Immaginate di trovarvi in un non luogo. Sì, avete letto bene perché il Michelangelo Restaurant si trova a Milano al primo piano dell’Aeroporto Linate e le sue vetrate si affacciano direttamente sulla pista di atterraggio principale. E nella frenesia di aerei che atterrano e decollano, di chi corre per prendere un volo o per non farsi sfuggire una coincidenza o per abbracciare un parente o un amico di ritorno da un viaggio lontano, il Michelangelo Restaurant diventa un approdo sicuro.
In un ambiente luminoso arredato con pezzi di design che rendono ogni tavolo un’isola a sé stante, lo chef Michelangelo Citino realizza una cucina in cui l’attenzione agli ingredienti e alla materie prime utilizzate si tramuta nel preservarne gli aromi e i colori. Citino è uno chef curioso, entusiasta, disposto a trarre ispirazione dal contesto che lo circonda e con esperienze diversificate maturate al fianco di grandi chef a partire da Marchesi, Oldani e Ducasse a Parigi e Montecarlo.
Qui il Mediterraneo c’è. Lo si vede nella composizione dei piatti preparati per i nostri soci, lo si sente nei profumi e nei sapori che pervadono come nel Piedino di maiale fritto con calamaro al limone e banana, nel Gambero rosso marinato su cocco e arancia ghiacciata, nella Zucca morbida con raviolo arrosto ai funghi, ventresca croccante e cumino, nel Riso mantecato alla stracciatella di bufala, broccolo fiolaro e acciuga, nella Sogliola, vongole e pomodoro, nella Pluma di iberico, pesto ai pinoli e uvetta, carote e liquirizia, nel Riso dolce al pistacchio, cioccolato bianco e basilico.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 13 dicembre 2013
-> Reportage del 3 marzo 2014
-> Reportage del 27 novembre 2014
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
Con noi quest’oggi il Marchese Alberto di Grésy, patron dell’omonima cantina
Aperitivo
Riserva Lunelli 2005 Trento Doc Magnum – Cantine Ferrari
Fabio Aceti, sous chef del ristorante
Tipologie degli stuzzichini: mandorle al curry; cracker alla paprica; piadina al culatello e burrata; cantuccio salato; crostino alle verdure.
Michelangelo’s paté di carne in gelatina di consommé
Pane
Tipologie di pane: al sale, focaccia integrale, al latte e grissini tirati a mano.
Piattooo!
Piedino di maiale fritto, calamaro al limone e banana
Gambero rosso marinato, cocco, arancia ghiacciata e olio aneto
Langhe Sauvignon 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Lumache
Zucca morbida, raviolo arrosto ai funghi, ventresca croccante e cumino
Vitellò
Chardonnay Grésy 2011 – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Riso mantecato alla stracciatella di bufala, broccolo fiolaro e acciuga
Cin-cin
Lo chef ci presenta la prossima portata
Gnocchi arrosto alla barbabietola, fonduta, salsiccia e limone
Birra Zona Cesarini – Toccalmatto
Ziti J-L-N
Sogliola, vongole e pomodoro
Barbaresco Gaiun 2005 Martinenga – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Pluma di iberico, pesto ai pinoli e uvetta, carote e liquirizia
Riso dolce al pistacchio, cioccolato bianco e basilico
Moscato d’Asti 2014 La Serra – Tenute Cisa Asinari dei Marchesi di Grésy
Michelangelo’s Tiramisù
Coccole finali
Tipologie della piccola pasticceria: frollino al caramello salato e pinoli; bignè alla crema di pistacchio e oro; babà al cacao; lamponi farciti al cioccolato bianco e tartufo.
Ci spostiamo in cucina perché c’è un’ultima sorpresa da parte della cucina
La merenda preparata nella pentola d’oro Agnelli
Calamarata cacio e pepe al curry e scorza di arancia
Lo staff di cucina
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquarantesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Michelangelo Restaurant
Aeroporto di Milano Linate (MI)
2° Piano Area Partenze
Tel. +39 02 7611 9975
Aperto dal lunedì a sabato con orario continuato dalle 11.45 alle 22.00. Chiuso domenica.
Parcheggio gratuito presso P1 e P2 Executive.
E-mail: michelangelo.restaurant@mychef.it
Sito internet: http://www.michelangelorestaurant.it
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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