Origine cingalese e laurea in criminologia, di certo quello di Wicky Priyan non è il classico profilo che si assocerebbe a uno chef… Eppure basta una cena nel suo ristorante in Corso Italia a Milano per ricredersi completamente. Già la difficoltà di trovare un tavolo libero senza una prenotazione fatta con largo anticipo dovrebbe far presagire che i piatti di Priyan hanno qualcosa di speciale. La cucina da Wicky’s, da lui definita Wicuisine, è infatti unica nel suo genere: allo chef cingalese, self-made man sin dagli esordi, piace sperimentare e sorprendere i suoi clienti, elaborando ricette basate sulla commistione tra Giappone, Italia e Sri Lanka, la sua terra natìa. Per la cena degli Amici Gourmet, lo chef ha abbandonato la sua usuale postazione dietro il bancone per seguire ed eseguire al momento le portate della degustazione pensate appositamente per loro. Forse, tra le tante proposte, quella che ha riscosso il maggior successo è stato il Sushi Mix realizzato in esclusiva per VG, in omaggio all’amicizia che li lega, che abbiamo accolto con un’ovazione al suo ingresso nella saletta privata a noi riservata.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 aprile 2014 (nella vecchia sede)
-> Meeting del 29 Aprile 2015
Ingresso
Il bancone del Sushi Bar
Il tavolo Amici Gourmet
Mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2009 Magnum – Cà del Bosco
Un brindisi prima di cominciare
Pane
Tipologie di pane: bianco; alla curcuma; grissini al curry, serviti con burro di panna fresca Inalpi.
Piattooo!
Utsu zukuri
Branzino di Marano marinato con alga e crema di kabuzu.
Crema di melanzane con tre formaggi Inalpi, uovo cotto a bassa temperatura, granchio reale, polvere di kabuzu e pane croccante
Franciacorta Dosage Zéro Noir 2001 e 2004 – Cà del Bosco
Sushi Mix – Special Edition for VG only
Sauvignon Ruttars 2013 – Villa Parens
Arancini alla milanese
Riso alla milanese con crema di granchio reale in tempura, ossobuco alla milanese, chips di grana e olio di scampi.
Avvinamento dei calici
Ruché di Castagnole Monferrato Limpronta Magnum 2013 – Montalbera
Tempura di baccalà
VG e lo chef Wicky Pryian con il maialino cotto in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Impiattamento
Kaneky Kyoto
Maialino tipico della tradizione giapponese lessato per 16 ore secondo la tecnica del Ryoutei Kaneki, mela caramellata e senape.
Dessert e Chilled Antica Formula Carpano
Nyushù
Biscotto morbido al tè Matcha, cremoso alla nocciola, gelatina di yuzu e frutto della passione.
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: cioccolatini al latte con tè matcha e fondente allo Yuzu.
Caffè Giordano (Santo Domingo Barahona)
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 559esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Wicky’s
20122 Milano
Corso Italia, 6
Tel. (+39) 02 89093781
Chiuso domenica tutto il girno, sabato e lunedì a pranzo
E-mail: reservation@wicuisine.it
Sito internet: www.wicuisine.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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