Un esclusivo resort affacciato sul Mediterraneo, una spiaggia privata estesa su poco meno di 2 chilometri della costa tra Agrigento e Sciacca, tre campi da golf, uno da calcio e sei da tennis, cui vanno aggiunte una piscina a sfioro di 60 metri e un’attrezzatissima area fitness. La struttura è circondata da un parco di 230 ettari, con frutteti e orto di 2.600 mq dove vengono coltivati con agricoltura biologica gli ortaggi utilizzati nei quattro ristoranti e nel bar del Resort. Dal 2014 viene prodotto anche olio extravergine d’oliva che accanto all’impiego alimentare è anche la base per i prodotti di bellezza della linea Forte Organics utilizzata in tutti gli hotel del Gruppo Rocco Forte Hotels e per tutti i trattamenti della Verdura SPA. Quattro i bar, in prossimità dei luoghi dove si concentrano le attività degli ospiti dell’hotel, e altrettanti ristoranti, per soddisfare le esigenze del cliente in ogni situazione, partendo dal Buongiorno: dove degustare una ricca colazione a buffet, e spaziando dal ristorante Amare, ideale per piatti semplici da assaporare sulla terrazza affacciata sul mare, alla pizzeria tratoria siciliana Liolà. Aperto solo a cena invece il ristorante gourmet Zagara, propone ricette più sofisticate elaborate dallo chef Fulvio Pierangelini e l’executive chef Paolo Platini.
Il borsino delle guide cartacee 2016
Michelin assegna cinque casette all’hotel
Espresso non segnala
Gambero Rosso non segnala
Patron: Sir. Rocco Forte e Olga Polizzi
Lo staff dell’hotel
General Manager: Marco Truffelli (’68); Resort Manager: Vito Spalluto (’78); F&B – Bar Manager: Luca Chisesi (’70); Capo Ricevimento: Alberto Quinci (’81); Chief Concierge: Emanuele Venezia (‘77); Spa Manager: Anna Fedre (’50); Sales & Marketing Manager: Daniele Trombacco (’77); Housekeeping Manager: Anna Avola (’69)
Lo staff del ristorante Zagara
Executive Chef: Paolo Platini; Executive Sous Chef: Emanuele Riccobono; Sous Chef: Gianluca Interrante; Pastry Chef: Francesco Virga; Saucier: Francesco Di Maria, Ignazio Caruso; Entremetier: Nicola Stabile; Chef de partie antipasti caldi: Davide Di Marco, Simone Vigato; Chef de partie antipasti freddi: Alice Saglio, Francesco Parisi
Il Verdura Resort
Il campo da golf
La piscina a sfioro
La spiaggia
Gli esterni
La Verdura SPA
Verdura SPA è una vera e propria oasi di benessere: 4.000 mq con 4 piscine talassoterapiche, 2 saune, e un hammam. Spazio congressi da 4.000 mq che include un’ampia sala conferenze (fino a 300 persone), 7 sale meeting e uno scenografico anfiteatro esterno per 500 persone.
Risorse download:
Bar Granita
Ristorante Amare
Le camere
Il Verdura Resort dipone di 203 camere e suite arredate secondo le ultime tendenze del design da Olga Polizzi, proprietaria insieme a Sir Rocco Forte del Gruppo Rocco Forte Hotels.
Tariffe per la Deluxe Room da € 240 a € 700, per la Presidential Suite da €2.600 a € 4.000
La suite di VG
La camera da letto
Il salotto
Il minibar
Il benvenuto dell’hotel
La sala da bagno
Il courtesy kit
Cena ail Ristorante Zagara
Sala e mise en place
Il menù
Abbinamento Vini
Optiamo, come di consueto, per il servizio al calice.
Pane
Tipologie di pane: nero di Castelvetrano, bocconcini di farina bianca, bocconcini con pomodoro secco, panini con farina multicereali.
Piattooo!
Frittura di calamari e verdure di stagione
Calamari e verdure a bastoncino passati in un misto di farine e poi fritti in olio di semi di arachide; salsa in agrodolce preparata con aceto bianco, vino bianco, zucchero con infusione timo, menta, basilico e bucce di limone.
Brut Rosé 2012 – Terrazze dell’Etna
Insalata di astice, fagiolini e salsa arance
Astice scottato nel carapace, fagiolini freschi aperti e arance a vivo, il tutto condito con olio extravergine d’oliva dei Verdura Azienda Agricola, sale Maldon, pepe di Sarawak, velo di salsa di arance (a base di riduzione di spremuta di arance e olio extravergine d’oliva di Verdura Azienda Agricola)
Spaghettoni ai gamberi di Sciacca, tenerumi e limone
Spaghetti di Gragnano saltati con salsa di tenerumi montata, gamberetti bianchi di Sciacca e zeste di limone.
Il Verdura Resort by night
Cucina
La cucina del Verdura Resort e del ristorante Zagara rispecchia la filosofia culinaria del maestro Fulvio Pierangelini, che collabora con il Gruppo Rocco Forte Hotel in Sicilia e a Roma: fare della semplicità lo scopo primario della ricerca enogastronomica. Una visione condivisa dall’executive chef Paolo Platini, alla guida del ristorante, dove propone portate dirette ed essenziali, di grande equilibrio e finezza.
Servizio e accoglienza
Un’accoglienza calorosa e un servizio esclusivo, interamente dedicato al cliente e alle sue esigenze per garantire a ciascuno un soggiorno di totale relax, in cui sentirsi un ospite privilegiato e “preferito”.
Conclusioni
Una location di rara bellezza, immersa nella tipica vegetazione della macchia mediterranea per un tratto di costa di quasi due chilometri; una struttura all’avanguardia, arredata con grande cura; un luogo di relax ideale anche per gli amanti dello sport e capace di offrire al cliente un ricco portafoglio di proposte ricreative e di svago. Il tutto corredato da un’offerta enogastronomica di altissimo livello.
Viaggiatore Gourmet
Verdura Resort
92019 Sciacca (AG)
S.S.115 Km 131
Tel. (+39) 0925 99 8001
E-mail: reservations.verdura@roccofortehotels.com
Sito internet: www.roccofortehotels.com
Ristorante Zagara del Verdura Resort
Tel. (+39) 0925998001
Chiuso a pranzo
E-mail: fboffice.verdura@roccofortehotels.com