A Sarmeola di Rubano, appena fuori Padova, c’è un indirizzo che oramai da anni è ben evidenziato sui taccuini dei gourmet nazionali e stranieri. Si tratta della maison della famiglia Alajmo ovviamente, Le Calandre, il ristorante tre stelle Michelin aperto nel 1981 dai coniugi Erminio Alajmo e Rita Chimetto, insignito del prestigioso riconoscimento nel 2003, grazie alla perizia dei figli, Massimiliano e Raffaele, che ne hanno preso le redini nel 1993. Un indirizzo così non poteva certo mancare nelle tappe del VG Roadshow, che anche quest’anno ha inserito Le Calandre nel suo esclusivo calendario di eventi. Durante il nostro pranzo, dalla cucina, regno indiscusso di Massimiliano Alajmo, si sono susseguite portate gustose e colorate, caratterizzate da una grande attenzione all’accostamento di colori e consistenze. Non sono certo mancate le sorprese e i fuori menù, come la scarpetta al pistacchio, una pizza al vapore con crema di pistacchio e spuma di rum espressione di tutta la passione, la ricerca e la continua sperimentazione che guidano la mente e le mani di Massimiliano nella definizione di ogni singola portata.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 27 Luglio 2006
-> Meeting del 14 Settembre 2011
-> Meeting del 19 Settembre 2012
-> Meeting del 25 Ottobre 2013
-> Meeting del 24 Settembre 2014
-> Reportage del 23 Settembre 2015
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Massimiliano Alajmo
Sous chef: Diego Magro
Lo staff in sala
Maître: Andrea Coppetta Calzavara
Sommelier: Matteo Bernardi
Mise en place
La scaletta per il pranzo degli Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Tipologie di stuzzichini: conetto e nuvola al Parmigiano (conetto al Parmigiano, nuvola di albume, Parmigiano, mais pan e noce); baccalà mantecato con chips di riso bianco e profumo di anice; cuscinetto di grano duro con salsa pistacchio, pomodoro e basilico; tartelletta con ragù di guancia e besciamella.
Champagne Brut Réserve – Bérêche & Fils
Pane
Tipologie di pane: bianco di segale e grano duro; integrale con malto d’orzo, segale e semi di zucca, girasole e sesamo. Tutto il pane è realizzato con lievito madre.
Piattooo!
Carpaccio di dentice al litchi e melone allo zafferano
Riesling 2014 – Monsupello
Gamberi rossi cotti alla cenere, con salsa di lavanda, ceci neri e fagioli
Le Rouet Sancerre 2013 – Domaine Etienne et Sebastien Riffault
Maxpacho di pomodorini con sorbetto di melanzane e polvere di olive
Spaghettini freddi allo scoglio
Mappale 77 vini di Tissino – Tenuta dalle Ore
Riso di seppie al nero con cocco, curry e pesca
Burrata al basilico con salsa pummarola
Ventresca di tonno con crema di bottarga e panzanella di Camone
Petali Rosato Roccamonfina Igt – Regina Viarum
Finta carne
Piccatine di vitello al limone con purè piccante alla liquirizia
Nuits-St-Georges La Perrière 2010 – Domaine Henri Gouges
Frutta fresca in attesa dei dessert
Una golosa sorpresa dedicata a VG!
Pipa lemon sour
Bufala di ricotta
Sauternes 2005 – Château Suduiraut
Scarpetta al pistacchio – pizza al pistacchio cotta al vapore con crema di pistacchio e spuma di rum
Cannolo gelato al gorgonzola con marasche
Caffè
Caffè Torrefazione Giamaica (VR)
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 591esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Le Calandre
35030 Sarmeola di Rubano (PD)
Via Liguria, 1
Tel. (+39) 049 630303
Chiuso domenica e lunedì, martedì a pranzo
E-mail: info@alajmo.it
Sito internet: www.calandre.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.