Una giornata grigia, con una lieve pioggerella, un piccolo cancello in ferro battuto, un parco molto curato che conduce all’interno della villa, calda e accogliente, dove gli Amici Gourmet si sentono sempre a casa. Da qui ha inizio il nostro meeting. Stefano Arrigoni e Paolo Benigni sono due grandi professionisti, che sanno come soddisfare anche i palati più esigenti e così hanno iniziato subito a deliziare i nostri nella “stanza del peccato” o meglio la loro cantina di affinamento, dove sono custodite le prelibatezze, come i salumi affettati da Paolo e le grandi bottiglie sapientemente selezionate da Stefano. Una volta in sala dove per noi è stata allestita una bellissima tavola, scaldata dal calore del camino, iniziano a sfilare uno ad uno i piatti: portate davvero convincenti in termini di gusto e belle come opere d’arte. L’altissima qualità delle materie prime e la grande professionalità di chi si adopera, affinché ogni giorno questo posto possa regalare emozioni e momenti indimenticabili, sono sicuramente i punti di forza dell’Osteria della Brughiera e ne fanno una delle nostre mete preferite.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 16 febbraio 2009
-> Meeting del 19 ottobre 2011
-> Meeting del 17 ottobre 2012
-> Meeting del 30 ottobre 2013
-> Meeting del 29 ottobre 2014
-> Meeting del 28 ottobre 2015
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo nella “stanza del peccato”
Lo chef Paolo Benigni affetta per noi i salumi della sua selezione
Anche il patron Stefano Arrigoni ci dà il suo benvenuto
La cantina di affinamento dei salumi e dei formaggi
Cellarius Brut 2011 – Berlucchi
Un bel brindisi!
Il sommelier Patrizio Casali ci serve il prossimo calice
Champagne Brut Millesimato Gran Cru 2000 – Pommery
Pane
Tipologie di pane: al latte, ai 5 cereali, focaccia, sfoglia con olio sale e pepe, grissini al rosmarino.
Piattooo!!!
Amuse bouche
Mini toast ai semi di zucca con fettine di latte Inalpi e senape al miele
Scarola, Caciotta Kremina Inalpi e brodo di prosciutto cotto
Spiedino di calamaretti in tempura e brodo di ceci affumicato
Anguilla caramellata, verza al limone, mela verde in sferificazione e foie gras
Langhe bianco 2012 – Ca’ d’Gal
Gnocchetti di olive verdi con gallinella di mare in brodetto di olive nere al tartufo bianco
Pinot Grigio Veneto Igt 2010 – Terre di San Rocco
Il patron Stefano Arrigoni ci presenta e impiatta in sala l’agnello cotto nel sale ed erbe aromatiche, tequila, sale e limone
C’D’C’ Terre Siciliane Rosso 2013 – Baglio del Cristo di Campobello
Carré d’agnello cotto nel sale con tequila, sale e limone
La prossima portata viene ultimata al tavolo nella Pentola d’oro Agnelli
VG presenta il piatto insieme allo staff
Vitello piemontese, giardiniera a crudo, purè alla curcuma con burro di panna fresca Inalpi
La parola a Stefano Gelmi, chef sezione creatività, ricerca e sviluppo, per la presentazione del pre-dessert
Sorbetto d’uva Moscato d’Amburgo, cioccolato soffiato e spezie
Maurizio Zannella Sebino Rosso Igt 2008 – Ca’ del Bosco
Crème caramel di mais al limone arrostito
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Meringata ai marroni piemontesi
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron alla rosa; ananas caramellato; brownies al cioccolato, sale grosso e lampone; sfoglia, cioccolato bianco e menta.
Il sorriso compiaciuto dei nostri Amici Gourmet
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 602esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Osteria della Brughiera
24018 Villa d’Almè (BG)
Via Brughiera, 49
Tel. 035638008
Chiuso tutto il lunedì e martedì a mezzogiorno
E-mail: info@osteriadellabrughiera.it
Sito internet: www.osteriadellabrughiera.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.