Nel cuore delle Langhe, proprio in cima alla collina su cui sorge il borgo medievale di Guarene, l’omonimo castello domina tutta la vallata. Una vista mozzafiato che comprende tuo l’arco collinare tra il Monferrato e Verduno e si affaccia, dal lato opposto, sui territori del Roero e l’arco alpino. Nel 2011, una coppia di appassionati collezionisti ha deciso di acquisire il castello, da tempo abbandonato, e di restaurarlo dandogli una nuova vocazione: diventare un resort di charme, dotato di piscina e SPA, in cui gli ospiti potessero vivere un’esperienza unica all’interno di un contesto del tutto eccezionale. L’accurato restauro conservativo infatti ha mantenuto fede al progetto architettonico originario, la quasi totalità degli arredi è originale e, per rendere ancora più suggestivo il soggiorno al castello, ciascuna delle 12 suites porta il nome di un personaggio storico legato alle vicende della dimora ed è arredata in modo diverso, in accordo con il grado e i gusti della personalità cui è dedicata. Il primo piano ospita il ristorante: tre ampie sale con vista sul parco e agli Amici Gourmet non poteva che essere dedicato il Salone d’Onore, quello che già ai tempi del Conte di Guarene, proprietario del castello, era destinato ad accogliere gli ospiti più prestigiosi. Un pranzo ricco e curato, apertosi con una selezione di stuzzichini degustati in terrazza, per l’occasione esclusivamente riservata ai nostri associati, che hanno così potuto godere del panorama d’eccezione sull’intera vallata.
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Davide Odore
Sous chef: Isabella Carriero
Pastry chef: Samanta Giacosa
Capo partita ai primi: Mattia Bini
Capo partita agli antipasti: Luca Colombo
Panificazione e aiuto secondi: Iliev Orze
Lo staff in sala
Capo ricevimento: Mauro Arezzo
Direttrice di struttura: Rita Pili
Maître: Marica George Gabriel
Sommelier: Pedro Demetrio
Aiuto sommelier: Renato Vezza
Chef de rang: Dakkaki Yassin
Commis: Guido Radaelli
L’ingresso al Castello
La suite Andrea Traiano, padre del conte Carlo Giacinto Roero
Il baldacchino
I bagni in marmo
Le antiche vie di fuga nei tunnel sotterranei del castello, oggi accesso alla piscina interna e alla SPA
La piscina riscaldata
Dettagli della sala
Il tavolo Amici Gourmet
La mise en place
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Il sommelier Pedro Demetrio ci serve l’aperitivo
Trento Perlé Metodo Classico 2007 Magnum – Ferrari
Tipologie di stuzzichini: i miei toast con fettine di latte Inalpi; pane, burro di panna fresca Inalpi agli agrumi e alici marinate; pane soffiato e salame cotto tradizionale; asparago, salsa bernese e burro di panna fresca Inalpi; crema di spugnole; galletto ripieno; acciuga fritta al verde.
VG e lo chef de rang Dakkaki Yassin con i primi stuzzichini
Il maître Marica George Gabriel
Un brindisi prima di cominciare
Pane
Tipologie di pane: bianco, olive, focaccia al pomodoro e al rosmarino, grissini al mais, al burro e Parmigiano.
A tavola!!!
Gavi di Gavi Monterotondo 2007 Magnum – Villa Sparina
Piattooo!
Giardiniera all’antica rifatta, insalata di tonno fresco leggermente scottato, polvere di capperi
Acciughe al verde crema di uovo sodo e cracker di Parmigiano
Coscia di vitella battuta al coltello, pralinato al fegato, tartufo nero
Coste “marinate”
Champagne Dom Ruinart 2002 – Ruinart
Risotto mantecato allo stracchino, agrumi, anguilla arrosto
Ghemme 2008 – Torraccia del Piantavigna
Ravioli del plin ripieni di fonduta, vitello marinato, tartufo nero, infuso di cipolla bionda
Lo chef Davide Odore impiatta le tagliatelle preparate in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
In compagnia di VG e dello staff di sala
Il presidente degli Amici Gourmet Enzo Fulginiti tesse le lodi del piatto forte dello chef
Le mie tagliatelle di soli tuorli, semplicemente al burro e Parmigiano, oca in salmì
Sorbetto di mela verde, infuso di sedano, gorgonzola a cubetti
Langhe Rosso Virtus 2005 Magnum – Tenute Cisa degli Asinari Marchesi di Grésy
Vitella scottona cotta al giusto rosa, sedano al tartufo nero, bianco mangiare
Quaglia, amarene, cioccolato bianco e foie gras
In attesa del dessert
Moscato – Bragagnolo
Il predessert: gelato alla vaniglia e frutta fresca
Bunet caramellato, gelato al caramello e nocciola croccante, cialda all’arancia e cioccolato fondente al 67%
Caffè e coccole finali
Tipologie di piccola pasticceria: cioccolatino alla nocciola, piccolo tiramisù, crostatina con crema pasticciera e lampioni, bignè, pannacotta con ribes, cremino, tartufini bianchi e neri.
Caffè Mokafè Alba
La squadra in cucina
VG con lo chef Davide Odore
Un ultimo calice prima di salutarsi
Champagne P2 1998 Vintage – Dom Pérignon
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 548esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Castello di Guarene
12050 Guarene (CN)
Via Alessandro Roero, 2
Tel. (+39) 0173 441332
Chiuso mercoledì tutto il giorno e giovedì a pranzo
E-mail: info@castellodiguarene.com
Sito internet: www.castellodiguarene.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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