Nel piccolo centro di Trescore Balneario, una chicca gourmet che si snoda lungo tre eleganti sale dall’arredo caldo e accogliente, alle quali si aggiunge una cigar room di tutto rispetto, con tanto di poltrona e caminetto per i clienti bisognosi di una “pausa di meditazione” a fine pasto. Non ci sono dubbi, in questi anni lo chef Pier Antonio Rocchetti e il socio-sommelier Francesco Longhi sono riusciti a dar vita a un ristorante gourmet che si contraddistingue per la grande attenzione nella ricerca della materia prima, una selezione accurata di eccellenze nostrane e internazionali. LoRo&Co però è innanzitutto un luogo dove sentirsi a casa e così è stato anche per il nostro pranzo. Con grande gioia degli Amici Gourmet, ad aprire e concludere la nostra degustazione un trionfo di lievitati. Pizze gourmet all’aperitivo, servito al bancone del fornitissimo bar all’ingresso del ristorante e panettoni a coronamento dei dessert, presentati in tre golose varianti. Per non farsi mancare nulla, una merenda di gran classe: spaghetti e champagne!
Archivio storico reportage:
-> Reportage dell’11 agosto 2014
-> Reportage del 1° Settembre 2016
Il bancone all’ingresso
Il pianoforte
La cigar room
Accesso alla sala
La sala
Dettagli della sala
Il tavolo Amici Gourmet
Il corner dei VG Premium Partner
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Tutto pronto per l’aperitivo degli Amici Gourmet
Il presidente degli Amici Gourmet Enzo Fulginiti in attesa al bancone
Aperitivo al bancone servito dal Restaurant Manager Francesco Longhi
Franciacorta Extra Brut Quinque Prima Edizione bott. n° 1339 – Uberti
Primo brindisi tutti insieme
Le pizze gourmet
Focaccia con alici marinate, spada affumicato e concassé di pomodoro
Focaccia con foie gras, gamberi e trevisano
Focaccia con mortadella e pistacchi
Pane
Tipologie pane: con farine 8 cereali e a lievitazione naturale; grissini; cialde e focaccia all’olio di oliva. Servito con burro di panna fresca Inalpi.
Ci accomodiamo al tavolo per un nuovo brindisi
Piattooo!
Trittico goloso
Bon bon fritto, fettine di latte Inalpi, acciughe e peperone
Roll di salmone con mouse di formaggino di latte Inalpi
Focaccia con caciotta Kremina Inalpi, crudo di Parma e erbe amare
Lo chef/patron Pier Antonio Rocchetti ci raggiunge al tavolo per presentarci il menù ideato per noi
Bianco Dall’Isola Campania 2015 – Joaquin
Crema di ceci con baccalà e alga spirulina
La sogliola servita con un cremoso di erbe
Capesante e mortadella
Sauvignon Langhe 2012 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di di Grésy
L’aiuto garde-manger Anna Zerletti in arrivo con la prossima portata
Trota Fario e verdure agre
Barbera d’Alba Ròca Neira Doc 2006 – Tenuta Rocca
Ravioli verdi, lumache e cavolo nero serviti in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Lo chef completa il piatto
Qui con VG
Il responsabile di sala Marco Terzi
Pinèro 2008 Magnum – Ca’ del Bosco
Ultimi ritocchi alla portata successiva
Controfiletto di vitello cotto a bassa temperatura con foglie di cappero, crauti e carote
La preparazione del sorbetto
Rum Caribbean 2005 – Samaroli
Sorbetto alla piña colada
Macedonia con gelato alla vaniglia
Ci spostiamo vicino al caminetto per il trionfo di piccola pasticceria
Tipologie piccola pasticceria: monoporzioni di tiramisù e bavarese con mango e mirtilli; tris di cioccolati; cioccolatini al caramello e sale di Maldon; cioccolatini al pistacchio; tartelletta ai maron glacé; caramella con arachidi; macaron; offella glassata e cannoncini.
Moscato d’Asti La Serra 2015 – Marchesi di Grésy
I lievitati dolci di LoRo: classico con mandorle e canditi, gianduja e nocciole e…
Offella glassata
Lo chef al taglio
E il garde manger Roberto Giavarini al servizio
Per i più golosi… zabajone!
L’ultima dolcezza: cannoncini farciti al momento
Caffè
Caffè Nespresso Professional
Cadeau Inalpi per i nostri associati
Merendaaa!
L’impiattamento
Spaghetti mantecati all’aglio fermentato, noci di mare, finger lime e uova di aringa
Le bollicine in accompagnamento
Champagne Rosé brut – Ruinart
Un ultimo brindisi
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 602esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante LoRo&Co
24069 Trescore Balneario (BG)
Via Bruse, 2
Chiuso domenica sera, lunedì tutto il giorno e a pranzo da martedì a venerdì
Tel: (+39) 035 940999
E-mail: ristorante@loroandco.com
Sito internet: www.loroandco.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.