Per chi è abituato a vivere in città, approdare nel paesino di Sappada, nel cuore delle Dolomiti, provoca una sensazione di meraviglia, ammirando la natura quasi incontaminata che circonda la struttura si riscopre un mondo nuovo, quasi dimenticato, in cui la presenza dell’uomo è in perfetta simbiosi con il mondo che lo circonda. E la cucina di Fabrizia Meroi incarna perfettamente questo stile di vita. Agli Amici Gourmet lei e il marito Roberto Brovedani hanno riservato un’accoglienza speciale, costruendo un menù che è in realtà narrazione di ciò che gli è più caro, le montagne che li circondano. L’attenzione e la dedizione per il territorio sono tali che a seguito della cena, il mattino seguente, i nostri associati sono stati accompagnati dal patron in un piccolo tour alla scoperta di una delle realtà produttive più significative della vallata. Inutile dire che tutte le eccellenze dei piccoli produttori della vallata sono utilizzate dalla chef nel ristorante, che costituisce così la più autentica espressione di Sappada.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 28 Gennaio 2016
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Fabrizia Meroi
Sous chef: Alberto Schiavon
Lo staff in sala
Maître e Patron: Roberto Brovedani
Chef de rang: Elisabetta Bottecchia
Eccoci arrivati
L’ingresso
La sala
Il tavolo Amici Gourmet
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Il nostro menù personalizzato
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: fiore di zucchina farcito con zucchine e fettine di latte Inalpi, gallina al saòr; pane con mortadella e fettina di latte Inalpi.
Metodo Classico Brut – Terre di San Rocco
Pane
Tipologie di pane: al latte con semi di girasole, a fette bianco, grissini aromatizzati al curry, girelle di farina di carrube. In abbinamento burro di panna fresca Inalpi al crescione.
Piattooo!
Temolo in carpione leggero di miele, salsa al dragoncello e zabaione con caviale di tartufo nero e tegola integrale
Prima e dopo: l’evoluzione del tarassaco
Cons cous di radici con formaggino di latte Inalpi, olio di canapa e champignon; vellutata di tarassaco con bignè farcito con caciotta Kremina Inalpi affumicata; quiche di tarassaco avvolta nel guanciale; capperi di tarassaco e composta di fiori; soffione di sciroppo di fiori.
Il cestino del ghiaccio per mantenere in temperatura il prossimo vino
Franciacorta Dosage Zéro Noir 2006 – Ca’ del Bosco
Bosco: cervo fondente, foglie di rape e radici, sciroppo di crespino, licheni, muschio e corteccia di semi di lino alla resina e fettina Inalpi
Carpino grigio Veneto igt 2009 – Terre di San Rocco
Roberto Brovedani presenta la portata successiva
VG, Roberto e la chef presentano il piatto preparato in Pentola d’Oro Baldassarre Agnelli
Tagliolini di riso venere con cumino, speck, cappuccio e burro Inalpi
Chianti Classico Riserva 2005 – Capannelle
Manicaretti alle erbe della primavera con burro Inalpi
Tortello all’uovo con asparagi bianchi
Nerelo Cappuccio – Benanti
La chef de rang Elisabetta Bottecchia presenta la portata successiva
Quaglietta e il suo ovetto con spugnole e asparagi verdi
Tartare di capriolo con caviale
Tiramisù della casa, cono di gelato di fava Tonka con sciroppo di lamponi e croccante al cioccolato, torta di mele e mandorle con crema al bergamotto e rose
Moscato d’Asti La Serra 2015 – Tenute Cisa degli Asinari dei Marchesi di Grésy
Yogurt con Candonga Fragola Top Quality e rabarbaro, biscotto al tè verde e gelato di piselli
La squadra in cucina con VG e la Candonga Fragola Top Quality
Roberto ed Elisabetta, la squadra in sala
Roberto Brovedani con i cadeau Inalpi
Fabrizia Meroi con la confezione monostrato di Candonga Fragola Top Quality
Un saluto finale con Fabrizia e Roberto, una fantastica coppia
Per la prossima tappa aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 546ma edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Laite
32047 Sappada (BL)
Borgata Hoffe, 10
Chiuso Mercoledì tutto il giorno e Giovedì a pranzo
Tel. 0435 469070
E-mail: info@ristorantelaite.com
Sito internet: www.ristorantelaite.com
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