Un maki strepitoso a base di riso alla milanese, grana, ossobuco e granchio reale, condito da un filo di olio agli scampi: questo uno dei piatti serviti durante la cena degli Amici Gourmet presso il Wicky’s Wicuisine Seafood; un piatto che nella sua rivoluzionaria eccezionalità riassume tutta l’anima della cucina di Wicky Pryian, chef e patron del ristorante in Corso Italia 6. Le origini sono di Ceylon, una piccola isola perduta nel Golfo del Bengala che in pochi sanno posizionare sulla cartina, la tecnica e gli insegnamenti sono giapponesi, l’esperienza è internazionale e, da sette anni – in corrispondenza dell’arrivo di Wicky a Milano – spunti e suggestioni rimandano sempre più ai sapori e ai colori del Mediterraneo. Ad affascinarci e conquistarci ogni volta, seduti al tavolo a noi riservato nella sala elegante e minimalista, è la millimetrica esattezza che contraddistingue ogni singola portata: ordine e precisione… la cucina kaiseki esige un’attenzione maniacale al dettaglio e una disciplina rigorosa, che il Maestro rispetta a pieno, coniugandola però con le tante esperienze vissute fuori dall’Asia.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 aprile 2014 (nella vecchia sede)
-> Meeting del 29 Aprile 2015
-> Meeting del 18 Maggio 2016
L’ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il bancone del sushi bar
VG con lo chef patron Wicky Priyan
Aperitivo servito dal maître Matteo Coltelli
Franciacorta Vintage Collection Satèn 2011 – Ca’ del Bosco
Un brindisi e si comincia!
Benvenuto della cucina
Sulla sinistra: carpaccio di ricciola giapponese con salsa di soia lavorata all’aceto di champagne, indivia belga al forno, olio extravergine d’oliva leccino, bottarga di merluzzo, capperi Serragghia di Pantelleria, olive verdi Pianogrillo e olive nere taggiasche. Al centro: filetto di tonno tataki con salsa al pepe del Punjab, senape giapponese, zenzero e olio extra vergine di oliva. Sulla destra: Carpaccio di salmone canadese accompagnato da una salsa marinata a base di agrumi, lemongrass, zenzero, semi di finocchio, erba cipollina, basilico, coriandolo fresco e olio di sesamo.
Piattooo!!!
Tartare di gamberi gobetti sardi alla salsa di soya sfumata con sake e mirin
Foglia di daikon marinato con aceto di riso, gambero rosso di Mazara del Vallo crudo, tartare di ventresca di tonno, caviale nero di storione
Franciacorta Dosage Zéro 2011 Magnum – Ca’ del Bosco
Melanzana perlina arrostita con capasanta giapponese, salsa di Barbabietola, tofu e topinambur accompagnata da una salsa di pera e miso
Maki di riso alla milanese con crema di granchio reale, verdure croccanti, ossobuco alla milanese, chips di Grana e patata viola, olio di scampi
VG e Matteo presentano la prossima etichetta
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2006 Magnum – Ca’ del Bosco
Sushi Kan: angus, salmone, capasanta giapponese, branzino, tonno, baccalà, mazzancolla, gambero rosso
Lo chef si assicura che tutto proceda per il meglio
Langhe Doc Bric Amel 2016 – Marchesi di Barolo
Merluzzo Bianco del Mar Tirreno, crema di asparagi bianchi piemontesi servito con acqua di pomodoro e borragine
Black cod tempura
Merluzzo nero d’Alaska in tempura servito con salsa a base Dashi.
WiKakuni Kyoto
Maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape.
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Mousse di cocco naturale, gelatina di mango e frutto della passione, meringa morbida alla farina di Nocciole Piemontesi Igp
VG con lo chef e il maître Matteo Coltelli
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentoquarantanovesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Wicky’s
20122 Milano
Corso Italia, 6
Tel. (+39) 02 89093781
Chiuso domenica tutto il giorno, sabato e lunedì a pranzo
E-mail: reservation@wicuisine.it
Sito internet: www.wicuisine.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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