Una lunga tavolata ha radunato un folto gruppo di Amici Gourmet che hanno risposto con entusiasmo all’abituale “appello” di VG per un Meeting in quel di Godia, Udine, presso il ristorante Agli Amici. Michela ed Emanuele Scarello hanno la rara capacità di regalarci ogni anno l’emozione della prima volta, organizzando sala e cucina perché ogni dettaglio sia predisposto ad accoglierci in grande stile. Percorso degustazione come sempre di altissimo livello: Emanuele anche quest’anno ci ha proposto un menù totalmente nuovo riuscendo a strabiliarci con la concretezza, l’eleganza e la vivicità della sua cucina. Servizio impeccabile dall’inizio alla fine, condotto magistralmente da Michela, una delle punte di diamante nell’arte dell’accoglienza italiana. Un’edizione davvero unica, quella di quest’anno, che si è conclusa con un brindisi di champagne Cuvée Louise 2000 Pommery per festeggiare un’occasione speciale.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 26 Maggio 2011
-> Meeting del 14 Aprile 2012
-> Meeting del 26 Aprile 2013
-> Meeting del 10 Maggio 2014
-> Reportage del 28 Marzo 2015
-> Meeting del 16 Aprile 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Chef/patron: Emanuele Scarello
Chef: Raffaello Mazzolini
Sous Chef: Francesco Massenz
Chef patissier: Leonardo Zanon
Pasticciere: Riccardo Celeghin
Tetsuya Horie
Fabio Boniotto
Kyohei Kuroda
Elia Giorgi
Lo staff di sala
Patron: Michela Scarello
Ana Natalia Danciu
Sommelier: Cesare Rosa
Giacomo Serreli
Kevin Zaina
Camilla Petrone
Ingresso del ristorante
La sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Lo chef Emanuele Scarello ci dà il suo personale benvenuto
La sorridente Ana Natalia Danciu
Aperitivo servito dal sommelier Cesare Rosa
Cuvée ’61 Nature – Berlucchi
Prosciutto di San Daniele leggermente affumicato
Pralina di zucchine trifolate alla menta
Olio e olive
Caesar Salad
Croccante di pistacchio, Grana Padano e caffè
Chips di patate, di amaranto e di fagioli
Cin-cin
Ricciola, pesca e senape
Raggiungiamo il nostro tavolo dove ci viene servita la seconda bollicina
Franciacorta Brut 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
Ci accomodiamo e brindiamo all’inizio del nostro pranzo!
Pane
Tipologie di pane: baguette, tre grani e miele di castagno, integrale, grissini. Accompagnato da ricotta all’erba cipollina.
Focaccia alle patate e rosmarino
Piattooo!
L’ostrica e la perla
Acqua e sale: cetriolo, rafano e uova di trota
Cocktail in abbinamento alla prossima portata
Vermouth Santòn con succo di limone
Lo chef ci serve la prossima portata
Solo d’alghe – La mia insalata di mare
Langhe Doc Bric Amel 2015 – Marchesi di Barolo
Piatto completato al tavolo da Michela
Ceviche d’anguria con pescato al lime, coriandolo e cipollotto
Zuppa di lievito con trippa di baccalà e scampi istriani
Proseguiamo con un altro brindisi
Vittorio Moretti Riserva 2008 – Bellavista
Risotto mantecato al burro acido con mela verde e anguilla laccata
Pinot Nero Ruttars 2013 – Villa Parens
Ravioli di pomodoro e lattuga e doppio brodo di pollo
Spaghetti tiepidi al caffè, mandorle e limone
Come sempre lo chef ci raggiunge al tavolo per spiegarci i piatti
La parmigiana in bianco
Barbaresco Riserva Rio Sordo Riserva 2011 – Cascina Bruciata
Cernia con pomodorini al forno, melanzane e brodo di burrata al lemongrass
Post-salé: schiena d’agnello cotta in emulsione di vongole veraci e olio affiorato
Birra Ambrata Iside – Hordeum
Michela ci raggiunge con il carrello dei formaggi
Selezione di formaggi italiani
In accompagnamento pan brioche con la frutta secca (noci, nocciole e fichi) e composte fatte in casa (ananas, zenzero e vaniglia; peperoni e arancia; ciliegie e Asperum)
La nostra selezione
Erbario dolce
Fior di loto, menta, finocchio, foglia di limone e nasturzio essiccati e canditi/brinati/meringati.
Gelato preparato al momento con l’azoto liquido
Ribes nero con biscotto alle arachidi e gelato di origano
Moscato Passito di Strevi Passione 2008 – Vini Passiti Bragagnolo
Nespole e lapsang souchong con gelato alla birra e fave di cacao
Un altro cocktail in arrivo
Elderflower Old fashioned (whisky, sour e sciroppo ai fiori di sambuco)
Cannolo di meringa con chantilly al limone e lamponi frizzanti; Ghiacciolo all’erba luisa
La brigata ci raggiunge in sala
Una sorpresa per Paola, consorte di VG: un augurio di buon compleanno da tutto lo staff!
La torta di compleanno realizzata dal ristorante
Champagne sciabolato!
Champagne Cuvée Louise 2000 Magnum – Pommery
Tanti auguri!!!
Brindisi con i patron
Ci spostiamo in giardino per il gin tonic
Dry Gin Italiano Agli Amici e Tonic Water Mediterranean Fever-Tree.
Relax in giardino
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 684esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Agli Amici – a Udine dal 1887
33100 Udine Fraz. Godia
Via Liguria, 250
Tel +39 0432 565411
Chiuso il lunedì. Aperto martedì e mercoledì a cena, giovedì, venerdì e sabato pranzo e cena, domenica a pranzo.
E-mail: info@agliamici.it
Sito internet: www.agliamici.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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