In esclusiva per Viaggiatore Gourmet, le cucine del prestigioso ristorante di Andrea Berton si sono aperte a un ospite d’eccezione, lo chef Peter Oberrauch, per un pranzo a quattro mani tutto da ricordare. Executive chef al Paradiso, ristorante gourmet dell’hotel 5 stelle Das Paradies di Laces (BZ), il nome di Peter è ben noto al pubblico tedesco, dove è stato insignito di due cappelli dalla Gault Millau. La sua trasferta milanese ha finalmente permesso a questo chef di talento di farsi conoscere anche al pubblico nostrano. L’evento a quattro mani con Berton è stato un piacevole viaggio di sapori diversi, ma ben armonizzati, anche grazie alla qualità degli ingredienti forniti dalla Longino&Cardenal, un esempio di come due cucine differenti possono incontrarsi e dialogare senza perdere la loro identità.
La squadra
Lo staff in cucina per l’evento
Chef: Andrea Berton
Sous chef: Claudio Catino
Secondo sous chef: Simone Sangiorgi
Guest chef: Peter Oberrauch
Guest sous chef: Jacqueline Netschada
Lo staff in sala
Direttore di sala: Lorenzo Sica
Chef de rang: Marco Franzese
Sommelier: Luca Enzo Bertè
L’ingresso
Sala e mise en place
Il tavolo Amici Gourmet nella sala privata del ristorante
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Dietro le quinte, lo chef Peter Oberrauch e la sous chef Jacqueline Netschada sono all’opera, sempre col sorriso
Aperitivo
Champagne Brut Apanage – Pommery
Tipologie di stuzzichini: chips di Parmigiano e patate, di riso soffiato allo zafferano e al nero di seppia; sfera di parmigiana di melanzane; tapioca al tandoori con crema al curry, pinoli e uvetta; sfoglia di focaccia, pomodoro confit e mozzarella.
Pane
Tipologie di pane: bianco lievito madre, sfogliato olive nere taggiasche, quadrati al mango, grissini.
Piattooo!
Insalata di gamberi e portulaca by Andrea Berton
Carjcanti 2011 – Gulfi
Risotto alla pizzaiola by Andrea Berton
Risotto con mozzarella, tapenade di olive nere, polvere di pomodoro, origano e capperi.
C’D’C’ Rosato Terre Siciliane dop Magnum – Baglio del Cristo di Campobello
Rombo, avocado, gallinacci, schiumetta di latte, gambero rosso, caviale Kaluga by Peter Oberrauch
Servito con quenelle di rombo, mela verde e alle erbette, a parte alice del Mar Cantabrico.
Rosso del Sebino Igt Maurizio Zanella 2010 magnum – Ca’ del Bosco
Filetto e costine di agnello, rape nere, caprino, olive, burro di malga e rape rosse, salsa di aglio nero e avocado by Peter Oberrauch
Quando si dice a quattro mani… ecco gli chef Andrea Berton e Peter Oberrauch all’opera al pass per la portata successiva!
Animelle di vitello al pepe, lattuga romana con limone candito, ciliegia e mandorla by Andrea Berton
Predessert defaticante – Sorbetto e granita di mela verde e sedano, pane alle erbette, sedano candito e cioccolato bianco
Acqui Passito di Brachetto 2013 – Bragagnolo Vini e Passiti
“Sfera” Paradiso by Jacqueline Netschada e Peter Oberrauch
Crema al cioccolato bianco e crumble di lamponi, semisfera al fondente, lamponi freschi, sorbetto al lampone.
Coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: macaron all’olio extravergine d’oliva e vaniglia; tartellette al rabarbaro; cioccolato al mais salato; fondente alle arachidi; bignè al Marsala.
Viggì e Viggè, chiacchiere tra colleghi
Caffè
Ammazza caffè alternativo: sfera di pesca, gin e zafferano
Gli chef ci raggiungono al tavolo
Uno scatto con i protagonisti della giornata
La brigata in cucina al gran completo!
Il momento degli autografi
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci! – Media Partner
Ristorante Andrea Berton
20124 Milano
Via Mike Bongiorno, 13
Tel.(+39) 02 67075801
Chiuso lunedì e sabato a pranzo; domenica tutto il giorno
E-mail: info@ristoranteberton.com
Sito internet: www.ristoranteberton.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
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