La partecipazione di VG a LSDM 2016 è stata anche l’occasione per fare la conoscenza di una recente, dinamica realtà nata proprio a Paestum, nella frazione di Capaccio. Si tratta di Pari#Biosteria, una sintesi tra un’osteria tradizionale, una gastronomia di prodotti biologici e uno spazio che coniuga con successo la cucina gourmet e l’importanza di un’alimentazione sana ed equilibrata, secondo il modello della dieta mediterranea. Emozione, cultura e memoria, queste le chiavi di lettura della carta sempre aggiornata di questo piccolo ristorante di design, che dedica all’allestimento degli spazi interni la stessa cura che riserva alla selezione della materia prima. Così, accanto a eccellenze enogastronomiche di piccoli produttori provenienti da tutta Italia – tra cui ricordiamo l’olio del nostro Partner Frantoio Muraglia – a Pari#Biosteria si trovano anche esposizioni fotografiche e installazioni di design e il locale ospita corsi di degustazione e di cucina biologica. Insomma, una vera e propria fucina di idee! Il progetto è in realtà nato dall’iniziativa del F&B Team dell’Hotel Royal Paestum, cui il ristorante è annesso, una struttura elegante e ricercata, dotata di camere e suite di design in cui nessun particolare, dagli accostamenti cromatici alla scelta del materiale degli arredi, è lasciato al caso.
Il bio-shop
La sala
Il nostro menù
Spumante brut metodo classico rosé biologico Joi aglianico 2013 – San Salvatore 1988
Degustazione dell’olio Frantoio Muraglia
Alici Pisciottane in tortiera
Cactus: crocchetta di patate di montagna in mousse di verdure del biorto e nocciola giffonese
Palinuro Igp Paestum bianco 2015 – San Salvatore 1988
Raviolo di dentice ripieno di ricotta di bufala in purezza, spinaci, olive pisciottane e acciughe
Vetere Igp Paestum rosato biologico 2015 – San Salvatore 1988
Risotto all’ostrica con schiuma di latte di bufala
Tortello ricotta e menta con carciofi e cialda di caciocavallo podolico
Mozzarella Lab in ciambottina su pomodoro del piennolo
Jungano Igp Paestum Aglianico 2014 – San Salvatore 1988
Controfiletto al punto con maracuoccio e blu di bufala
Soffiato di bufala e limoni canditi
Terrina di piselli e frutti di bosco con salsa pestana
L’Hotel Royal
La suite
Il bagno
Omaggio di benvenuto
La colazione
Nel cuore della bella Paestum, custode di un patrimonio millenario dal valore insestimabile, l’Hotel Royal Paestum e Pari Biosteria riescono a inserirsi perfettamente nell’ambiente circostante, con una proposta attenta alle esigenze contemporanee, tutta concentrata sul rapporto tra bello e benessere, proprio come insegna la saggezza greco-latina.
Viaggiatore Gourmet – Media Partner
Ristorante Pari#Biosteria
84047 Capaccio-Paestum (SA)
via Francesco Gregorio, 40
Orari:
Martedì – sabato aperto a cena
Domenica aperto solo a pranzo
Chiuso il lunedì
Tel: (+39) 082 8851525
E-mail: ioste@biosteriapari.it
Sito: www.biosteriapari.it
Hotel Royal Paestum
84047 Capaccio Paestum (SA)
via Francesco Gregorio, 40
Tel (+39) 082 8851525
Email: hotel@royalpaestum.it
Sito: www.hotelroyalpaestum.it