Cena di gran classe quella degli Amici Gourmet al Lume di Milano. Dalla sua apertura, lo scorso anno, il ristorante di Luigi Taglienti si è affermato come una delle destinazioni più di tendenza sulla scena meneghina. Complice il fascino degli arredi e l’atmosfera calma e rilassata che si respira superato l’ingresso, dove la prevalenza del bianco e della luce naturale dalle ampie vetrate affacciate sul giardino interno allontanano i rumori del traffico urbano. Complice, soprattutto, la cucina del sempre più poliedrico Luigi Taglienti, che al Lume pare aver trovato la sua dimensione ideale: i piatti che ci ha servito racchiudono il frutto delle sue esperienze e delle sue continue ricerche, di quell’essenzialità ragionata e rigorosa che arriva dritta al punto, con garbo e fermezza.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 04 Agosto 2016
-> Meeting del 05 Ottobre 2016
L’arrivo di VG al ristorante
Sala e mise en place
La veranda esterna
I tavoli Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
For England Blanc de Noir Pas Dosé 2012 – Contratto
Un brindisi con lo chef!
Tegola croccante, polvere di cumino, fior di sale e burro Inalpi
Toast di ostrica con Fettalpine Inalpi
Lo chef al pass
Estrazione di semi di zucca e formaggino Inalpi
Caciotta Kremina Inalpi alla brace con marmellata di chinotto
Ci accomodiamo al tavolo dove viene servita la prossima etichetta in abbinamento
Un brindisi e si comincia! Cin cin!
VG con lo chef Taglienti e Roberto Beneventano della maison Steinbrück
Champagne Cuvée Brut Tradition – Steinbrück
Pane
Tipologie di pane: bianco; pane cafone a lievitazione naturale; focaccia ligure; foglia croccante alle erbe aromatiche; grissini.
Piattooo!!!
Misticanza
Lo chef introduce il prossimo piatto
Quadro di Liguria: gamberi viola in trasparenza, zucchina trombetta e caviale
Prossimo abbinamento al calice del nostro Partner, la maison Steinbrück
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Coeur de rosé – Steinbrück
Scampi liguri alla plancia e crema d’ostrica
Fegato grasso d’oca in sfoglia di verza al vapore, salsa cassoeula
Lasagna d’astice
Ultima bollicina in abbinamento della maison Steinbrück
Champagne Cuvée Les Etoiles de la Gastronomie Millésimé Prestige 2006 – Steinbrück
VG e lo chef presentano il piatto
Carnaroli Ideariso borragine e maggiorana
Morone al sugo di vitello
Pinot grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
Pesce morone, estrazione di kiwi e frutti di mare
Limpronta Ruché di Castagnole Monferrato Docg 2011 – Montalbera
Gallinella al naturale con crema di anacardi, fichi e acetosella
Animella di vitello cucinata in tegame, anacardi, fichi ubriachi in salsa dolceforte
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Ricoperto al cioccolato amaro e burro d’arachidi e pompelmo gentile
Vittorio Moretti Riserva 2008 Magnum – Bellavista
Momento “merenda defaticante”
Lo chef ci raggiunge in sala con la pentola d’oro Agnelli per una graditissima sorpresa
Spaghetto alla colatura di alici, limone e Caciotta Kremina Inalpi affumicata
Caffè servito in moka Alessi
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: tartelletta di pasta frolla con crema pasticcera; cannelés alla marmellata di arancia amara; cannoncino con crema ricca alla vaniglia del Madagascar.
Gli omaggi del nostro main partner Inalpi per i nostri Amici Gourmet
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 698esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lume
20143 Milano
Via G. Watt, 37
Chiuso domenica a cena, lunedì tutto il giorno
Tel. 02 80888624
E-mail: restaurant@lumemilano.com
Sito internet: www.lumemilano.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.