Tra le viuzze tortuose in pieno centro a Roma è facile perdersi, facilissimo. Tuttavia, questo dedalo di stradine sconnesse nasconde spesso dei veri e propri tesori. Uno di questi è Il Pagliaccio, indubbiamente uno degli indirizzi da appuntare sul proprio taccuino di viaggio, un posto sicuro, sempre capace di sorprendere senza cadere nell’eccesso di virtuosismi vuoti e privi di sostanza. Nato in Francia da migranti calabresi, lo chef Anthony Genovese ha cominciato sin da giovanissimo a collezionare esperienze nei migliori ristoranti di tutto il mondo, Malesia, Thailandia, Giappone… In particolare il legame con l’Oriente si rivela determinante nella sua cucina, in cui la realizzazione di ogni portata è seguita con una cura maniacale, con grandissima attenzione all’armoniosità del piatto, che si manifesta sia a livello gustativo che visivo. Al Pagliaccio piatti, bicchieri e posate non sono più semplici contenitori, ma formano un tutt’uno con le portate presentate, in una sintesi di Bello e Buono che conquista occhi e palato e fa nascere nel cuore degli Amici Gourmet il desiderio di tornarvi al più presto.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 19 Luglio 2013
-> Meeting dell’8 marzo 2014
La squadra
Lo staff in cucina
Chef: Anthony Genovese
Pastry chef: Marion Lichtle
Sous chef: Francesco Di Lorenzo
Lo staff in sala
Restaurant Manager: Gennaro Buono
Sommelier: Matteo Zappile
L’ingresso
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Tipologie di stuzzichini: panino al vapore con crema alle rose; mousse di patate con anguilla affumicata e uova di salmone; crocchetta merluzzo e quinoa; crema di avocado e mango.
Spuma di ceci con cetriolo e acciuga; pane di Lariano con origano
Tacos riso Venere con insalata russa e maionese al tonno
Cilindro di patate con crema di sedano rapa e caviale
Champagne Brut Réserve – Duval-Leroy
Pane
Tipologie di pane: integrale, in crosta di sesamo, noci e miele, grissini, carta musica al rosmarino.
Gennaro Buono, restaurant manager del Pagliaccio
A Tavolaaa!
Piattooo!
Stuzzico di benvenuto: aragosta marinata al lime, alghe e salsa kombu
Ostrica, lattuga e vermut
Langhe Bianco 2009 – G.D. Vajra
Scampo, sedano, mela e camomilla, profumo d’anice
Fegato grasso, brodo di sgombro, mela cotogna
I preparativi per l’impiattamento in sala
Lo chef e il sous chef Francesco di Lorenzo presentano gli spaghetti nella pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Spaghetti di grano arso, ricci e lumachine di mare
Ci spostiamo in cucina per la prossima portata
Ravioli di ossobuco, agrumi e cardamomo
Etna Rosso 2008 – Cottanera
Tortelli di maiale, pecorino e broccoletti
San Pietro, cavolfiore e tè verde
Taurasi Riserva della Società 2009 – Joaquin
VG con il sommelier Matteo Zappile
Agnello, aglio nero, carciofi e cardi
Etna Bianco Superiore Pietramarina 2008 – Benanti
Snack di formaggio Inalpi
Prima del dolce: sorbetto di Candonga Fragola Top Quality, essenza di gelsomino
Passione Passito Strevi doc 2007 – Bragagnolo
Bonbon di lychee, friabile al pistacchio, Candonga Fragola Top Quality all’infuso di karkadè
VG scherza con lo chef Anthony Genovese e la pastry chef Marion Lichtle
Caffè e coccole finali
Torrefazione Costa d’Oro (Coffee Love).
Tipologie della piccola pasticceria: croccante noci e nocciola; cioccolatino al latte e crema di arachidi; sfera fondente timo e rosmarino; gelatina alla Candonga Fragola Top Quality con polvere di mango caramellato.
VG e lo staff di sala danno appuntamento alla prossima tappa del nostro Roasdshow al Pagliaccio
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della 535esima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Il Pagliaccio
00189 Roma
Via dei Banchi Vecchi, 129/a
Tel. 06 68809595
Chiuso domenica e lunedì, martedì aperto solo la sera
E-mail: info@ristoranteilpagliaccio.it
Sito internet: www.ristoranteilpagliaccio.com
Parcheggio
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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