Nel corso della conferenza stampa svoltasi il 21 gennaio presso la METRO Academy di San Donato Milanese, sono stati presentati i 12 concorrenti per le selezioni italiane del Bocuse D’Or 2016, individuati tra le giovani promesse del panorama enogastronomico nazionale: Marco Acquaroli, Lorenzo Alessio, Riccardo Bassetti, Debora Fantini, Francesco Gotti, Andrea Alfieri, Daniele Lippi, Giovanni Lorusso, Michelangelo Mammoliti, Leonardo Marongiu, Stefano Paganini e Giuseppe Raciti.
Luigi Cremona intervista Angelo Agnelli, titolare di Pentole Baldassarre Agnelli e Partner della manifestazione
Lo chef Claudio Sadler del Ristorante Sadler, membro della giuria per le selezioni Bocuse d’Or Italia 2016, intervistato da Luigi Cremona
Degustazione nelle cucine della METRO Academy a cura dei 12 finalisti
Michelangelo Mammoliti, chef a La Madernassa
Giuseppe Raciti, chef presso lo Zash Country Boutique Hotel
Andrea Alfieri, chef del Chiostro di Andrea
Il finalista che dovrà rappresentare l’Italia durante le selezioni europee che si terranno a Budapest il 10 e l’11 maggio 2016 si confronterà con gli altri venti vincitori delle selezioni nazionali d’Europa: solo i migliori potranno accedere alla finale mondiale, che si svolegrà a Lione a gennaio 2017. Le selezioni italiane si sono svolte nella magnifica cornice del Teatro Sociale G. Busca di Alba, in collaborazione con la Città di Alba, la Regione Piemonte e l’Ente Turismo Alba Bra Langhe e Roero.
A giudicare i piatti dei 12 finalisti una giuria illustre, composta dai maggiori interpreti della cucina italiana contemporanea: Matteo Baronetto, Enrico Bartolini, Andrea Berton, Francesco Bracali, Riccardo Camanini, Filippo Chiappini, Giovanni Ciresa, Enrico Derflingher, Nino Di Costanzo, Gennaro Esposito, Anthony Genovese, Oliver Glowig, Antonio Guida, Giuseppe Mancino, Valentino Marcattili, Riccardo Monco, Alessandro Negrini, Martin Obermarzoner, Davide Oldani, Pier Giorgio Parini, Valeria Piccini, Marco Sacco, Claudio Sadler, Emanuele Scarello, Maurizio Serva, Massimo Spigaroli, Luisa Valazza, Gianfranco Vissani e Gian Piero Vivalda.
Il VG in compagnia dello chef Gennaro Esposito del Ristorante Torre del Saracino, membro della giuria
A presiedere la giuria, un trio straordinario: Giancarlo Perbellini, chef di Casa Perbellini e Presidente del Concorso, Enrico Crippa, chef del Piazza Duomo e Presidente di Giuria e Orjan Johannessen, lo chef norvegese vincitore del Bocuse d’Or 2015.
La gara, che prevedeva la realizzazione di due preparazioni, una di carne l’altra di pesce, è stata vinta da Marco Acquaroli, sous chef al ristorante Il Lago del Four Season Des Bergues di Ginevra: le due preparazioni del giovane chef bergamasco hanno infatti saputo conquistare i palati di tutta la giuria.
I candidati in attesa della proclamazione del vincitore
And the winner is…
L’abbraccio tra il vincitore Marco Acquaroli e lo chef Saverio Sbaragli, del ristorante Il Lago di Ginevra
La partecipazione italiana all’edizione 2016 del Bocuse d’Or è realizzata con il sostegno dei partner: Bragard, Calvisius Caviar, Caraiba Luxury, Ceretto, Consorzio di Tutela Barolo Barbaresco Alba Langhe Dogliani e Consorzio Tutela Roero, Food Design Advisor & Management, Lavazza, Mepra, Metro Italia Cash and Carry, Olio Roi, Pastificio dei Campi, Pentole Agnelli, S.Pellegrino, Tartuflanghe, Valrhona, Villeroy & Boch.
VG con lo chef Saverio Sbaragli e il vincitore Marco Acquaroli
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Ilaria Prosperi
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