Alla Trattoria del Nuovo Macello si trovano i piatti di una Milano che non c’è più, come i mondeghili che alle nuove generazioni di meneghini Doc, più avvezzi al sushi e alle tapas messicane, risultano quasi sconosciuti. Agli Amici Gourmet la vecchia macelleria al civico 20 di via Cesare Lombroso piace proprio per questo: le brocche di ferro smaltato, i tavoli di legno e il tovagliato immacolato, una radio anni Sessanta che oggi si definirebbe vintage… Al Nuovo Macello, solo grandi conferme e il ritrovato piacere di gustare piatti solidi e sinceri, grazie alla famiglia Traversone, da quasi cinquant’anni alla guida della Trattoria. Immancabile, nella nostra degustazione, il binomio vincente – risotto allo zafferano e cotoletta – il combo goloso cui persino il gourmet più raffinato può resistere.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 6 Ottobre 2016
La squadra
Chef: Giovanni Traversone
In cucina: Massimo Italiani, Michele Mette, Armando Carletti, Giuseppe Silvestro, Luca Battaglia
In sala: Paola Traversone, Claudio Ferraresi, Romina Rizzelli e Sabrine Darif
Ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Lo staff di sala ci accoglie
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Champagne Cuvée Brut Réserve – Duval-Leroy
Il brindisi di benvenuto
Piccola insalata russa con maionese di ceci senza uova
Raviolo fritto di Caciotta Kremina Inalpi
Rollè di fettine di latte Inalpi e melanzana affumicata
Pane
Tipologie di pane: al lievito madre, integrale, di Altamura. In accompagnamento burro di panna fresca Inalpi.
Focaccia alle cinque farine e lievito madre, sfoglie
Percorso milanese di antipasti
Champagne Brut – Ruinart
Mondeghili
Ceviche di trota marmorata, rafano e acqua di rabarbaro
La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2015 – Casa Rojo
Risotto con gli stimmi di zafferano e Lodigiano riserva
The invisible man Rioja Doc 2013 – Casa Rojo
Spaghetto di Gragnano Vicidomini alla “carbonera” di missoltini
La Bogliona Barbera d’Asti 2005 – Scarpa
Ombrina arrostita, maionese di gamberi, frigitelli, taccole e fagiolini
Bianco di baccalà, cipollotto, cremoso di ceci e peperoncino
Barolo Riserva Preve 2004 – Gagliardo Gianni
Assaggio della “Cotoletta” del Nuovo Macello
Torroncino ghiacciato di nocciole e rosmarino, affogato al cremoso di caffè
Zabaione freddo al Marsala, mousse di frutti rossi, crumble di cacao e aceto balsamico
Charlotte, sorbetto all’ibisco, fragole, lampone e radicchio
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhe con salsa di lamponi e biscotto di sbrisolona.
Caffè
Caffe’ Giordano Santo Domingo Barahona AAA.
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 664esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Trattoria del Nuovo Macello
20137 Milano (MI)
Via. C. Lombroso, 20
Tel. 02 59902122
Chiuso domenica tutto il giorno e sabato a pranzo
E-mail: info@trattoriadelnuovomacello.it
Sito internet: www.trattoriadelnuovomacello.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.