Un passato da rugbista a livello professionale, che lo ha portato giovanissimo a raggiungere la seria A1, a causa di un brutto infortunio sul campo da gioco Marco Martini si è trasformato in brevissimo tempo da promessa della nazionale di rugby ad astro nascente dell’enogastronomia italiana. A soli 24 anni ottiene infatti il riconoscimento della prima stella, alla guida dell’Open Colonna, poi, dopo una parentesi londinese di alcuni anni, il trionfale ritorno in Italia consacrato con una nuova stella Michelin presso La Stazione di Posta, nella capitale. La cucina di Marco è di pancia e di testa, fatta dai ricordi d’infanzia, dei piatti della nonna e della mamma, ma anche di tanta tecnica, appresa da maestri come Antonello Colonna e Heinz Beck. Da luglio, Marco ha cominciato una nuova avventura presso The Corner, l’elegante ristorante sull’Aventino – che è anche Townhouse hotel e lounge bar – e lì ha accolto gli Amici Gourmet, con un menù che racconta le sue origini laziali e unisce tutta la ricchezza e la sostanza della cucina regionale all’eleganza appresa con anni di esperienza nell’alta ristorazione.
La squadra
General Manager: Andrea Farletti (1983)
Amministratore: Paola Apollaro (1982)
Lo staff in cucina
Chef e Patron: Marco Martini (1985)
Sous Chef: Vincenzo Paolicelli (1982)
Junior sous chef: Bernardino Felici (1992)
Pasticciere: Lorenzo Mancino (1989)
Gianluca Durillo (1993)
Carmignani (1993)
Luca Grasso (1993)
Lo staff in sala
Maître e sommelier: Antonio Maura (1985)
Chef de rang, assistente sommelier: Giuseppe Rastelli (1984)
Chef de rang: Daniel Bonari (1981)
Commis: Hossain Jaher (1987)
L’ingresso
Il dehors
Il giardino
Lo chef Marco Martini e Superman
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo servito da maître e sommelier Antonio Maura
Franciacorta ‘61 Nature Docg 2009 – Berlucchi
Tacos di scarola e olive
Ravanello, Spritz e olive
Pork bun
Nascita della carbonara
Tipologie di stuzzichini: cornetto di amatriciana; cetriolo ceci e alghe; tutto fumo e niente arrosto; chips di tapioca impepata di cozze.
Tipologie di pane: casereccio con farina integrale, panino semi dolce con cipolla candita e semi di lino, focaccia al rosmarino e olio extravergine di oliva.
Piattooo!
Baccalà, peperone, cocco e limone
Champagne Première Cuvée – Bruno Paillard
Ricciola in porchetta
Crêpes alla parmigiana di melanzane
Spaghetti con burro chiarificato Inalpi e alici
Bianco Dall’Isola 2015 – Joaquin
Fagottelli, pancetta, rucola e stracchino
Merluzzo, pata negra e arancia amara
Brunello di Montalcino Docg 2005 Magnum – Tenute Silvio Nardi
Calamaro broccoli e salsiccia
Cioccolato affumicato, scorzanera e vermouth
Nocciola, miele e sedano
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: mikado cioccolato e nocciole; chupa chups alla macedonia di frutta; bonsai con diamanti al cioccolato, meringa al caffè, gran cereale.
Caffè Borbone selezione arabica
Merenda! Cannelloni pomodoro, mozzarella e basilico
VG tra il sous chef Vincenzo Paolicelli e lo chef Marco Martini
La brigata di cucina al gran completo!
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 583esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante The Corner
00153 Roma
Viale Aventino, 121
Tel. (+39) o6.45597350
Chiuso domenica
E-mail: thecornerrestaurantrome@gmail.com
Sito internet: www.thecornerrome.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.