Eleganza, raffinatezza e ricercatezza sono forse gli aggettivi che più rispecchiano il Ristorante VUN e i piatti che lo Chef Andrea Aprea crea e propone. Nel cuore pulsante di Milano lo chef partenopeo riesce ad amalgamare sapientemente i sapori del Nord con quelli del suo Sud, creando un connubio riuscitissimo. Esempio lampante di questo modo di interpretare la cucina è Riso Carnaroli Riserva San Massimo Nord… e Sud, che i nostri associati hanno potuto degustare in anteprima durante il pranzo che abbiamo organizzato presso il VUN. Il percorso proposto dallo chef per il nostro evento è stato un viaggio sensoriale a 360°, che si è concluso con un dessert molto scenografico, in cui i protagonisti sono stati i limoni della Costiera Amalfitana, e una merenda “defaticante” evergreen come gli spaghetti, aglio, olio e peperoncino. Ultima coccola per gli Amici Gourmet è stato il cocktail ideato e preparato in sala da Alessandro Iacobucci Vitoni, Bar & Lounge Manager dell’Hyatt. Un doveroso plauso anche al servizio, come al solito impeccabile sotto la direzione di un grande uomo di sala come Nicola Ultimo.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 8 Novembre 2011
-> Meeting del 14 Novembre 2011
-> Meeting del 18 Luglio 2012
-> Reportage del 1 Febbraio 2013
-> Degustazione Dom Pérignon del 25 Novembre 2013
-> Meeting del 18 febbraio 2015
-> Reportage del 22 Settembre 2015
-> Meeting del 27 aprile 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Andrea Aprea; Sous chef: Antonio Sena; Sous Chef : Giuseppe Crescentini; Jr. Sous chef: Pietro Tiglio; Jr. Sous chef: Funiati Antonio; Demi chef de partie: Emanuele Garofalo; Demi chef de partie: Melillo Michele; Commis: Imparato Vincenzo; Commis: Alessio Bordenca; Commis: Coronato Cristian; Demi chef: Sampat Withanachchi; Commis pastry: Davide Aoisio; Commis pastry: Arculeo Dunia;
Lo staff in sala
Restaurant Manager: Nicola Ultimo; Sommelier: Michele D’Emilio; Chef de Rang: Olexandr Grebenyuk; Chef de Rang: Francesco Orru’; Demi Chef de Rang: Rebecca Cavazzuti; Commis: Emmanuele Esposito; Hostess: Mirianna Sahlim;
Eccoci arrivati al Park Hyatt Milano, al cui interno si trova il Ristorante Vun
La lounge dell’hotel
La scenografica cupola
Ed eccoci al ristorante!
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Piatti Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Riprese video durante il nostro evento…
Intervista allo Chef Andrea Aprea
Aperitivo servito da Nicola Ultimo, Restaurant Manager del VUN
Metodo classico Blanc de Blancs – Villa Parens
Tipologie di stuzzichini: Spritz frizzante e ostrica; tartellette alle olive nere e arance, riso al nero e frutti di mare, patata al rafano, ketchup di barbabietola ed erba cipollina.
Tutti a tavola per la prima portata
22 Artesian Water La Rioja, distribuita in Italia da Compagnia dei Caraibi
Brindisi d’inizio!
Franciacorta ‘61 Nature Docg 2009 – Berlucchi
Pane
Tipologie di pane: cafone con lievito madre, strie al pepe nero, grissini all’olio e sale Maldon. Servito con olio extravergine di oliva (cultivar nocellara del Belice) Mandranova.
Piattooo!
Caprese dolce salato…
Selezione di pomodori sulla base del piatto, crema di basilico, crostini di pane, filetti di acciughe, spuma di mozzarella di bufala, sfera di zucchero isomalto, olio Mandranova, pepe Sarawak, sale Maldon.
Uovo di Selva, castagna, liquirizia, Parmigiano Reggiano 90 mesi “Selezione Gennari”
Riesling Langhe 2011 – G. D. Vajra
In cucina gli ultimi ritocchi alla prossima portata
Ecco lo Chef giunto in sala per spiegarci il piatto
Riso Carnaroli Riserva San Massimo Nord… e Sud
VG in posa con Andrea Aprea e il suo nuovo risotto
Prossima portata!
Tortello cacio e pepe, cipolla caramellata
Bianco Isola dei Nuraghi Igt 2015 – Tenute Santa Maria
Pier Francesco Fracassi, patron della cantina Tenute Santa Maria, ci spiega il vino
Immortaliamo il momento!
Calamarata “Selezione Gentile”, coda alla vaccinara, pecorino, zafferano dell’Aquila
Fuori pista! Fettuccia all’uovo di Selva, tartufi di mare, bagnetto verde
In arrivo la prossima portata…
San Pietro alla mugnaia
Secondo fuori pista! Baccalà alla pizzaiola disidratata e olive verdi
In cucina fervono i preparativi per il prossimo piatto!
Ruché di Monferrato Laccento 2013 – Montalbera
Cappello del prete alla cacciatora… pioppini aciduli
Ed ecco lo scenografico dolce!
Intensità di limone
La Serra Moscato d’Asti Docg 2016 – Marchesi di Grésy
Diplomatica napoletana
Ora non ci resta che prepararci per la merenda defaticante!
Birra Evo (Gluten Free) – Hordeum
VG, Roberto Lentini, Patron di Hordeum e il sommelier Michele d’Emilio
Lo chef prepara la merenda in Pentola d’oro Agnelli
Spaghetti aglio, olio e peperoncino
Gran finale a sorpresa!
Alessandro Iacobucci Vitoni, Bar & Lounge Manager, prepara un cocktail di sua creazione a base di Malfy Gin, importato in Italia da Compagnia dei Caraibi
Gin Malfy, liquore alle rose Monin, zenzero fresco, orange bitter di produzione propria, limone e zucchero.
VG con Alessandro Iacobucci Vitoni e Simone Della Mura presentano il cocktail
Coccole finali in arrivo!
Tipologie della piccola pasticceria: tartelletta con banana, capperi e cioccolato bianco, lollipop mascarpone e lampone, meringa caffè e mandorla.
Caffè
Scatto di gruppo con tutto lo staff!
Un grande GRAZIE a tutti!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 638esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante VUN – Park Hyatt Hotel
20121 Milano (MI)
Via Silvio Pellico, 3
Tel. 02 88 21 1234
Chiuso a pranzo, domenica e lunedì tutto il giorno
E-mail: restaurantvun.milan@hyatt.com
Sito internet: hyatt.com/corporate/restaurants/vun/it/vun-home
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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