Isa Mazzocchi è una chef innamorata del suo territorio: le piace con la sua cucina far viaggiare, incontrare sapori e, a volte, culture diverse, ma pone sempre come capolinea il porto sicuro di casa sua. La sua cadenza piacentina ti contagia da subito, ti mette a tuo agio, così come il calore della sua famiglia: la maître è la sorella Monica e i rispettivi mariti si occupano della sala. Il salotto, il calore del legno, le mele che facevano da centrotavola per i nostri viaggiatori, hanno reso quest’incontro culinario una vera e propria storia da raccontare. L’orgoglio piacentino si legge nei piatti della chef, così come il suo estro sempre puntualmente presente, ed è proprio seguendo questa filosofia che i classici ravioli di cappone hanno incontrato lo zenzero, così come il fagiano sott’olio e il caco sott’aceto sono stati i protagonisti del tradizionale panino piacentino: il Batarò. Per restare in linea con il pensiero culinario della chef, anche Viaggiatore Gourmet per i suoi ospiti ha voluto dare un tocco particolare: i vini spagnoli della cantina Casa Rojo hanno accompagnato dei grandi classici della cucina emiliana. Il nostro percorso si è poi concluso con una lauta merenda, altro omaggio della chef al suo amato territorio: sua maestà il Pasticcio di maccheroni con piccione alla piacentina, una ricetta dei conti Anguissola, piatto forte della mamma della chef.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 31 ottobre 2006
-> Master chef del 28 luglio 2008
-> Meeting dell’8 aprile 2009
-> Meeting del 26 gennaio 2011
-> Meeting del 9 dicembre 2011
-> Meeting del 30 gennaio 2013
-> Meeting del 18 gennaio 2014
-> Meeting del 24 gennaio 2015
L’insegna del ristorante
Il menu esposto all’esterno
Ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Sottopiatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Aperitivo
Roberto Gazzola ci illustra gli stuzzichini
Tipologie di stuzzichini: fritto di trippa con giardiniera, polpettina di carpa con pancetta Giovanna, terrina di capriolo con dolce-forte di prugnoli, verzolini con toma del Boscasso e croccante di porcini, tartara di cavallo al fumo con burro Inalpi, anolini verdi fritti alla fermata di Bilegno.
Franciacorta ‘61 Nature 2009 – Berlucchi
Pane
Tipologie di pane: grissini al burro con semi sesamo; chisòla con i ciccioli; treccia alle erbe aromatiche; pane bianco all’olio evo; rapa rossa e noci.
Ci accomodiamo al tavolo dove Roberto ci serve la prossima etichetta
La Marimorena Albariño sobre Lías Rías Baixas 2015 – Casa Rojo
La chef e VG presentano il primo piatto
Piattoooo!!!
Vitello marinato
Filetto di boccalone con zucca e insalata di alchechengi
Ribolla gialla 2013 – Villa Parens
Zuppa di bietoline con fegato grasso d’oca Bavaroni e pane integrale
Perlé Rosé Trento Doc 2009 – Ferrari
Batarò con fagiano sott’olio e caco sott’aceto
VG e la chef Isa Mazzocchi presentano il prossimo piatto…
… mentre Monica si occupa del servizio
Tagliolini alla rapa rossa con animelle, cavolo navone e limone
The invisible man Rioja Doc 2013 – Casa Rojo
Cin cin!
Ravioli di cappone, zuppa di storione allo zenzero e lingotto di caviale
Servizio della prossima portata…
In alto le cloches!
… non è Mio… è Inalpi
Isa Mazzocchi ci racconta il suo piatto…
Roberto presenta la prossima etichetta della selezione di VG
Alexander vs The Ham Factory Tinto Fino Fesquera del Duero 2013 – Casa Rojo
Lepre al torbato con tarassaco
Procede tutto alla grande! Parola di Amici Gourmet
Coccole finali
Moscato d’Asti 2014 – G.D. Vajra
Tipologie di piccola pasticceria: crema al vapore con pere speziate al vino rosso; cialda di ceci con cannella; nocciola caramellata alla liquirizia; gelatina di mele al lime; pompelmo candito; zenzero candito.
Girella al limone con cremoso al cioccolato bianco e mango al cardamomo
Ecco la chef Isa Mazzocchi in sala per salutare i nostri ospiti e raccontarci alcuni particolari delle sue ricette…
Isa e Monica Mazzocchi
Un assaggio di un’etichetta della selezione del ristorante
Tananai Syrah – Gordani
La chef e la sua brigata con la Pentola d’oro Agnelli per la merenda “defaticante”
Merenda anche per lo staff!
Sua maestà “Il Pasticcio di maccheroni con piccione alla Piacentina”
Ricetta dei conti Anguissola, piatto forte della mamma della chef.
VG con la brigata al completo!
Prima di salutarci ecco i cadeau Inalpi per i nostri associati
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Ristorante La Palta
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