Troviamo un Flavio Costa in forma smagliante, saldamente alla guida dell’ultima incarnazione del suo 21.9 qui nella splendida Tenuta Carretta. Difficile pensare a una location più adatta per il naturale evolversi della sua cucina: la Liguria gli ha dato grande immediatezza e sensibilità invidiabile nel trattare pesci e verdure, nonché puntualità millimetrica nell’utilizzo delle erbe aromatiche; la tecnica classica magistrale, la capacità di creare composizioni elegantissime anche attraverso fondi e salse l’ha sempre avuta, insieme a una versatilità che gli permette di fare propria la sontuosa tradizione langarola, interpretata col senno di un nativo. E versatilità è stata la parola d’ordine del menù concepito per noi, in cui i temi affrontati sono stati innumerevoli. La suggestione etnica del crudo di ricciola, il rapporto tra pescato e territorio raccontato nello Scampo, stachys, latte d’aglio di Caraglio e macadamia; il pesce d’acqua dolce, in un funambolico abbinamento tra tinca e beurre blanc; molti gli spunti locali, le lumache, i formaggi, la salsa verde, la bagnacauda, la cacciagione… un percorso ambizioso affrontato con sicurezza, maturità e un’energia palpabile. Scopritelo con noi.
Archivio storico reportage:
L’arrivo al ristorante
Il Wine Shop
L’ingresso dell’hotel
Il bar
L’ingresso del ristorante
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Lo chef Flavio Costa realizza in diretta i finger food Inalpi
Fettine di latte Inalpi con sfilacci di manzo affumicati
Caciotta Kremina Inalpi in tempura
Cono alla barbabietola e fonduta di formaggino Inalpi
Aperitivo
Franciacorta Cuvée Annamaria Clementi 2007 Magnum – Ca’ del Bosco
Fettina di latte Inalpi con sfilacci di manzo affumicati e acciuga ripiena di ricotta e pesto
Prosciutto di vacca vecchia e giardiniera
Cialda di riso soffiato alla curcuma con dentice e guacamole
Ci accomodiamo a tavola e iniziamo il nostro percorso con un brindisi insieme allo chef Flavio Costa
Pane
Tipologie di pane: al pesto, con farina bianca e semi di segale, grissini con farina di mais, focaccia ligure. Olio extravergine spremuto a freddo Tavian in accompagnamento.
Lalùci Grillo Terre di Sicilia 2013 – Baglio del Cristo di Campobello
Lo chef ci presenta la prima portata
Piattooo!!!
Ricciola, riso e agrodolce piccante
Scampo, stachys, latte d’aglio di Caraglio e macadamia
Riesling Langhe Doc 2011 – G. D. Vajra
Tinca gobba del Pianalto, burro bianco Inalpi, limone e allora
Fuori pista: topinambur alla brace, leggera bagnacauda e salsa d’uovo fritto
Il direttore di sala Igor Vendemia si occupa del servizio della prossima portata
Cipolla caramellata, fonduta e il suo sorbetto
Langhe Chardonnay Grésy 2000 – Marchesi di Grésy
Lumachine al verde, clorofilla di cavolo nero, spugna di alga e crema di robiola di Roccaverano
Igor Vendemia prepara il Tè Pu’er da accompagnare al prossimo piatto
Verza fermentata, lardo e miele
Terra d’Eclano Aglianico 2009 – Quintodecimo
Cappelletti di pomodoro confit, cacio e pepe
Il sommelier intanto avvina i calici per la degustazione delle prossime etichette in abbinamento
Barolo Vigna Enrico VI 2009 – Cordero di Montezemolo
Barolo Monfalletto 2004 – Cordero di Montezemolo
Risotto con ragù di cacciagione e frutti rossi
La brigata di cucina ci raggiunge in sala con la Pentola d’oro Agnelli in cui è stato preparato il prossimo piatto
VG presenta il piatto con lo chef e la sua brigata
Vitello piemontese al fieno e genziana preparato in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Cioccolati e lampone
Piatto Diva SuMisura personalizzato per Viaggiatore Gourmet da Royale.
Moscato d’Asti 2014 – G.D. Vajra
Un brindisi allo chef!
Tutte le etichette partner servite in questo percorso di degustazione
Il carrello dei cioccolati
Tipologie di cioccolato: praline arancia e zenzero; lampone e fondente; cioccolato bianco e caffè; cioccolato al latte e fava tonka; fondente e gianduja; tavoletta fondente 70%; cioccolato gianduja; cremino; scorza di arancia glassata al cioccolato fondente e nocciola tonda gentile.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: frollino, brutto e buono alla mandorla, arancia candita e tartufino.
Carrello dei formaggi per una merenda “defaticante”
Prima di andare ci godiamo un momento di relax nella nuova SPA della Tenuta
Le tisane
La vasca idromassaggio
Lettini relax
Sauna
Doccia a cascata
Ci salutiamo, ma non prima di aver consegnato ai nostri Amici Gourmet gli omaggi del nostro Main Partner Inalpi
Ringraziamo e salutiamo lo chef e il suo staff!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentoventottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante 21.9
12040 Piobesi d’Alba (CN)
Località Carretta, 4
Tel. 0173 619261
Chiuso martedì tutto il giorno e mercoledì a pranzo
E-mail: info@ristorante21punto9.it
Sito internet: www.ristorante21punto9.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 41 due stelle e da una buona parte dei 294 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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