È sufficiente entrare nei locali del Degusto di San Bonifacio per capire che si tratta di un posto in cui passione e professionalità vanno a braccetto: in sala e in cucina si lavora sodo, con grande concentrazione e senza mai perdere il sorriso. Emirati, Cina, India… sono solo alcune delle nazioni in cui il giovane Matteo Grandi, classe 1990, ha costruito il proprio curriculum professionale e che gli permettono di arricchire anche i piatti più tradizionali con un pizzico di originalità. Ad accompagnare il pranzo luculliano servito ai nostri associati, il sorriso dolcissimo della padrona di casa, Elena, che con Matteo ha deciso di condividere il lavoro, ma anche la vita. Il percorso studiato è stato un susseguirsi di portate che hanno suscitato l’entusiasmo degli Amici Gourmet, conquistati poi da un fuori menu del tutto imprevisto: la degustazione di un crudo freschissimo di gambero rosso di Mazara, pulito per ciascuno direttamente dallo chef all’arrivo del fornitore. Manifestazione lampante di uno dei comandamenti imprescindibili della filosofia di Matteo: l’attenzione e la cura nella ricerca della materia prima.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 9 Febbraio 2016
La squadra
Staff in cucina
Chef Matteo Grandi
Pasticciere: Falcioni Luca
Sous chef: Francesco Saccomani
Aiuto cuoco: Silvia Tornatore
Aiuto cuoco: Elia Perbellini
Aiuto cuoco: Riccardo Marangon
Staff in sala
Maître: Elena Lanza
Rudi Cappa
Alessio Avataneo
Alberto Geroli
VG, lo chef Matteo Grandi e la patron Elena Lanza con i prodotti Inalpi
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Satèn 2007 – Il Mosnel
Tipologie di stuzzichini: pan biscotto e soppressa; violino d’agnello; cracker di riso alla curcuma e battuta di manetta locale; castraura fritta e formaggino Inalpi; bruschetta pomodoro basilico e caciotta Inalpi; zoletini fritti; pizza fritta, pomodorino vesuviano, pecorino e basilico.
La maitre Elena Lanza affetta la soppressa
Pizza fritta
Pane
Tipologie di pane: bianco, brioche, nero ai cereali, focaccia con pomodorini e origano, focaccia semplice con lievito madre, burro di panna fresca Inalpi mantecato a mano e pepe nero in grani.
Piattooo!
Cotechino defaticante, patata schiacciata e broccolo fiularo
Elena aggiunge rafano fresco al piatto
Franciacorta Parosé Pas dosé rosé 2009 – il Mosnel
Il tartufo nero di Norcia servito in abbinamento all’uovo Degusto
Uovo Degusto
Fonduta di Parmigiano, spinacino selvatico, tartufo nero di Norcia.
Gin Tonic in abbinamento al prossimo piatto
Cardamomo, Tanqueray o Hendrick’s gin, Pure Tonic Cortese
La Mamma…
Carciofo, scampi dorati, riduzione di garganega, acciughe e pepe nero e riso soffiato.
Selvarossa 2011 – Cantine Due Palme
Anatra, capasanta e crema di carota e cumino
Pasta e fagioli
Vellutata di fagioli Lamon, cozze, vongole veraci, fritto di zottelini, crudo di scampi e gamberi.
Lo chef Matteo Grandi prepara il primo piatto in pentola d’oro Baldassarre Agnelli
Risotto al tartufo di Norcia mantecato al burro di panna fresca Inalpi
Rosso di Montalcino 2013 – Castiglion del Bosco
La grande tradizione
Caramelle di zucca, foie gras, riduzione di lamponi e crema di Parmigiano Vacche Rosse.
Pinot Nero Ruttars 2013 – Villa Parens
La faraona mitrata
Faraona, cannoncino al cedro e lampone disidratato, latte di ricotta affumicata.
Usel da copi
Piccione patata schiacciata, broccolo fiolaro, polenta fritta.
VG con lo chef Matteo Grandi e i gamberi di Mazara freschissimi portati dal fornitore
Lo chef Matteo Grandi pulisce i gamberi per farli degustare agli Amici Gourmet
Gambero rosso di Mazara
Il carrello dei formaggi
Recioto di Soave Le Sponde 2014 – Coffele
Elogio alla Sicilia
Cremoso alle fragole, crema al pistacchio di Bronte, sabbia di pistacchio, gelato al formaggio.
Caffè e coccole finali
Caffè Papa
Tipologie di piccola pasticceria: finanziera, tartelette al lampone, cannoncino.
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Ristorante Degusto
37047 San Bonifacio(VR)
Via Camporosolo, 9/A
Tel. 328 1824572
Chiuso martedì
E-mail: hello@ristorantedegusto.it
Sito internet: www.ristorantedegusto.it
Parcheggio
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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La squadra
Staff in cucina
Chef Matteo Grandi
Pasticciere: Falcioni Luca
Sous chef: Francesco Saccomani
Aiuto cuoco: Silvia Tornatore
Aiuto cuoco: Elia Perbellini
Aiuto cuoco: Riccardo Marangon
Staff in sala
Maitre: Elena Lanza
Rudi Cappa
Alessio Avataneo
Alberto Geroli