Dopo aver raccontato la nostra esperienza alla Locanda del Notaio di Pellio Intelvi, è stato un piacere tornarci con gli Amici Gourmet e ritrovare la cucina di Edoardo Fumagalli. Piatti studiati, in cui il continuo gioco tra geometrie e colori scorre parallelo a quello di sapori e consistenze per un intreccio profumato, che paga l’occhio quanto il palato. Accomodati nel bel dehors bordato da lunghe tende bianche, la vista sul parco secolare che circonda l’hotel, abbiamo apprezzato il servizio curato, lieve, ma attento e preciso, e la capacità di Fumagalli e della sua giovane brigata di realizzare portate nitide nei sapori e nella presentazione.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 Ottobre 2014 (altra chef)
-> Reportage del 29 Agosto 2017
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet nel dehors
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Chips di polenta gialla, chips di riso al carbone vegetale e chips di alghe
Franciacorta Brut Vintage Collection 2010 Magnum – Ca’ del Bosco
Un bel brindisi! Cin-cin!
Il benvenuto della cucina
Meringhe al peperone e crema di lime
Meringhe salate allo zafferano, crème fraîche e polvere di liquirizia
Rapanello ripieno di senape al pepe verde e taccole ripiene alla senape
Ruote di granchio
Sigaro con formaggio fresco della Valle agli agrumi, cenere di cipolle alla brace
Entrée
Spuma di patate, uova di quaglia poché al tartufo, crumble di cacao, quinoa soffiata e olio all’erba cipollina
Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2010 Magnum – Ca’ del Bosco
Pane
Tipologie di pane: pane libro al semolino, ciabattina integrale, focaccina di patate, lavosh, grissini al rosmarino. Servito con burro della Val d’Intelvi al naturale, al prezzemolo, al limone e zafferano e alla barbabietola.
Piattooo!!
Tartare di gamberi carabineros, crème fraîche, crema all’arancia e caviale
Astice, sandwich d’anguria, melone e verbena
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Ostrica, perla di avocado marinato e croccante al nero di seppia
Terrina di foie gras d’anatra, mango e rabarbaro
Gnocchi di patate arrosto, morchelle al Vin Jaune e ricotta di pecora stagionata
Terre Siciliane Rosato – Baglio del Cristo di Campobello
Risotto al sedano levistico e bisque di gamberi di fiume
Filetto di triglia, crema di finocchietti e salsa alle ostriche
Trancio di lucioperca con lattuga brasata e salsa al Franciacorta
Alexander vs The Ham Factory Tinto Fino Fesquera del Duero 2013 – Casa Rojo
VG e lo chef presentano il prossimo piatto servito in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Ultimo tocco al tavolo
Piccione, costine rosse, foie gras e uva al lime
Il prossimo abbinamento accompagnerà i dessert
Moscato Passito di Strevi Passione 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Lo chef ci raggiunge al tavolo per introdurre i dessert
Mousse allo yogurt, croccante al mais soffiato e frutta fresca
Mousse al caffè, cremoso alla banana e gelato all’anice
Caffè e coccole finali
Caffè Illy.
Tipologie della piccola pasticceria: tartelletta alla pera, cookie con gocce di cioccolato, tartufo al cioccolato bianco ripieno di Armagnac, bacio di dama.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 690esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
La Locanda del Notaio
22020 Pellio Intelvi (CO)
Via Piano delle Noci, 22
Tel. (+39) 031 842 7016
Chiuso lunedì tutto il giorno e il martedì a pranzo.
E-mail: info@locandadelnotaio.com
Sito internet: www.lalocandadelnotaio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.