Dopo avervi mostrato le più belle immagini del backstage e dell’aperitivo della nostra Festa delle Feste, passiamo al momento clou della serata: la cena di gala. C’era grande curiosità da parte dei nostri associati, perché questa volta non avevamo comunicato prima della serata il dream team di chef della cena a 8 mani. Quest’anno abbiamo avuto il piacere di avere con noi lo chef Matteo Grandi del Degusto di San Bonifacio (VR), Diego Papa del Ristorante Gaudio di Barbariga (BS) e Luigi Taglienti del Lume, oltre ovviamente allo chef resident di Villa Necchi alla Portalupa, Antonio Danise. I piatti degli chef, preparati con le materie prime rare e preziose di Longino&Cardenal, sono stati accompagnati da alcune delle migliori etichette del Baglio del Cristo di Campobello, Bellavista, Olmo Antico e Torraccia del Piantavigna. Nel corso della cena abbiamo premiato i nostri senatori Amici Gourmet, ovvero i 10 associati che hanno partecipato di più nel corso dell’anno ai nostri eventi esclusivi, con i prodotti KitchenAid, le pentole Agnelli e i libri di Italian Gourmet.
Archivio storico reportage:
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La sala allestita per la cena di gala
Mise en place
In occasione dei 10 anni di ViaggiatoreGourmet a ogni tavolo è assegnato un nome che ne rappresenti le attività
Il nostro menu personalizzato
Uno scatto delle brigate di sala e cucina al completo: si va in scena!
Gli ospiti si accomodano al tavolo
Un nostro senatore approfitta del palco per immortalare l’immagine della bellissima sala
I sommelier dell’A.I.S Lombardia si sono occupati del nostro servizio al calice
Iniziamo con una bollicina
Franciacorta Brut Vendemmia 2010 Teatro della Scala Magnum – Bellavista
In rappresentanza di Bellavista presenta l’etichetta Simone Vizzari sul palco con il sommelier Carlo Aguzzi, monumento della professione nel pavese
Il pane di Panitaly
Un bel brindisi tutti insieme!
I tavoli della Festa delle Feste 2016!
Ecco il primo piatto introdotto dal maître Valerio Beltrami, di recente eletto presidente Amira (Associazione maître italiani ristoranti ed alberghi)
Uovo Degusto: uova gourmet di Bresse, Parmigiano Reggiano 30 mesi, spinacino e tartufo nero by Matteo Grandi del Ristorante DeGusto
Tocco finale con il tartufo nero
Matteo Grandi sul palco per la presentazione del suo piatto
VG prende la parola: iniziano le premiazioni dei senatori Amici Gourmet 2017
I premi vengono consegnati da Maurizio Di Dio di Pentole Agnelli
Ecco i primi Senatori premiati con due set di padelle professionali Pentole Agnelli…
… e grandi libri di cucina di Italian Gourmet
Intanto in cucina procede la preparazione della prossima portata
Uno dei nostri senatori con la bottiglia di olio extravergine Frantoio Muraglia in degustazione durante la cena
Proseguiamo la degustazione al calice con un’altra etichetta
Laudàri Chardonnay 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Risotto alla milanese by night: riso carnaroli Riserva San Massimo al carbone vegetale, ragù di ossobuco di tonno rosso Balfegò e zabaione ai pistilli di zafferano de la Mancha by Antonio Danise, chef resident Villa Necchi alla Portalupa
Lo chef Antonio Danise presenta agli ospiti il suo piatto
VG prosegue con le premiazioni
Luana Marino, Sales Manager KitchenAid Italia, presenta i prodotti con cui saranno premiati i 3 senatori che hanno totalizzato il maggior numero di presenze nel nostro Roadshow 2016
La consegna dei premi! Il tostapane
Il robot da cucina
Presentazione della prossima etichetta
La parola a Paolo Baggini, patron di Olmo Antico
Pinò 2006 Igt Provincia di Pavia Rosso – Olmo Antico
Agnello inglese Ridings Reserve, salmone extra dry e Plancton Marino Veta la Palma® by Luigi Taglienti del Ristorante Lume
Luigi Taglienti sul palco per la presentazione del suo piatto
Diego Papa e la sua brigata all’opera per la preparazione dell’ultimo piatto
Sale sul palco Riccardo Uleri, patron di Longino&Cardenal, che ha selezionato per noi i prodotti per la cena di gala
È arrivato il momento di proclamare il nuovo Presidente dei Senatori Amici Gourmet, quindi tornano sul palco Maurizio e Luana
Enzo Fulginiti, per la quarta volta, è nominato presidente
Eccolo sul palco entusiasta del riconoscimento!
Per lui un set di pentole Al Black Pentole Agnelli e il food processor KitchenAid
Prossima etichetta in abbinamento presentata da Alberto Francoli, patron dell’omonima distilleria e dell’azienda vitivinicola Torraccia del Piantavigna
Ghemme Riserva 2009 Magnum – Torraccia del Piantavigna
Alcuni ospiti della serata
Silvio Bragagnolo, patron dell’azienda vitivinicola Bragagnolo Vini Passiti
Servizio dell’ultima portata
Guancia di maiale iberico Blázquez stracotta al forno, vino cotto ai chiodi di garofano, aglio nero e patate by Diego Papa del ristorante Gaudio
Accogliamo con un applauso gli chef protagonisti della serata e le loro brigate
Allo stesso modo ringraziamo il personale di sala del loro servizio impeccabile… La parola va a Valerio Beltrami, impeccabile il servizio da lui diretto
Anche Carlo Romito, presidente della Confederazione Solidus e Rettore dei maestri di Cucina F.I.C, si complimenta personalmente con lo staff
Il pastry chef Davide Marcelli introduce i dessert che andremo a degustare al nostro rientro nella lounge
Un ringraziamento speciale a Cristiano Ferrario, Responsabile operativo di Villa Necchi e a Walter Della Pozza, patron di Artintavola, che hanno coordinato tutte le operazioni della serata in modo eccellente
Viaggiatore Gourmet
Location partner Festa delle Feste 2016 – Winter Edition
Villa Necchi alla Portalupa
27025 Gambolò (PV)
Via Cavalier Vittorio Necchi 2-4
Tel. (+39) 0381 092601
E-mail: info@villanecchi.it
Sito internet: www.villanecchi.it
Un grandissimo ringraziamento ai partners della Festa delle Feste 2016 – Winter Edition