Sappada, un paesino adagiato tra i 1.250 e i 1.290 metri sul livello del mare in una placida valle delle Dolomiti venete, un posto sperduto e bellissimo, sconosciuto ai più e forse per questo incredibilmente autentico. Sappada appunto è la casa di una coppia tanto affiatata quanto coraggiosa, quella formata da Fabrizia Meroi e dal compagno Roberto Brovedani, che siamo andati a trovare con gli Amici Gourmet per una trasferta che ci ha fatto conoscere la montagna così come Fabrizia Meroi la vede e la riscopre ogni mattina, durante le sue lunghe passeggiate nei boschi che circondano il suo ristorante. Miele e lavanda, bacche ed erbe aromatiche dai nomi antichi hanno ingentilito piatti di selvaggina, rigorosamente locale, e dipinto di una finezza quasi poetica le varie portate della nostra degustazione, in cui la solida concretezza della cucina d’alta quota è rimodellata dalle mani esperte di Fabrizia.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 Gennaio 2016
-> Meeting del 15 Aprile 2016
La squadra
Lo staff di cucina
Chef: Fabrizia Meroi
Alberto Schiavon
Elisa Marchionni
Silvia Matino
Lo staff di sala
Maître e sommelier: Roberto Brovedani
Ovidio Moldovan
Carlotta Cenedese
L’arrivo di VG al ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2012 Magnum – Mosnel
Un brindisi a questa giornata! Cin-cin!
Il benvenuto della cucina
Gelato di formaggino di latte Inalpi con pomodorini confit e cialda di riso
Vellutata di pomodoro e cetriolo con formaggio Feta, anguria e ravanello
Polpettina di cervo accompagnata da ketchup di rosa canina e fettina Inalpi
Pane
Tipologie di pane: a lievitazione naturale, di segale e cumino, alla carruba, focaccia di cipolla, grissini al curry. Accompagnato da burro di panna fresca Inalpi.
Burro di panna fresca Inalpi accompagnato da semi misti
Franciacorta Pas Dosé Rosé Parosé 2009 – Mosnel
Piattooo!!!
Melanzana, saurnschotte, peperone
I capitelli 2015 – Anselmi
Raviolo di rapa rossa, animella, foie gras affumicato, riccio, aceto di rapa rossa
Gnocco di fagioli Lamon, Caciotta Kremina Inalpi, acqua di fagioli, pancetta
La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2014 – Casa Rojo
La chef con la Pentola d’oro Agnelli per la prossima portata
VG e Fabrizia Meroi presentano il piatto
Pasta di farro, spirulina, nasturzio, anguilla affumicata
Virtus Langhe Doc 2005 Magnum – Marchesi di Grésy
Raviolo al camoscio, papavero
Tagliolino di riso Venere, cappuccio, kümmel
Agnello, miele, zafferano e lavanda
Ortichetta, quinoa, formais, pomodoro verde
Pre-dessert: composta di albicocche e sorbetti ai piselli e al rabarbaro
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Pesca noce, lampone, yogurt, bacca della passione
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: biscotti alla cannella, sablé, baci di dama, frolla di arachidi al ripieno di cioccolato bianco, riso soffiato ricoperto di cioccolato fondente.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 683esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Laite
32047 Sappada (BL)
Borgata Hoffe, 10
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo
Tel. 0435 469070
E-mail: info@ristorantelaite.com
Sito internet: www.ristorantelaite.com
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