Il ristorante Antica Corona Reale è una susseguirsi di uomini, tradizioni e ricette. Dal 1815 a oggi il fil rouge che ha condotto tutte le generazioni Vivalda è rimasto ben ancorato all’interno delle loro creazioni: ogni piatto della tradizione viene accostato a materie prime di regioni limitrofe e non, quasi come un’unione tra la certezza della storicità del locale e un crocevia di nuovi accostamenti. In questo viaggio senza tempo, i nostri associati hanno potuto degustare alcuni piatti nuovissimi come la golosa Trippa di vitella con salsa alle acciughe del mar Cantabrico e alcune portate storiche come le Lumache di Cherasco ai carciofi di Albenga, terra di olive taggiasche, ricetta preparata e custodita dal patron Renzo Vivalda, che ci ha accompagnati in questo percorso gastronomico seduto al tavolo con noi.
Il ricco aperitivo di benvenuto si è tenuto presso il nuovissimo l’AtelieReale, un laboratorio di duecento metri quadrati, dove ogni giorno vengono sfornati diversi prodotti da forno, dai grissini piemontesi stirati a mano alle veneziane, passando per la Colomba delle Langhe al burro Inalpi, acqua Sparea e canditi Agrimontana servita come dulcis in fundo, conclusione ideale del nostro viaggio.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 febbraio 2008
-> Reportage del 28 maggio 2007
-> Meeting del 20 gennaio 2011
-> Meeting del 16 gennaio 2012
-> Meeting del 14 gennaio 2013
-> Meeting del 18 gennaio 2014
-> Meeting del 26 gennaio 2015
-> Meeting del 19 gennaio 2016
Lo chef Gian Piero Vivalda e il sous chef Christian Conidi ci danno il benvenuto nel nuvo AtelieReale
Aperitivo
Perlé Trento Doc 2009 – Ferrari
Ci raggiunge nell’Atelier anche Renzo Vivalda
Finger food
Tipologie di stuzzichini: hamburger di fassone e caciotta Inalpi; semisfere di fettine Inalpi, alla mandorla d’Avola; tartare di salmone selvaggio dell’Alaska su mousse di formaggini Inalpi; bavarese ai cavolfiori e fettine light Inalpi; salsiccia di Bra e rapa; chups di pollo, burro Inalpi, e curry. Grissini al rosmarino e burro Inalpi, olive taggiasche all’olio extravergine di oliva e pomodoro datterino.
Il tavolo Amici Gourmet nella saletta privata
Il nostro menu personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Un brindisi e si comincia!
Alcune delle etichette di giornata della selezione di VG
Pane
Tipologie di pane: ciabattina crosta bianca, integrale ai 5 cereali e sfoglia di zafferano.
Piattino del pane Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Piattoo!!!
Dal mare all’orto
Cardi e calamari ripieni di formaggino Inalpi.
Riesling Langhe 2011 – G. D. Vajra
Olivia Tonelli, responsabile delle riprese video durante il nostro meeting, ci raggiunge al tavolo
Martini di seppie e gamberi viola di Sanremo su carciofi spina di Albenga
Fegato grasso d’anatra su variazione di agrumi di Sicilia e pan brioche al burro Inalpi
Roero Arneis 2012 – Matteo Correggia
Anguilla di fiume alla brace d’ulivo, barbabietola e i suoi contorni in carpione
VG presenta il prossimo piatto con lo chef
Trippa di vitella piemontese e acciughe del Mar Cantabrico
Piatto e sottopiatto Diva SuMisura personalizzati per Viaggiatore Gourmet da Royale
La Bogliona Barbera d’Asti 2005 – Scarpa
Ravioli di quaglia in brodo di fagioli e dragoncello, le sue uova pochet affogate
Gaiun Martinenga Barbaresco Docg 2003 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Il maître Davide Ostorero ci illustra il prossimo piatto
Fagottino di maialino nero delle Nebrodi, crema di fave secche al limone, radicchio e mela
Lo chef ci raggiunge al tavolo per illustrarci la prossima portata
Piccione di cascina al tartufo nero pregiato di Langa, capperi di Pantelleria e sedano rapa
Giulio Ferrari Riserva del Fondatore 2004 – Ferrari
Cin-cin!
Lo chef e Davide Ostorero servono la prossima portata in sala in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Lumache di Cherasco ai carciofi di Albenga, terra di olive taggiasche
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
La dolce storia dell’Antica Corona Reale
Cremoso al timo limone
Escargot alla mandorla d’Avola e basilico
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: meringhe con la panna, gelatine al cocco, madeleine mora e violetta, ananas profumato all’arancia, mele profumate al lampone, cioccolatini con arachidi salate, nocciole con cioccolato bianco e curry, bignole di carnevale.
Caffè espresso Lavazza
In arrivo una nuova specialità direttamente dall’AtelieReale
La Colomba delle Langhe
Un grandissimo prodotto da forno
Prima di salutarci consegnamo a due dei nostri senatori la Black Card Amici Gourmet
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 630ma edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Antica Corona Reale da Renzo
12040 Cervere (CN)
Via Fossano, 13
Tel. +39 0172 474132
Aperto solo la sera e a pranzo su prenotazione
E-mail: anticacoronareale@bbradio.it
Sito internet: www.anticacoronareale.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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