Quando ci si accomoda a certe tavole, come quella del ristorante La Rei de Il Boscareto Resort a Serralunga d’Alba, si hanno sempre particolari aspettative ed è prassi che l’occhio indugi alla ricerca di dettagli che possano essere oggetto di critiche. In questo luogo però tutto sembra vocato alla perfezione. Gli affacci del ristorante, uno sulle Langhe e l’altro su un cortile con bonsai centenari, il parquet lucido intervallato da pietra locale, le tavole rotonde ben distanziate fra loro apparecchiate con tovagliato elegante di Rivolta Carmignani, posate Sambonet, bicchieri Riedel e una illuminazione calda e soffusa.
Il nostro pranzo inizia con la degustazione di oli del Frantoio Muraglia guidata dallo stesso patron, Savino Muraglia. Poi seguono la piacevolezza del Cannolo di cipolla, spuma di burro Inalpi, castagne, salsiccia di Bra e tartufo bianco d’Alba, i Cardi, Maccagno e tartufo bianco d’Alba, il Foie gras, gamberi al vermut e uva Nebbiolo, il Rognoncino di coniglio, lampascioni e crema di tartufi di mare, il Raviolo di Tumin del Mel, cavolfiore, acciuga e tartufo bianco d’Alba e infine la Suprema di piccione, grano Senatore Cappelli e Saras del Fen. Avere alle spalle un mentore come Antonino Cannavacciuolo ha dato grande fiducia e tranquillità allo chef Pasquale Laera, che dopo esser stato messo alla guida della cucina de La Rei proprio da Cannavacciuolo, ha saputo tracciare una propria identità fatta di ricette della sua Puglia intervallate armonicamente a spunti regionali raccolti con lo staff che collabora con lui in cucina.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 18 dicembre 2009
-> Reportage del 20 ottobre 2010
-> Reportage del 10 giugno 2011
-> Meeting del 24 marzo 2012
-> Reportage del 17 giugno 2013
-> Meeting del 2 settembre 2013
-> Meeting del 15 novembre 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Aperitivo
Spumante metodo classico 2005 Magnum – Batasiolo
Benvenuto dello chef: un omaggio al territorio italiano e alla regionalità dei componenti della sua brigata, spaziando tra ricordi, gusti e consistenze
Liguria: focaccia
Pan soffice di segale con burro Inalpi al tartufo nero
Puglia e Piemonte: gnocco fritto di grano arso, burrata e Salsiccia di Bra
Abruzzo: pane e alloro
Fondutina di caciotta Kremina Inalpi e insalata di funghi porcini e mela annurca
Emilia-Romagna: tortellino croccante, mortadella e pistacchi
Sardegna: roccia di alghe e maionese di bottarga
Veneto e Lazio: flan di baccalà mantecato e puntarelle all’acciuga
Piemonte: tartufino di paté di gallina, cipolla bianca, Porto e funghi porcini
Piemonte: grissino e salame
Prima di accomodarci ci spostiamo in una saletta privata per la degustazione di oli del Frantoio Muraglia
A condurre la degustazione Savino Muraglia, patron dell’omonimo frantoio
Olio extra vergine denocciolato e olio extra vergine fruttato intenso
Franciacorta Brut 2010 Magnum – Il Mosnel
Pane
Tipologie di pane: panino sfogliato al peperone crusco; treccia di semola; panino di segale; pagnotta di Enkir; focaccina alle olive taggiasche; grissini tradizionali; schiaccia al finocchietto; schiaccia di grano Senator Cappelli. In accompagnamento Burro Inalpi.
Tartufo bianco… Protagonista della prima portata
Piattooo!
Cannolo di cipolla, spuma di burro Inalpi, castagne, salsiccia di Bra e tartufo bianco d’Alba
Cardi, Maccagno e tartufo bianco d’Alba
Vermut Classico Carpano in abbinamento alla prossima portata
Foie gras, gamberi al vermut e uva Nebbiolo
Franciacorta Dosage Zéro Magnum 2003 Magnum – Ricci Curbastro
Rognoncino di coniglio, lampascioni e crema di tartufi di mare
Grillo Sicilia Igt Kados 2011 – Duca di Salaparuta
Crudo di scampi, insalata di navone, rape e burrata
Il piatto viene completato con l’olio extravergine Fumo del Frantoio Muraglia
Toscana Igt Il Borro 2010 – Tenuta Il Borro
Trifula time
Raviolo di Tumin del Mel, cavolfiore, acciuga e tartufo bianco d’Alba
Nero d’Avola Lu Patri 2010 Magnum – Baglio del Cristo di Campobello
Spaghetti al crusco, totani e baccalà
Anguilla, foie gras marinato al Bosc alla Rei e sedano rapa
Suprema di piccione, grano Senatore Cappelli e Saras del Fen
Valentina Dogliani, GM del Boscareto Resort & SPA
Pre-dessert: mandorla, cedro e vin cotto di fichi
In abbinamento al dolce un cocktail: Zenzero e Amaretto
Dolci verdure autunnali
Lo chef ci raggiunge al tavolo
Lo chef viene omaggiato da Savino con una Jéroboam del suo olio
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: babà; sfogliatelle; praline al cocco e cioccolato; gelatina al Barolo Chinato; crostatina con ganache al passion fruit; cioccolatino al torroncino; tartufino arachidi e cioccolato amaro .
Un graditissimo omaggio della nostra associata Fulvia Savorana agli altri associati: la confettura alle more che ha preparato nella sua azienda agricola Maso Celva
Ci spostiamo al bar per la merenda
Franciacorta Pas dosé Magnum – Il Mosnel
Lo chef Pasquale Laera ci presenta la merenda nella Pentola d’oro Agnelli
Pasta e cozze
Grande Cucina, in omaggio per i nostri associati
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentonovantasettesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante La Rei del Boscareto Resort & SPA
12050 Serralunga d’Alba (CN)
Strada Roddino, 21
Tel. +39 0173 613036 – 613601
Fax +39 0173 613041
E-mail: info@ilboscaretoresort.it
Sito internet: www.ilboscaretoresort.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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