Come dar torto a chi dice che l’Italia è un paradiso tutto da scoprire? Ci si innamora di Venezia, di Roma, della Toscana, ma spesso non si approfondisce la conoscenza di luoghi dalla fama meno nota che farebbero perdere la testa a chiunque, come il Lago d’Orta, di superficie ridotta rispetto ai fratelli maggiori delle vicinanze, ma che, in quanto a scenari da offrire, non ha nulla di cui invidiare. Adesso che la bella stagione si avvicina e le temperature più miti consentono di trascorrere più tempo all’aria aperta, prendete la macchina e raggiungete il borgo di Orta San Giulio, non dimenticando lungo la strada di ammirare la splendida architettura delle ville che si affacciano sul Lago. Lasciate la macchina, godetevi un giro in barca e poi addentratevi a piedi nelle stradine strette del centro storico. Ammirate i palazzi e quando l’ora di pranzo si avvicina prendete posto a uno dei tavoli sulla terrazza della Locanda d’Orta e consentite che lo sguardo si perda sulla bellezza dell’Isola di San Giulio che avrete proprio di fronte a voi. Contemporaneamente, lasciate che il palato si trastulli nella piacevolezza dei piatti dello chef Fabrizio Tesse, che con capacità e dedizione crea piatti in cui la sottrazione degli ingredienti risulta essere vincente nell’esaltare le consistenze di un’ottima materia prima e di abbinamenti in cui amaro, acido, dolce e salato si completano alternandosi. Proprio come hanno fatto i nostri associati con il Tagliolino crudo di seppia con granita di mela verde e caviale, il Carpaccio di gamberi rossi, il Fagottino di pasta fresca con colatura di pomodoro e stracciatella di bufala, gli Spaghettoni monograno Felicetti con pepe, acciughe del Cantabrico e Robiola di Monte, la Faraona con salsa al lemongrass.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 Giugno 2013
-> Meeting del 1° Giugno 2013
-> Meeting del 21 Giugno 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Franciacorta Vintage Collection Satèn 2008 – Ca’ del Bosco
Stuzzichini
Pane
Piattooo!
Tagliolino crudo di seppia con granita di mela verde e caviale
Franciacorta Vintage Collection Brut 2009 Magnum – Ca’ del Bosco
Carpaccio di gamberi rossi
Priorat DOC Terra de Cuques 2011 – Terroir al Limit
Scampo in crosta di pane con crema di granchio e panzanella
Franciacorta Vintage Collection Dosage Zéro 2009 Magnum – Ca’ del Bosco
Fabrizio ci raggiunge al tavolo
Lumaca con crema inglese e spugnole
Fagottino di pasta fresca con colatura di pomodoro e stracciatella di bufala
Franciacorta Cuvée Annamaria Clmenti 2005 Magnum – Ca’ del Bosco
Prossima portata servita in sala nella pentola d’Oro Agnelli
Spaghettoni monograno Felicetti, pepe, acciughe del Cantabrico e Robiola di Monte
Intermezzo
Faraona con salsa al lemongrass
Ci spostiamo in terrazza per il gran finale
Moscato d’Asti 2014 – G.D. Vajra
Zuppetta di cocomero, crema gelato al cocco, olio extravergine di oliva
Ciliegie
Coccole finali
Cadeau Inalpi per i nostri ospiti
Per la prossima edizione aspettiamo anche te!
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Viaggiatore Gourmet – Viaggiare, conoscere, esserci!
Partner della quattrocentosettantatreesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Locanda di Orta
28016 Orta San Giulio (NO)
Via Olina, 18
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Sito internet: www.locandaorta.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
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Essere un nostro associato significa ricevere inviti personali per oltre 100 eventi (annuali) imperdibili che organizziamo per i nostri soci, un ricco calendario di eventi settimanali (aperitivi, pranzi, cene, serate mixology, degustazioni di grandi vini e di cibi rari e preziosi) privati ed esclusivi (Roadshow of Excellence Tour), tappe ufficiali che in Italia ogni anno vengono ospitate dalla migliore selezione di tutti gli 8 tre stelle, dei 38 due stelle e da una buona parte dei 288 ristoranti stellati Michelin, oltre che da una attenta selezione di Hotel 5 ***** stelle, SPA resort e relais selezionati tra i più prestigiosi e rappresentativi.
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