampi di Sicilia alla “pizzaiola”, acqua di polpo
Capesante, funghi e cerfoglio
Fegato grasso, gambero e caco
Sauvignon Langhe Doc 2012 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Il tocco finale
Trigia, cime di rapa e guazzetto di provola
For England Rosé Brut Metodo Classico 2009 – Contratto
Riso Carnaroli Riserva San Massimo con ragù di rane
Gnocchetti di gallinella, alghe marine, tartufo di mare
Plin di anatra, zuppetta di fegato grasso, latte di bufala
Vittorio Moretti Franciacorta 2008 Magnum – Bellavista
Sogliola alla mugnaia
Testacoda di manzo
Percristina Barolo Docg 2003 – Domenico Clerico
Baccalà, baccalà, baccalà
Predessert – L’olio
Sant’Ilario Moscato d’Asti Canelli docg 2016 – Ca’ D’Gal
Raviolo di mango, carote, sedano e mela verde
Il dessert successivo viene completato al tavolo
Nocciola, nocciola, nocciola
Caffè e coccole finali
Caffè Lollo
Babà e sfogliatelle
Macaron caffè e liquirizia, cioccolatino alle spezie (anice, chiodi di garofano, cannella)
Torrone, cremino, gelatina al lampone e albicocca e cannolo alla ricotta
Lo chef ci raggiunge in sala
Foto ricordo con lo chef
Ci addentriamo nella cucina al seguito dello chef per la consueta merenda con lo chef
La brigata è al lavoro
Gran finale con la Riserva Privata 2o01 Berlucchi!
Merenda quasi pronta
Paccheri al ragù napoletano
Gin tonic
Caorunn Gin e acqua tonica 1724 distribuiti dalla Compagnia dei Caraibi.
Chiacchiere con lo chef
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 728esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Hotel Villa Crespi
28016 Orta San Giulio (NO)
Via G. Fava, 18
Tel. (+39) 0322 911902
Chiuso dal 2 gennaio al 29 marzo 2018
Chiuso lunedì tutto il giorno e martedì a pranzo
E-mail: info@villacrespi.it
Sito internet: www.villacrespi.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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