In attesa dell’edizione 2017 in programma per il 21 e il 22 maggio nella bella Villa Somma Picenardi a Olgiate Molgora (LC), si è svolta anche quest’anno l’anteprima di Io Bevo Così, la manifestazione dedicata ai vini naturali e di territorio organizzata da Andrea Pesce e Andrea Sala. Quest’anno a ospitare l’anteprima meneghina sono stati gli spazi polifunzionali di Feeling Food di MGM Alimentari, che hanno accolto le 35 cantine e gli otto chef che si sono alternati nello show-cooking live, durante il quale sono stati preparati più di 800 piatti. Un grande successo per gli organizzatori: sono stati infatti più di 350 i partecipanti tra gli addetti del settore e la stampa specializzata.
Il banner dell’evento
La cucina di Feeling Food, pronta ad accogliere gli chef e le loro brigate
Acqua Lauretana, Beverage Partner dell’evento
Il riso Carnaroli e l’integrale Riserva San Massimo, Food Partner dell’evento
Aprono le porte e il salone si affolla
Iniziamo anche noi la degustazione
Cominciamo dalla Lombardia con una nostra vecchia conoscenza: la cantina Ca’ del Vent
Vini naturali dall’Emilia
Lo stand di Ancarani da Faenza (RA)
I Cardinali da Castell’Arquato (PC)
Terraquilia, in provincia di Modena
Denis Montanar dal Friuli
In cucina tutti all’opera!
Scambio di idee tra chef
David Marchiori della Bio Osteria Plip di Mestre (VE) prepara il primo piatto di giornata
Intervistato da VG
Qui con il suo Plip burger
Carne di manzo, maiale e agnello; scamorza affumicata; cavolo nero; cipolla; maionese alla paprika affumicata; guanciale di Sauris e pane fatto in casa.
Ritorniamo a degustare e ci spostiamo in Abruzzo con Marina Palusci
Il siciliano Aldo Viola con i suoi vini
Torbido! 2006, il rosso presentato dalla cantina cuneese di Cascina Ebreo
Restiamo in Piemonte con la Tenuta Ca’du Russ…
… Forti del Vento di Ovada (AL)
Lo stand di Rocca Rondinaria
E quello di Rocco di Carpeneto
Torniamo in cucina perché è la volta di Paolo Lopriore del Ristorante Il Portico di Appiano Gentile (CO)
Qui con Dino Massignani di Riserva San Massimo
Lo chef alle prese con la preparazione del risotto
Impiattamento
Riso carnaroli Riserva San Massimo con pasta di salame della Macelleria Beccalli, Valtellina rosso
Riprendiamo la degustazione con i vini di Raina dall’Umbria
Ci spostiamo in Lombardia con Ca’ del Conte
Alfonso Bonvini, Restaurant manager di Tokuyoshi, e Bartolomeo Bellarmino, sommelier del ristorante
Un salto in Toscana con I Mandorli…
… e Podere Luisa
Torniamo in cucina: Vincenzo Manicone del Cannavacciolo Café & Bistrot di Novara con la sua brigata
Tartare work in progress
Vincenzo presenta il piatto con VG
Battuta di manzo al coltello, aggiuga del Cantabrico, provolone dolce e topinambur
La brigata al completo…
… pronta a dispensare!
VG con Vincenzo ed Ettore Bocchia, chef del Ristorante Mistral del Grand Hotel Villa Serbelloni
Terminato il piatto ci spostiamo in Puglia con Oreste Tombolini
Deperu Holler dalla Sardegna
Giovanni Montisci con la moglie Francesca
Pierini e Brugi, dalla provincia di Grosseto
In Lazio con Andrea Occhipinti
Lo chef Cristiano Gramegna dell’Osteria Rosso di Sera di Castelletto Ticino, colui che si occupa dell’area food di Io Bevo Così
I gamberi Rosso di Mazara
Impiattamento
Cristiano e VG presentano il piatto
Crudo rosso di Mazara, caco e lime
Qui con Francesco Federico Ferrero, medico nutrizionista, vincitore di Masterchef e foodteller
Qui con gli organizzatori
È la volta di Lorenzo Montoro dell’Osteria Al Paese di Nocera Inferiore (NA)
Qui con VG a presentare la sua creazione
Baccalà con insalata di rinforzo
Riprendiamo la degustazione con i vini della Cascina Boccaccio
E tra tante degustazioni, scatta pure l’immancabile selfie
Dalle Marche i vini di Maria Pia Castelli
Dalla Liguri a l’azienda La Casetta
In Campania con Casebianche
Dal Veneto Silvia Fiorin
Marco Pisano del Ristorante La spigola di Golfo Aranci (OT)
Capasanta arrosto con topinambur, scorzonera e olio alla vaniglia
Dalla Spagna: la selezione di Vinos Patio
Continuiamo la nostra escursione Oltralpe con la cantina Vergé e il suo Viré Clessé…
… per poi passare a Lous Grezes
Pendin Andrea di Tenuta L’armonia e Iris Romano, sommelier del 28 Posti
VG alle prese con la degustazione
Anche Andrea Pesce alle prese con il cavatappi
Il bicchiere personalizzato Io Bevo Così
Salvatore Giugliano del Ristorante Mimì Alla ferrovia di Napoli
Genovese di Mimì alla Ferrovia, shiso e acciughe
Non solo vini, infatti dal Lago di Como ecco il Gin Rivo presentato da Marco Rivolta
Le basi per il perfetto gin tonic…
Ecco Marco Rivolta in versione mixologist
VG con Marco Rivolta
Gli organizzatori con Matteo Pastrello, sommelier del bistellato Villa Crespi
Qui con Alfonso e Bartolomeo di Tokuyoshi
E a Marco Ambrosino del Ristorante 28 Posti di Milano l’onere e l’onore di prepare il dessert
Gelato allo zafferano, bottarga e cenere
VG con Giuseppe Zen di Mangiari di Strada
Dopo tanta fatica, anche gli chef si concedono un brindisi
E si può anche scherzare…
Andrea Sala si concede qualche assaggio
I due Andrea con VG
Vi aspettiamo domenica 21 e lunedì 22 maggio 2017 a Villa Sommi Picenardi, tra i 100 giardini più belli d’Italia, per Io Bevo Così 2017!
Media partner: Viaggiatore Gourmet
Ufficio stampa: Luxury Bureau
Per richieste di accredito, interviste, informazioni e materiale stampa legato alla manifestazione:
Riferimenti Ufficio Stampa:
LUXURY BUREAU – Via Torino, 2 – 20123 (MI)
Nicola Di Maso – nicola.dimaso@luxurybureau.com – Telefono Diretto: +39.348.2911188
Viaggiatore Gourmet Media Partner Ufficiale della Manifestazione
Location Manifestazione:
FeelingFood Milano
20139 Milano
Via Benaco, 30/a