Arrivando in macchina lungo la statale Gardesana – che congiunge le estremità del Lago di Garda da Riva del Garda a Desenzano – si corre il rischio di non scorgere il ristorante Lido 84 di Gardone Riviera, perché resta nascosto nella parte bassa della strada, tra le buganvillee fucsia fiorite. E quando si scende lungo la stradina stretta che porta al parco del Lido 84, si ha la sensazione di osservare una grande opera dal buco di una serratura: il giardino nascosto tra gli arbusti fa scoprire poco a poco la bellezza di un affaccio sul lago come pochi eguali si trovano sul Garda, e lo specchio d’acqua è così vicino che sembra di pranzare con les pieds dans l’eau. L’accoglienza di Giancarlo Camanini è pacata, serena e subito mette tutti a proprio agio: bella la leggerezza che ha nel raccontare la cucina del fratello Riccardo, che fin dalla prima portata riesce a sfoderare sensibilità, ricerca, precisione e qualche azzardo molto ben riuscito. Tra i piatti presentati ai nostri associati la Crema di zucca e frutto della passione, lo Spaghettone burro e lievito di birra, la Patata e mascarpone, il Baccalà e arachidi, il Fusillo con mandorle, cannolicchi, capperi e limone, la Lingua, alici e foglie di cappero e per finire la Fragola Candonga con agrumi, mozzarella e tagete. Nei piatti di Riccardo Camanini possono esserci più ingredienti, ma il peso della bilancia non propende mai per un’acidità spiccata o una dolcezza ammiccante, non c’è mai una nota amara che sovrasta o la parte salata che irrompe sulle altre componenti: l’equilibrio non sposta mai l’ago della perfezione, fino alla conclusione con la selezione Caffè Origin India di Nespresso.
Archivio storico reportage:
-> Reportage del 3 Aprile 2013
Una splendida giornata in riva al Lago di Garda
Il tavolo Amici Gourmet
Il nostro menù personalizzato
Centrotavola con le fragole Candonga
Dettagli della sala
Abbinamento Vini
Nei meeting utilizziamo i vini messi a disposizione dai nostri Partner.
L’arrivo degli Amici Gourmet
Lo chef ed Enzo Fulginiti, nostro storico associato
Ci accomodiamo con il benvenuto del patron Giancarlo Camanini
Aperitivo
Trento Doc Perlé 2007 Magnum – Cantine Ferrari
Lo chef ci spiega gli stuzzichini
Cereali soffiati, croste di Parmigiano, cannoli di alga ripieni di ricotta e lime
Pane
Tipologie di pane: a lievito madre a lunga lievitazione (20 ore) con noci ed olive; grissini stirati a mano all’olio extravergine d’oliva.
Trento Doc Perlé rosé 2007 Magnum – Cantine Ferrari
Piattooo!
Crema di zucca e frutto della passione
Fave, pistacchi, formaggio morbido e olio crudo
Fusillo, mandorle, cannolicchi, capperi e limone
Birra Tabularasa Dry Hoppy Saison – Toccalmatto
Spaghettone burro e lievito di birra
Trento Doc Riserva Lunelli 2005 Magnum – Cantine Ferrari
Un piatto di mezzo: gallina, verza, coques e dolceforte
Rapida sbirciatina al pass perché la prossima portata è pronta
Patata e mascarpone
Baccalà e arachidi
Nero d’Avola Igt NeroMàccari 2000 – Gulfi
Lingua, alici e foglie di cappero
La prossima portata viene preparata in sala nella Pentola d’Oro Agnelli
Melanzana alla parmigiana
Birra Salty Angel – A sort of Gose – Toccalmatto
Ultimo tocco e il predessert è pronto
Fragola Candonga, agrumi, mozzarella e tagete
Moscato Passito di Strevi Passione 2007 – Vini Passiti Bragagnolo
Gran finale
Cannoncino King size
Torta di rose cotta al momento, zabaione al Vov e limoni del Garda
Madeleine al rosmarino
Eclairs al cioccolato
Pan di spezie alsaziano con crema alle noci di Sorrento
Un nostro senatore Amici Gourmet al servizio
VG e Riccardo Zola, responsabile Ho.Re.Ca. regionale Nespresso
Caffè Origin India by Nespresso
Chiacchiere con lo chef al termine del pranzo
Alla prossima!
Viaggiatore Gourmet
Partner della quattrocentoquarantottesima edizione Meeting di Altissimo Ceto
Ristorante Lido 84
25083 Gardone Riviera (BS)
Corso Zanardelli, 196
Tel. +39 0365 20019
Chiuso il martedì tutto il giorno e il mercoledì a pranzo.
E-mail: info@ristorantelido84.com
Sito internet: www.ristorantelido84.com
I prossimi meeting di Altissimo Ceto:
Un ripasso… per chi non ha mai partecipato. Vengono organizzati (per PRANZO ore 13:00 di un giorno infrasettimanale) per un numero di partecipanti tendenzialmente mai superiore a 15 (per avere un unico tavolo reale e facilitare la conoscenza tra tutti i presenti). Si tratta di una mezza giornata APERTA ESCLUSIVAMENTE ai nostri lettori più fedeli che supportano concretamente il nostro progetto di Guida Gourmet indipendente, ovvero i TITOLARI della nostra CARD “Amici Gourmet”… Sei un appassionato Gourmet??? E non sei ancora TITOLARE della nostra ESCLUSIVA Card Amici Gourmet??? Cosa Aspetti? Clicca QUI per informazioni, per poi entrare in un mondo di infinite coccole e attenzioni, con condizioni esclusive nei migliori ristoranti in Italia, per accedere a degustazioni esclusive nelle migliori Cantine e poter soggiornare a condizioni agevolate nelle migliori strutture di accoglienza (Hotel, Resort, Relais).
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