Un’atmosfera suggestiva, impreziosita da dettagli che raccontano della Puglia più autentica: sala in tufo e legno, luci soffuse delle candele e il calore dei due camini accesi. Così si è presentato il Ristorante I Due Camini agli occhi dei nostri associati per l’ultimo momento gastronomico del nostro Weekend Gourmet & Relax a Borgo Egnazia. Proprio tra queste mura dove lo stile classico delle masserie pugliesi incontra la modernità data dai giochi di luce, Domenico Schingaro ci ha proposto una cucina d’autore”, autentica e semplice nella sua complessità, in cui le tradizioni pugliesi vengono reinterpretate in chiave contemporanea per mezzo di ingredienti selezionati con estrema cura e sapienti cotture creative. Questa esperienza è stata arricchita dal sommelier Giuseppe Cupertino che ha saputo raccontarci i vini in abbinamento al percorso appositamente per noi creato e dall’accoglienza di Donato Marzolla, il restaurant manager che ci ha fatto sentire come a casa.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 24 giugno 2012
-> Reportage del 16 marzo 2015
-> Reportage Ristoranti Due Camini, Pescheria da Vito e La Nassa di San Domenico al Mare del 18 marzo 2015
-> Reportage del 3 giugno 2016
-> Weekend Gourmet & Relax – Hotel & Cooking Class del 4 novembre 2016
-> Weekend Gourmet & Relax – Welcome Dinner @ La Frasca del 5 novembre 2016
Sala e mise en place
Ad accogliere VG ci sono il maître Donato Marzolla e il Wine Experience Manager Giuseppe Cupertino
Il tavolo Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
VG e Giuseppe Cupertino danno il via a questa serata con l’aperitivo
Riserva Lunelli Trento Doc 2007 – Ferrari
Un brindisi!
Ci viene servito a tavola il benvenuto della cucina
Gelatina di cicala greca, cicala greca cruda, alghe, parmigiano bruciato, patata-sasso
Pane
Tipologie di pane: a lievitazione naturale con miscela di grani antichi tra cui Etiope macinata a pietra e semola Senatore Cappelli; taralli di grano arso olio evo e primitivo; chips di lasagna, riso e nero di seppia e tapioca e zafferano. Spuma d’olio Leccino e Coratina emulsionato in accompagnamento.
Prossimo vino in abbinamento…
Sauvignon Ruttars 2015 – Villa Parens
Funghi, aglio e prezzemolo
Adènzia bianco Sicilia Doc 2014 – Baglio del Cristo di Campobello
Animelle e gnumareddi di agnello, lampascioni, peperone di Senise
Fuori pista… la triglia!
Barbera d’Asti Lequilibrio Magnum 2011 – Montalbera
Risotto, ostriche di Manfredonia, tartufo nero e alghe
Ghemme 2008 Magnum – Torraccia del Piantavigna
Altro fuori pista: il Tarallo
Il maître Donato Marzolla impiatta in sala la prossima portata
Cavolfiore del nostro orto e acciughe
Maurizio Zannella Rosso del Sebino 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Pecora in pignata e melagrana
Passiamo al dolce…
Acqui Passito di Brachettoo 2013 – Vini Passiti Bragagnolo
Uva, zafferano e olive
Zucca, topinambur e malto fondente
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: cioccolatino con ganache di vaniglia e fava tonka, mashmallow di liquirizia e eucalipto e “sassolino” di cioccolato bianco e quintessenza di pino.
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della seicentosettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Frasca del Relais Borgo Egnazia
72010 Savelletri di Fasano (BR)
Tel. 080 22 55 000
E-mail: info@borgoegnazia.it
Sito internet: www.borgoegnazia.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.