Cernobbio, la quiete del lago di Como, lo spettacolo delle montagne, il fascino monumentale delle ville storiche che si specchiano nel bacino lacustre e… il Ristorante Materia di Davide Caranchini. Sì, perché la cucina di questo giovane serio e un poco schivo da un anno a questa parte è diventata un’altra valida ragione per visitare il piccolo borgo alle falde del Monte Bisbino. Con gli Amici Gourmet lo siamo andati a trovare poco dopo la bella notizia che il Giovane dell’Anno della Guida ai Ristoranti d’Italia de L’Espresso 2018 sarà proprio lui.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 19 Maggio 2017
La squadra
Lo staff in cucina
Chef/patron: Davide Caranchini
Sous-chef: Guglielmo Curcio
Lo staff in sala
Responsabili di sala/patron: Ambra e Marco Sberna
Sommelier/patron: Luca Sberna
Ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Pas Dosé – Mosnel
Un brindisi tutti insieme!
Lo chef Davide Caranchini ci raggiunge in sala per darci il suo personale benvenuto
Stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: tartelletta con formaggino Inalpi e bianco di anguria marinato all’olio di prezzemolo; pane tostato, burro Inalpi, missoltino e pepe arancio; mela marinata al gin, maionese al levistico e foglie di acetosella.
Chawanmushi e ravanelli sott’aceto
Panna cotta allo yuzu e abrotano
Altri piccoli assaggi pensati per noi dallo chef
Tipologie di stuzzichini: rapa bianca marinata, tagete e semi di sedano; zucchine marinate all’alloro e nasturzio; cetriolo, cardamomo e melissa.
Erba ostrica, aglio nero e polvere di semi di finocchio
Pane
Tipologia di pane: pagnotta integrale e grissini all’olio extravergine d’oliva, accompagnati da burro Inalpi montato.
Ci viene servita al tavolo la prossima bollicina in abbinamento
Franciacorta Alma Cuvée Brut – Bellavista
Piattooo!!
Trota salmonata marinata, panna al rafano, kiwi fermentato e brodo freddo di mela
Insalata di cavolo rosso marinato sott’aceto, midollo affumicato, latte di mandorle amare e caviale
Tartare di coregone con abrotano, pesca e levistico
Cervello di vitello, ribes nero, finferli e camomilla
Ravioli di formaggio caprino, tè di pomodoro alle erbe cedrine
Langhe bianco 2012 – Ca’ d’Gal
Lo chef prepara la prossima portata in Pentola d’oro Baldassarre Agnelli
VG presenta il piatto con lo chef
Riso Carnaroli Riserva San Massimo, Caciotta Kremina Inalpi, polline e caffè di cicoria
Assaggio della prossima etichetta in abbinamento
Colli di Luni Albarola Doc – Cantine Lunae
Gnocchetti di prezzemolo, anguilla affumicata, aneto e succo di carote fermentate
Salmerino con miglio soffiato, quinoa stufata, con huacatay e marmellata ai fiori di ibisco
Barolo Boscareto 2005 – Beni di Batasiolo
Il piccione in due battute, prima parte: Piccione, lattuga, polipodio e sambuco
Petto, polvere di radice di polipodio, lattuga grigliata e fondo di piccione condito con aceto di fiori di sambuco.
Il piccione in due battute, seconda parte: Coscetta glassata cosparsa di un mix di spezie mediorientali
El Aziz Passito Igt Sicilia – Fina
Pesca, mandorla e alloro
Bansky
Piatto dedicato all’artista britannico dove lo stencil è di yogurt affumicato e polvere di anice stellato; nella ciotolina a fianco, panna al fieno senza zucchero da cospargere a piacimento sul piatto principale; a completare il piatto, un crumble di nocciola con gelato alla camomilla.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: sassi di cioccolato bianco e pepe nero e cucchiaio con cioccolato, nocciole, pralinato di porcini e fondo di vitello. Miscela del Torrefattore della Torrefazione Penazzi di Alberto Trabatti, Ferrara.
Prima dei saluti i nostri associati ricevono gli omaggi del nostro Main Partner Inalpi
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 693esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Materia
22012 Cernobbio (CO)
Via V Giornate, 32
Tel. (+39) 031 2075548
Chiuso lunedì, martedì a pranzo
E-mail: info@ristorantemateria.it
Sito internet: www.ristorantemateria.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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