È stato talmente scritto tanto di certi grandi ristoranti italiani che già ci si aspetta come sarà il pranzo, tutto a discapito dell’effetto wow che invece dovrebbe esserci ancora prima di accomodarsi al proprio tavolo. Si è già vista l’immagine della sala ricercata, dell’argenteria della mise en place, della finezza del tovagliato o dei calici di cristallo. E si ricordano i piatti e gli ingredienti usati, quel particolare accostamento di colori, quella geometria estetica di alta scuola. Quante volte si è letto nei giornali o nei portali che parlano di alta gastronomia della bella facciata della raffinata residenza di campagna del Ristorante Da Vittorio a Brusaporto e dell’accoglienza elegante della Famiglia Cerea. Qui però la sorpresa non tarda ad arrivare e il pregiudizio di essere seduti a un tavolo di impostazione squisitamente classica, di scuola transalpina, subito viene scardinato. Il servizio non ingessato cede il passo a una accoglienza calorosa e i piatti maestosi e goduriosi lasciano spazio a una creatività sussurrata, fatta di sottrazione ed equilibri gustativi spesso tendenti al dolce. La scelta dell’esperienza che si vuole intraprendere è tutta lasciata ai commensali che possono decidere di buttarsi tra i piatti dei ricordi o lasciarsi avvolgere da suggestioni completamente nuove come per il menu pensato per gli Amici Gourmet che ha visto susseguirsi Il Carpaccio di branzino e tartufo nero, la Coda di scampo, foie gras e gelato allo zenzero, i Ravioli con crema di cime di rapa, cipolla Tropea e gamberoni alla brace, il Carbon fossile, la Pernice arrosto, patate al fieno, fegatini e frutta secca, il Sorbetto speziato, aria di gin.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 17 novembre 2006
-> Meeting del 1° settembre 2008
-> Meeting del 23 novembre 2009
-> Meeting del 13 maggio 2010
-> Meeting del 19 aprile 2011
-> Meeting del 20 Marzo 2012
-> Meeting del 25 Marzo 2013
-> Meeting del 24 Marzo 2014
-> Meeting del 30 Marzo 2015
La nostra mise en place
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Ci spostiamo in cantina per l’aperitivo
Aperitivo
Franciacorta Brut 2008 Vintage Collection Magnum – Ca’ del Bosco
Selezione di salumi, formaggi e sottoli
Crostino con acciuga del Cantabrico e salsa tonnata
Mini hot dog
Mini toast e frittino di pesce
Il benvenuto di Rossella Cerea al tavolo
Pane
Tipologie di pane: ciabatta al latte; pagnotte alle olive; orobico sfogliato; focaccine; briochine salate; pagnotta a lievitazione naturale con farina di farro; grissini.
Il sommelier Fabrizio Sartorato ci ha accompagnato in tutto il percorso con la solita classe che lo contraddistingue
Champagne Cuvée Louise 2002 – Pommery
Piattooo!
Marshmallow al Parmigiano con crema di pere al gin, meringa al lime
Panella con ketchup di datterino e grani di senape
Tovagliolino per rinfrescare le mani
Vino della Stella Fiano di Avellino 2013 – Joaquin
Carpaccio di branzino e tartufo nero
Porro grigliato, ostriche, salsa allo champagne
Chardonnay 2012 Grésy – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Coda di scampo, foie gras e gelato allo zenzero
Prossimo piatto servito in sala nella pentola d’oro Agnelli
Risotto ai frutti di mare
Pinot Grigio 2010 Igt Veneto – Terre di San Rocco
Ravioli con crema di cime di rapa, cipolla Tropea e gamberoni alla brace
Prossima portata impiattata in sala
Le signore di Casa Cerea, Rossella e la mamma Bruna
Carbon fossile
Barbera d’Asti Riserva della Famiglia 2005 – Coppo
Patata fondente ripiena di piedino di maiale
Barolo Monfalletto 1981 magnum – Cordero di Montezemolo
Pernice arrosto, patate al fieno, fegatini e frutta secca
Sorbetto speziato, aria di gin
Moscato d’Asti La Serra 2014 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Cannoncini alla crema farciti in sala
Verduzzo di Cialla 1990 – Ronchi di Cialla
Arriva la torta per festeggiare il compleanno di un nostro associato
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: bignè caramellati alla fava di tonka; macaron; smeraldo al pistacchio; rocher; pralina al cocco; gelatini: lampone e pepe rosa; fondente e fave di cacao; pistacchio e cioccolato bianco; tè verde e frutto della passione.
Il carrello dei cioccolati, delle praline e delle caramelle
Ampia selezione di tisane e infusi
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
Consulta il calendario eventi qui e iscriviti!
Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosessantunesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Da Vittorio
Brusaporto (BG)
Via Cantalupo, 17
Tel. 035 681024
Chiuso il mercoledì a pranzo.
E-mail: relaisdavittorio@davittorio.com
Sito internet: www.davittorio.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
www.altissimoceto.it/meeting-eventi/
Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
Breaking News – Eventi Enogastronomici esclusivi. (Media Partner) Sponsored By Amici Gourmet – Network esclusivo di appassionati Gourmet.